массаж

Сыночку 6,5 мес.Вчера закончили 10-ти дневный курс массажа, результаты мягко говоря нас впечатлили! Сынок начал сидеть практически без поддержки(садится, держась за мои руки), кушать стал сидя на стульчике(раньше в положении полулежа кушал).Из положения сидя, держась за мои руки, начал вставать на ножки, может простоять довольно долго у опоры, но я особо не даю долго стоять.Ползает теперь очень быстро по пластунски(в этом умении прибавилась скорость).Ну и наконец начал говорить слоги, причем резко в один день(позавчера) у него пррсто не закрывался рот😂😂та-та, тя-тя, да-да ну и еще лепет на своем таробарском😄Вроде все перечислила, что особо нас порадовало, а вообще еще раз убеждаюсь в

пользе массажа для грудничков

грамотным специалистом! Всем детишкам здоровья✌️️Мамочки детишек-ровестников, как у ваших крох дела👀

Vika
233281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток

Какие вы молодцы! мы ещё не сидим, слабоват. Ползать только не много

Пожаловаться
Александра Толстопятова

Тоже ходим на массаж нам еще 7 дней. Ползает вернее перетягивается)))) и тоже мамама бабаба))))и улыбаемся))))

Пожаловаться
Vika
Александра Толстопятова 

молодцы! а как это ползает перетянивантся?)

Пожаловаться
Александра Толстопятова
Vika 

Хватается за одияло и тянет себя))))

Пожаловаться
Vika
Александра Толстопятова 

аа, ух как интересно делает)мой ножки сгибает, попу поднимает и толкается, как гусеничка)

Пожаловаться
Александра Толстопятова
Vika 

Прикольно))))

Пожаловаться
iXoma

Ну и на четвереньках стоит и раскачивается) а ползает назад) по пластунски

Пожаловаться
Vika
iXoma 

а вот на четвереньках мы пока не стоим)

Пожаловаться
iXoma

Круто! Столько изменений!))) Мы скоро тоже массаж будем делать. На этот раз у платного. А то в поликлинике 15 минут делали(

Пожаловаться
МамаКирюши
Мы недавно курс закончили. Малыш стал на четвереньках раскачиваться, иногда попластунски может доползти до интересующей его вещи, но это пока тяжело даётся. Массажистка сказала, что, когда стоит на четвереньках, не полностью распрямляет спину, как будто тонус никак не проходит и мешает, но как расправит, сразу дело пойдёт.

Лепета пока явного нет, но иногда слышу от него тя-тя, бу (причем, бу произносит выпячивая нижнюю губу и пуская слюни- так смешно ?). Слышала, что не у всех деток одновременно появляются навыки физические и лепет, мол, они заняты чем-то одним))

Пожаловаться
Vika
МамаКирюши 

молодец, что на четвереньки встает! мой пока по пластунски ползает как реактивный двигатель)

Пожаловаться
Елена Лукиных
Я малому с трёх недедь сама каждый день делала массаж и гимнастику от 15 до 20 минут. До пяти месяцев. Развиваемся ттт хорошо. Уже сидим хорошо, без поддержки, становится на коленки в кроватке, пытается встать. Ползать пытается активно, гулит) 4 зуба. Потом устала если честно, изо дня в день!!!!и сейчас уже не даётся толком, выдерживает только фитбол! Я считаю это важно, я считаю только этому у нас не разу не ставили тонус ттт
Пожаловаться
Vika
Елена Лукиных 

молодцы какие!!! я гимнастику тоже сама делала с сыном, но не каждый день, сил не хватает видимо(

Пожаловаться
Елена Лукиных
Vika 
Спасибо!!! Вас с новыми умелками!!! Когда малыш уже сидит это целый Новый этап в жизни ))))
Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 

