Девочки, у вас есть режим? Мне как всегда кажется, что я опять делаю все не так( я не представляю как ребёнка подстроить под режим, особенно на ГВ. Просыпается утром она не всегда в одно и тоже время, так как бывает засыпает по разному. Плюс грудь, после 5 месяцев стала ночью просыпатся часто и хочет именно грудь, ничего другое не успокаивает.
Я стараюсь придерживать режима хоть какого-то, например ванна и укладывание на ночь всегда в одно время, дневной сон тоже более мнение в одно время, но как прям сделать все строго не знаю, так как ну спит ребёнок и славно, зачем его будить? Днём спит по разному, в основном 3 раза по 40 минут приблизительно в одно и тоже время, но иногда заваливается спать на 2,5 часа, сколько не наблюдала, так и не поняла от чего это зависит...
Гулять соответственно тоже ходим в разное время, тут много факторов и погода и дела и настроение ребёнка.
Вот собственно и вопрос, у вас есть режим? Нужно ли прям ломать ребёнка и подстраивать под определенный график? Или к году все само нормализуется?
Думаю до года режима как такого нет, т.е. он примерный и плавающий. То что вы говорите про ванна а потом спать, это ритуалы и они должны присутствовать, так как потом когда Вам понадобится четкий режим, например в садик скоро, то эти ритуалы очень спасают. У меня были еще ритуалы перед походом на улицу, перед едой и т.п. А еще до года дети спят иногда странно, сегодня много, а завтра чуть чуть, по крайней мере так спал мой, у нас был режим 2 дня, цикл в 2 дня, т.е. сегодня спит днем 5-6 часов, а завтра меньше и так каждые 2 дня. педиатр сказала все нормально, не трогай ребенка пусть спит. А еще я заметила такую фишку, если у меня есть четкое слаженное утро, когда я встаю всегда в одно и то же время, то ребенок как будто чувствует и встает тоже либо со мной, либо чуть позднее. Хотя мы дома ходим тихо и не шумим. Все нормально, придет время и все у Вас будет по часам, но наверное не сейчас. Конечно старайтесь гулять, кушать и спать в одно и то же время. так просто проще в первую очередь Вам, чтобы спланировать домашние дела, плюс дети любят «день сурка» их это успокаивает. А если не получается, все равно все хорошо, Вы хорошая и нормальная мать, у всех бывают дурацкие сумасшедшие дни, а тот кто говорит, что у них так не бывает, скорее всего врут. Удачи!
Я и сама не знаю КОГДА?!
Но моя соня, она раньше 9 никогда не просыпается, а то и в 10-11
Так же)) Только дочка на ИВ
У меня младший опережает развите. Это не норма и что теперь?
Плюс минус это субъективные оценки. У знакомых ребенрк пошел в год и 3. Вписался в последнюю границу нормы.
Спят по 2 раза, а иногда по 4. Ну, если он ноет и хочет спать, что его не укладывать? Вчера за ныли в пол восьмого. Уложила и спали до утра. Правда в 2 часа ночи они решили, что можно поболтать и попролзать. Муж уже хоел включить вет и выпусить их на пол, я не дала. А то бы точно графиг сбили. Укатали и проспали до 9 утра.
У нас то есть режим, то бабах и нет режима)))
Такой же режим, как и у вас))
Совершено согласна!
Надеюсь Зубы, но пока их нет(
Вы ж тоже не по часам живёте...