+Девочки, можно ли на ощупь или визуально определить есть ли у ребенка расхождение черепных швов? Или это определяет какой-либо аппарат? И где вообще эти швы(по бокам, по середине головы или ближе ко лбу)?
расхождение черепных швов.
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Предыдущая статья
подскажите пожалуйста!
Следующая статья
фенибут!
Актуальные посты
А в случае расхождения черепных швов его может диагностировать любой врач от педиатра до Лора
Понимаю что с темой я опоздала, но в друг кто то ещё будет читать с такой проблемой. Ну начнем с того что я как одна из многих столкнулась с плохой СНГ у своего ребенка. И по этой теме как уже выше писалось могу хоть докторскую защищать. Моему ребенку уже год а меня хоть сейчас ночью разбуди я перечислю все реальные и ложные симптомы ВЧД и Гидроцефалии. Дорогие мамочки! НСГ это не показатель здоровости или болезни. Должен быть комплекс симптомов увиденных врачом неврологом и окулистом и ваши жалобы. Во основном если дело серьезное симптомы и состояние малыша быстро прогрессирует в худшую строну. Задумайтесь пожалуйста если вам с ходу без анализов и жалоб ставят ВЧД и прописывают гору таблеток (не всегда безобидных). Я не говорю что надо забить на всё, но если вы сомневаетесь в диагнозе можно проконсультироваться у нескольких специалистов и посмотреть состояние ребенка в динамике. Потому что по моим наблюдениям от невролога ещё ни кто здоровым не уходил.