Режим на ГВ в 6 месяцев

Девочки, у вас есть режим? Мне как всегда кажется, что я опять делаю все не так( я не представляю как ребёнка подстроить под режим, особенно на ГВ. Просыпается утром она не всегда в одно и тоже время, так как бывает засыпает по разному. Плюс грудь, после 5 месяцев стала ночью просыпатся часто и хочет именно грудь, ничего другое не успокаивает.

Я стараюсь придерживать режима хоть какого-то, например ванна и укладывание на ночь всегда в одно время, дневной сон тоже более мнение в одно время, но как прям сделать все строго не знаю, так как ну спит ребёнок и славно, зачем его будить? Днём спит по разному, в основном 3 раза по 40 минут приблизительно в одно и тоже время, но иногда заваливается спать на 2,5 часа, сколько не наблюдала, так и не поняла от чего это зависит...

Гулять соответственно тоже ходим в разное время, тут много факторов и погода и дела и настроение ребёнка.

Вот собственно и вопрос, у вас есть режим? Нужно ли прям ломать ребёнка и подстраивать под определенный график? Или к году все само нормализуется?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Думаю до года режима как такого нет, т.е. он примерный и плавающий. То что вы говорите про ванна а потом спать, это ритуалы и они должны присутствовать, так как потом когда Вам понадобится четкий режим, например в садик скоро, то эти ритуалы очень спасают. У меня были еще ритуалы перед походом на улицу, перед едой и т.п. А еще до года дети спят иногда странно, сегодня много, а завтра чуть чуть, по крайней мере так спал мой, у нас был режим 2 дня, цикл в 2 дня, т.е. сегодня спит днем 5-6 часов, а завтра меньше и так каждые 2 дня. педиатр сказала все нормально, не трогай ребенка пусть спит. А еще я заметила такую фишку, если у меня есть четкое слаженное утро, когда я встаю всегда в одно и то же время, то ребенок как будто чувствует и встает тоже либо со мной, либо чуть позднее. Хотя мы дома ходим тихо и не шумим. Все нормально, придет время и все у Вас будет по часам, но наверное не сейчас. Конечно старайтесь гулять, кушать и спать в одно и то же время. так просто проще в первую очередь Вам, чтобы спланировать домашние дела, плюс дети любят «день сурка» их это успокаивает. А если не получается, все равно все хорошо, Вы хорошая и нормальная мать, у всех бывают дурацкие сумасшедшие дни, а тот кто говорит, что у них так не бывает, скорее всего врут. Удачи!

Пожаловаться
Козинака
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
У нас такая же петрушка! Вроде и хочется режим режим, но с другой стороны зачем?))) я стараюсь придерживаться хотя бы определенной последовательности, посмотрим как дальше пойдёт. Не парься и наслаждайся)))
Пожаловаться
Козинака
Анастасия 
Спасибо! Согласна
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
а теперь не по теме. вы когда так вырасти успели, только ж вчера родила.
Пожаловаться
Козинака
Валюшка Еньшина 
Через 3 дня 7 месяцев!

Я и сама не знаю КОГДА?!

Пожаловаться
Валюшка Еньшина
Козинака 
сума сойти
Пожаловаться
Валюшка Еньшина
у нас и сейчас нет строгого режима. уснуть может в 20, а может и в 23. соответственно и просыпается в промежутке с 6:30-8. и дневной сон в разное время. не заморачиваюсь.
Пожаловаться
Козинака
Валюшка Еньшина 
И я больше не буду заморачиваться!
Пожаловаться
Elena
У нас режим еды, начала приучать с 5 месяцев с вводом прикорма, так как для меня это удобнее. Купание традиционно перед ночным сном, если не захочет спать раньше. Обычно ночной сон с 21-00 примерно. Утром подъем в 6, но бывает просыпается и бодрствует с 5-30, а может и с 7 или с 7-30. После утреннего просыпания даю грудь, но завтрак железно в 9-30 (каша), обед в 13-00, ужин в 17-00. Режима прогулок и дневного сна нет, смотрю по погоде, загруженности домашними делами)
Пожаловаться
Козинака
Elena 
Вот это идеально мне кажется!

