Сыночку 6,5 мес.Вчера закончили 10-ти дневный курс массажа, результаты мягко говоря нас впечатлили! Сынок начал сидеть практически без поддержки(садится, держась за мои руки), кушать стал сидя на стульчике(раньше в положении полулежа кушал).Из положения сидя, держась за мои руки, начал вставать на ножки, может простоять довольно долго у опоры, но я особо не даю долго стоять.Ползает теперь очень быстро по пластунски(в этом умении прибавилась скорость).Ну и наконец начал говорить слоги, причем резко в один день(позавчера) у него пррсто не закрывался рот😂😂та-та, тя-тя, да-да ну и еще лепет на своем таробарском😄Вроде все перечислила, что особо нас порадовало, а вообще еще раз убеждаюсь в
пользе массажа для грудничковграмотным специалистом! Всем детишкам здоровья✌️️Мамочки детишек-ровестников, как у ваших крох дела👀
Какие вы молодцы! мы ещё не сидим, слабоват. Ползать только не много
Тоже ходим на массаж нам еще 7 дней. Ползает вернее перетягивается)))) и тоже мамама бабаба))))и улыбаемся))))
молодцы! а как это ползает перетянивантся?)
Хватается за одияло и тянет себя))))
аа, ух как интересно делает)мой ножки сгибает, попу поднимает и толкается, как гусеничка)
Прикольно))))
Ну и на четвереньках стоит и раскачивается) а ползает назад) по пластунски
а вот на четвереньках мы пока не стоим)
Круто! Столько изменений!))) Мы скоро тоже массаж будем делать. На этот раз у платного. А то в поликлинике 15 минут делали(
Лепета пока явного нет, но иногда слышу от него тя-тя, бу (причем, бу произносит выпячивая нижнюю губу и пуская слюни- так смешно ?). Слышала, что не у всех деток одновременно появляются навыки физические и лепет, мол, они заняты чем-то одним))
молодец, что на четвереньки встает! мой пока по пластунски ползает как реактивный двигатель)
молодцы какие!!! я гимнастику тоже сама делала с сыном, но не каждый день, сил не хватает видимо(
Какие вы с сыночком молодцы!!!
Рада за вас! Нам бы тоже не помешал массаж, к сожалению как похолодало не могу возить ребенка на сеансы, в транспорте опасно из-за вирусов, а так даже к массажистке на дом, тоже будет самое… Сама не решаюсь делать, хотя видела все ее движения, не особо какие-то сложные..
В интернете любит смотреть на смеющихся и говорящих на «их языке» малышей)
Нам уже неинтересно лежать в коляске, постоянно пытается сам подняться, напрягает шею и торс) Стульчик присмотрела, тоже хочу сажать, сам пока не садится, а ползать точно не хочет… Отталкивается если я его ступни руками придерживаю.Но заливисто смеется, очень любит внимание, постоянно поет, нашел новое увлечение -рычит, как будто пугает нас таким смешным протяжным рыком, аж напрягает связки
спасибо дорогая! да, сейчас много вирусов, к нам на дом ходит массажистка, я бы тоже не рискнула тащить в транспорте каждый день сыночка((я вот тоже сама никогда не делала массаж, мне знающие люди говорили, что делать этого не стоит, тем более на ребенке, лучше делать гимнастику каждый день, а если получается, то два раза в день)мы на фитболе делаем и то, что порекомендовала нам массажистка)кстати стульчик-нужное приобретение! выбирай который с регулирующейся спинкой, потому что сразу он сидя кушать не сможет.кстати, Эмиль тоже любит наблюдать за малышами по телеку я заметила, своих товарищей видит??
спасибо! дааа, он сам такой довольный, что сидеть получается! а кушал то как сегодня, сидел сам, весь в каше, но ни за что на спинку стула не навалился)самостоятельный какой стал, как большой!)☺️?
Это первый курс?
нет, первый курс был в 3 месяца
Сейчас тоже проходим курс. А после первого какие результаты были?
после первого подробно не вспомню, но самое главное то, что стал уверенно держать головку в любом положении, игрушки хватал, первый курс проходили в 3 мес
Молодец! А вам кто назначил массаж? А если без массажа норм развивается то не обязательно делать?
нам никто не назначал, просто массаж очень полезен грудничкам, до года желательно делать в 3,6,9 месяцев.я решила, что будем делать эти три курса.
Умнички! Мы ни разу не делали массаж, и без него хорошо развиваемся, ттт. А вот, слоги перестал лепетать, молчит в последнее время(
да у вас и без массажа шустрик, ттт)может затишье перед бурей, как заговорит)
Мне тоже интересна стоимость если платно. Где делали? Контакт массажиста в личку можно? Показания были или сами решили?
показаний не было, просто врачи рекомендуют проходить три курса общеукрепляющего массажа в 3,6,9 мес.Мы у моей мамы гостим, делали массаж не в Москве
Вы платно делали сами или по показаниям в поликлиннике?
платно делали, нам сказали, что до года обязательно три раза делать общеукрепляющий в 3,6,9 месяцев
А вы тонизирующий или расслабляющий делаете? у нас наоборот… уже 2 раза делали расслабляющий из за тонуса и недели 2 после полнейшее затишье в новых умелках.
у нас не было тонуса, мы делали общеукрепляющий
Тоже массаж проходим))) Массаж очень полезная нужная штука)))