расхождение черепных швов.

+Девочки, можно ли на ощупь или визуально определить есть ли у ребенка расхождение черепных швов? Или это определяет какой-либо аппарат? И где вообще эти швы(по бокам, по середине головы или ближе ко лбу)?

Анна
12813335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А в случае расхождения черепных швов его может диагностировать любой врач от педиатра до Лора

Пожаловаться
Анна

Понимаю что с темой я опоздала, но в друг кто то ещё будет читать с такой проблемой. Ну начнем с того что я как одна из многих столкнулась с плохой СНГ у своего ребенка. И по этой теме как уже выше писалось могу хоть докторскую защищать. Моему ребенку уже год а меня хоть сейчас ночью разбуди я перечислю все реальные и ложные симптомы ВЧД и Гидроцефалии. Дорогие мамочки! НСГ это не показатель здоровости или болезни. Должен быть комплекс симптомов увиденных врачом неврологом и окулистом и ваши жалобы. Во основном если дело серьезное симптомы и состояние малыша быстро прогрессирует в худшую строну. Задумайтесь пожалуйста если вам с ходу без анализов и жалоб ставят ВЧД и прописывают гору таблеток (не всегда безобидных). Я не говорю что надо забить на всё, но если вы сомневаетесь в диагнозе можно проконсультироваться у нескольких специалистов и посмотреть состояние ребенка в динамике. Потому что по моим наблюдениям от невролога ещё ни кто здоровым не уходил.

Пожаловаться
Арина
у нас видно эти швы по вене, по бокам головы, перед ухом от виска начинается и к макушке вверх идут
Пожаловаться
Христина
И что у вас было? Лечили?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
конечно, рукой нащупайте- их сразу чувствуешь…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
вам педиатр что ли нащупала? Сделайте узи головы, чтобы все надумывания убрать- там сразу скажут, есть ли у вас гидроцефалия или нету…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
вы ведите от родничка сначала к одному ушку( они перед ушками эти швы), ещё есть на затылке от малого родничка к большому отходит, ещё иногда от больного родничка ко лбу бывает расходится- нащупать можно…
Пожаловаться
Анна
УЗИ мы делали, кол-во жидкости было увеличено.Сейчас все лечение отменили и сказали приходить в 6 мес.Но голова увеличена не была.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
а почему лечение отменили? у вас кроме увеличения жидкости ничего больше увеличено не было( желудочки, межполушарная щель?)… Мы до года таблетки пили.
Пожаловаться
Анна
Ну вот! Я от большого родничка ко лбу и нащупала, как щелочка пошла.И бугорок по лбу идет! Это значит у нас швы начали расходиться? Т.е. все еще больше обострилось?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
мы когда только узнали про наш диагноз- я этими швами достала и мужа и нашего невропатолога… Она всё до сих пор прикалывается надо мной- ну ты чего- меряла голову то? швы то всё ищешь? Это сейчас мне уже смешно, а тогда было не до шуток… Но я реально чувствовала, что они становяться больше( это было в начале лечения- и мы шли на узи- и правда, там были ухудшения и увеличения всего), а потом, когда лечение нам пошло на пользу- они начали закрываться(швы)- это реально ощущала я…
Пожаловаться
Анна
Мы пили сначала диакарб+ аспаркам, потом месяц элькар.Сейчас она сказала ничего не пить и приходить в 6 мес.Я у нее спросила есть ли улучшения, она сказала, что да.И то что развивается по возрасту!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
интересно, а как же её должны ставить… По МРТ?- МРТ делают деткам уже у кого окклюзийная гидроцефалия, а у кого она субкомпенсированная или компенсированная- тут и по узи всё видно…
Пожаловаться
Анна
Они потом убирутся?
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
мы диакарб с аспаркамом пили с 3,5 месяцев до года-курсами, потом очень много других препаратов пропили… Но узи головы мы делали 1 раз в месяц- до 9 месяцев( у нас в 9 месяцев закрылись все швы и роднички)- и нам только в год сделали ЭХО головы- сказали, что для нас это норма и отправили нас восвояси… Вот записалась на УЗИ головы на висках на 28 января(сейчас это что то новое- можно на висках проглядеть все сосудики_ нам просто нужно начинать прививки делать- и вот уж решили провериться на всякий случай…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ну давайте не будем спорить на эту тему, так как меня вы не переспорите- я про эти диагнозы могу кандидатскую защитить… Расширения желудочков- это не просто понос или золотуха, и это черевато в будущем… А так как нам нужны здоровые дети- я думаю, что до полугода- пока у ребёнка не начнётся компенсация-нужно помочь малышу справляться с этой бякой… А не ждать- как это делала мама Жени Севостьянова....( если интересно, то погуглите про него). Я всё думала откуда такие мамы беруться- но они есть и их не мало…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
как только ребёнку лечение пойдёт на пользу- конечго, лишняя водичка будет уходить и кости будут сходиться и черепные швы будут закрываться.
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
когда начинаете лечение, после первого курса диакарба( организм как бы пока ещё только привыкает к мочегонке)- там в первый месяц будут небольшие ухучшения( у нас так было- я напугалась, но мне потом 3 невропатолога об этом говорили), а потом всё начнёт сходиться…
Пожаловаться
Анна
Спасибо, что прокомментировали мой пост!
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
да ладно, обращайтесь…
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
не истинная, а окклюзийная- тут точно диакарб не спасёт, а  другие виды гидроцефалии очень даже не плохо поддаются лечению… Ведь не у всех же окклюзийная…
Пожаловаться
Лена
во вам заняться не чем))) смысл-то какой?
Пожаловаться
Анна
Ну если спрашиваю.значит смысл есть!!!
Пожаловаться
Лена
если есть смысл идите к специалисту, а не на авось, а если нет, то и щупать не стоит!
Пожаловаться
Андрей
можно. только надо знать строение черепа, анатомию в смысле, хотябы в объеме школьной программы.
Пожаловаться
Елена
Почему вы так переживаете?
Пожаловаться
Анна
У нас диагноз поставили (вообщем ВЧД).Лечение сейчас отменили и сказали что нужно в 6 мес. прийти.Я у малого на лбу нащупала(от головы до переносцы)как-бы бугорок.Просто раньше такого не было!
Пожаловаться
Елена
Извените конечно, но вы же не врач, зачем себя лишний раз накручивать? Все-равно без специалиста не разберетесь. Если сильно волнуетесь, не ждите 6 мес, сходите  к другому врачу.
Предыдущая статья
подскажите пожалуйста!
Следующая статья
фенибут!