Но моя соня, она раньше 9 никогда не просыпается, а то и в 10-11

Пожаловаться
Анна

Так же)) Только дочка на ИВ

Пожаловаться
ЮлИаНа
Режима нет, тем более сейчас когда пачками лезут зубки, сон беспокойный оттуда и засыпает-просыпается в разное время, купание тоже в одно время, кормление в разное время, особенно грудь может и через каждый час прикладываться! Сон дневной 2-3 раза по часу иногда и 2, вобщем я на счёт режима не парюсь и дочка сама руководит процессом))))
Пожаловаться
Козинака
ЮлИаНа 
Спасибо! И я теперь париться не буду!
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
У меня нет режима вообще, подстраиваюсь под парней. Кормлю грудью только ночью. Днем сцеживаю.
Пожаловаться
Козинака
Алиса Селезнёва 
Уф значит все нормально)
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
Козинака 
Да, нет нормы! Все индивидуально.

У меня младший опережает развите. Это не норма и что теперь?

Плюс минус это субъективные оценки. У знакомых ребенрк пошел в год и 3. Вписался в последнюю границу нормы.

Спят по 2 раза, а иногда по 4. Ну, если он ноет и хочет спать, что его не укладывать? Вчера за ныли в пол восьмого. Уложила и спали до утра. Правда в 2 часа ночи они решили, что можно поболтать и попролзать. Муж уже хоел включить вет и выпусить их на пол, я не дала. А то бы точно графиг сбили. Укатали и проспали до 9 утра.

Пожаловаться
Катюня
У нас конечно режим уже давно, но мы ив… я думаю в таком возрасте ребёнка не приучишь к строгому режиму, он как бы сейчас сам себе хозяин)))
Пожаловаться
Козинака
Катюня 
На ив проще с режимом. А тут… и я просто не представляю как можно придерживайся прям строго режима… это с одной стороны удобно, а с другой… это как робот что ли быть? Да и детки они же не предсказуемы
Пожаловаться
Катюня
Козинака 
Вообще не предсказуемые… моя кушает как папало… но спит примерно в одно и тоже время… но зубы все смещают
Пожаловаться
Katya Lee
Мы только купаемся и укладываемся в ночь примерно в одно и то же время а остальное как пойдет
Пожаловаться
Рина

У нас то есть режим, то бабах и нет режима)))

Пожаловаться
Наташка Букашка

Такой же режим, как и у вас))

Пожаловаться
Козинака
Наташка Букашка 
Значит я не одна) я просто не представляю как можно придерживайся строго режима… это с одной стороны удобно, а с другой… это как робот что ли быть? Да и детки они же не предсказуемы
Пожаловаться
Наташка Букашка
Козинака 

Совершено согласна!

Пожаловаться
AgentJ
Так у вас и есть режим, все основные моменты.
Пожаловаться
Козинака
AgentJ 
Спасибо! Успокоили!
Пожаловаться
Анжелика
Нормально у вас все! Насколько я помню, у нас в этом возрасте все примерно приблизительно повремени было! Более того нам сейчас 1,5 и тоже так, то встанет позже, то есть не захочет, то днем 3 часа поспит, а может и час! Дети эти будильники все делать по расписанию! Где то примерно держите график, но всегда плюс минус час! Главное что бы веселая была и высыпалась! А ночью может на зубы, мой тоже только грудью успокаивался! Мог и каждый час просыпаться!
Пожаловаться
Козинака
Анжелика 
Спасибо большое!

Надеюсь Зубы, но пока их нет(

Пожаловаться
Дена
Ну вы не стремитесь прям к поминутному режиму. Купается в одно время — прекрасно. В остальном — придерживаться плюс-минус час. Ну поспала во второй сон на полчаса больше, так она в третий раньше проснется.

Вы ж тоже не по часам живёте...

Пожаловаться
Козинака
Дена 
Согласна! Спасибо!
Показать ещё