Какие вы с сыночком молодцы!!!Рада за вас! Нам бы тоже не помешал массаж, к сожалению как похолодало не могу возить ребенка на сеансы, в транспорте опасно из-за вирусов, а так даже к массажистке на дом, тоже будет самое… Сама не решаюсь делать, хотя видела все ее движения, не особо какие-то сложные..
Нам уже неинтересно лежать в коляске, постоянно пытается сам подняться, напрягает шею и торс) Стульчик присмотрела, тоже хочу сажать, сам пока не садится, а ползать точно не хочет… Отталкивается если я его ступни руками придерживаю.Но заливисто смеется, очень любит внимание, постоянно поет, нашел новое увлечение -рычит, как будто пугает нас таким смешным протяжным рыком, аж напрягает связкиВ интернете любит смотреть на смеющихся и говорящих на «их языке» малышей)

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

спасибо дорогая! да, сейчас много вирусов, к нам на дом ходит массажистка, я бы тоже не рискнула тащить в транспорте каждый день сыночка((я вот тоже сама никогда не делала массаж, мне знающие люди говорили, что делать этого не стоит, тем более на ребенке, лучше делать гимнастику каждый день, а если получается, то два раза в день)мы на фитболе делаем и то, что порекомендовала нам массажистка)кстати стульчик-нужное приобретение! выбирай который с регулирующейся спинкой, потому что сразу он сидя кушать не сможет.кстати, Эмиль тоже любит наблюдать за малышами по телеку я заметила, своих товарищей видит??

Пожаловаться
Vika
Елена Лукиных 

спасибо! дааа, он сам такой довольный, что сидеть получается! а кушал то как сегодня, сидел сам, весь в каше, но ни за что на спинку стула не навалился)самостоятельный какой стал, как большой!)☺️?

Пожаловаться
Ирина

Это первый курс?

Пожаловаться
Vika
Ирина 

нет, первый курс был в 3 месяца

Пожаловаться
Ирина
Vika 

Сейчас тоже проходим курс. А после первого какие результаты были?

Пожаловаться
Vika
Ирина 

после первого подробно не вспомню, но самое главное то, что стал уверенно держать головку в любом положении, игрушки хватал, первый курс проходили в 3 мес

Пожаловаться
Светуля
Vika 

Молодец! А вам кто назначил массаж? А если без массажа норм развивается то не обязательно делать?

Пожаловаться
Vika
Светуля 

нам никто не назначал, просто массаж очень полезен грудничкам, до года желательно делать в 3,6,9 месяцев.я решила, что будем делать эти три курса.

Пожаловаться
Рина

Умнички! Мы ни разу не делали массаж, и без него хорошо развиваемся, ттт. А вот, слоги перестал лепетать, молчит в последнее время(

Пожаловаться
Vika
Рина 

да у вас и без массажа шустрик, ттт)может затишье перед бурей, как заговорит)

Пожаловаться
Рина
Vika 
От него всего можно ожидать
Пожаловаться
Елизавета

Мне тоже интересна стоимость если платно. Где делали? Контакт массажиста в личку можно? Показания были или сами решили?

Пожаловаться
Vika
Елизавета 

показаний не было, просто врачи рекомендуют проходить три курса общеукрепляющего массажа в 3,6,9 мес.Мы у моей мамы гостим, делали массаж не в Москве

Пожаловаться
Алина

Вы платно делали сами или по показаниям в поликлиннике?

Пожаловаться
Vika
Алина 

платно делали, нам сказали, что до года обязательно три раза делать общеукрепляющий в 3,6,9 месяцев

Пожаловаться
Виктория

А вы тонизирующий или расслабляющий делаете? у нас наоборот… уже 2 раза делали расслабляющий из за тонуса и недели 2 после полнейшее затишье в новых умелках.

Пожаловаться
Vika
Виктория 

у нас не было тонуса, мы делали общеукрепляющий

Пожаловаться
Олеся

Тоже массаж проходим))) Массаж очень полезная нужная штука)))