Детский нурафен

нам 6 месяцев, малыш плачет ночами уже почти неделю, думаем на зубки, но еще есть подозрение на вчд(скоро пойдем на узи), так вот, десна мажу калгелем-бывает, что помогает и он засыпает, а бывает и нет… дала нурафен, уснул.(давала позавчера еще).Насколько вреден нурафен и чем может быть можно его заменить? я уже неделю не сплю, но это мелочи, по сравнению с тем, что не могу помочь своему драгоценному малышу, и боюсь навредить нурафеном…

Vika
155392
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Нурофен сироп — не очень хорошо для желудка и кишечника, если много давать.

Вибуркол свечи лучше, или панадол свечи, либо нурофен опять таки в свечах, сиропов давать поменьше.

Пожаловаться
Anna Kravtsova
Я давала панадол
Пожаловаться
Марфа Львовна

Панадол, Нуррфен чередовать этот сироп. Мы тоже бывает даем через день. Зубки… врач сказала не бояться. Я ей верю. Свечи вибрукол в попу, они от зубов помогают, еще от зубов Дантинорм бэби и Дентокинд — это гомеопатия. А почему ты думаешь на вчд? У вас что то УЗИ показывало? Если нет, то есть переживай. Это скорее всего зубки беспокоят малыша.

Пожаловаться
Vika
Марфа Львовна 

на узи пойдем на этой неделе, до этого делали 2 месяца назад узи-все хорошо было, а вчд нам поставили уже два невролога и тоже совсем недавно, сказала и одна и другая, что видно по глазам, у них опыт, они как-то видят это.а с зубами давно мучаемся, все никак не прорежутся, даже десна не набухли еще..

Пожаловаться
Марфа Львовна
Vika 

Как они это по глазам видят.… Удачи вам на УЗИ. У нас тоже есть 2 зуба с июля мучают и все никак...

Пожаловаться
Vika
Марфа Львовна 

спасибо! у вас прорезались уже или как?

Пожаловаться
Марфа Львовна
Vika 

У нас есть 3 зуба. Идет 4. И 2 бугорка с июля мучают.

Пожаловаться
Vika
Марфа Львовна 

ого, а у нас даже бугорков нет, вот может и болит все там у него(

Пожаловаться
Марфа Львовна
Vika 

Так и есть. Бедные малыши. Столько мук

Пожаловаться
Катя
Вибуркол гомеопатия.

Слабенький, но более безвредный.

А так любые свечи с парацетамолом или ибупрофеном.

Я дочке ставлю парацетамол альтфарм детский.

Нурофен только в крайних случаях

Пожаловаться
Eva

Так может не из-за зубов плачет? Вы нурофеном лучше не злоупотребляйте, тем более сами не знаете зубы или вчд! Здоровья малышу ?

Пожаловаться
Vika
Eva 

спасибо!

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток

Я ничего не даю, сами вылезут… Понимаю что можно облегчить, но кто знает не повлияют ли эти лекарства на другое… вообще стараюсь как можно меньше использовать медикаментов

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток

Вика, у нас зубки лезут и не спим поэтому. А вообще раньше со сном проблемы были? И замечала влияние вчд на сон.

Пожаловаться
Vika
Татьяна маматрехдеток 

вообще раньше не было вчд, спал хорошо с рождения, а вот с 5 мес началось, плохо спит, плачет.вот может быть зубки, а может и вчд так.

Пожаловаться
Татьяна маматрехдеток
Vika 

Зубки скорее всего… Терпения..

Пожаловаться
Светуля

Вы лечите вчд?

Пожаловаться
Vika
Светуля 

лечим, но по узи еще не подтвердили

Пожаловаться
Рина

Нурофеночень сильно влияет на почки, но еще сильней он сажает печень

Пожаловаться
Vika
Рина 

буду в крайнем сдучае давать, попробую свечи

Пожаловаться
Мария

Нас дантинорм спасала?? давала по 1 штучке на ночь.

Пожаловаться
Мария

( с чего взяли что вчд?((

Пожаловаться
Vika
Мария 

два невролога уже сказали об этом((

Пожаловаться
Мария
Vika 

Ну вот( выздоравливайте скорее

Пожаловаться
Vika
Мария 

спасибо!

Пожаловаться
Arisha

Вибрукол и цефекон(редко ставлю когда совсем не может уснуть и капризничает:( )а Вибрукол хороший попробуйте его,?

Пожаловаться
Vika
Arisha 

спасибо!

Пожаловаться
Arisha
Vika 

Желаю Вам чтоб все хорошо было и по скорее зубки выросли, чтоб малыш так не мучился!

Пожаловаться
Vika
Arisha 

спасибо огромное! и Вам здоровья!!!

Пожаловаться
Arisha
Vika 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Наталья
Arisha 

Тлько вибуркол стоит 400р а цефекон 40р. Я вот думаю чтопокупать? Прям настолько правда ощутима разница?? В качестве иипомощи ребенку препаратом? Посоветуйте

Пожаловаться
Vika
Наталья 

да ладно, такая разница в цене????

Пожаловаться
Наталья
Vika 

Только что в аптека.ру посмотрела хотела заказать и глаза выпучила сама)

Пожаловаться
МамаКирюши
Vika 

О, цифекон — знакомое название. Мне мама в детстве эти свечи от температуры, кажется, ставила их. Помогали

Пожаловаться
Vika
Наталья 

а я заглянула в свою аптечку и увидела там цефекон?видимо мама моя запасливая купила на всякий случай)

Пожаловаться
Наталья
Vika 

Везет) а я теперь ломаю голову правда ли соотношение цена/качество оправдано и что покупать?

Пожаловаться
Vika
Наталья 

мне подруга советовпла цефекон при темпе, я даже и не знала, что они еще и от боли при прорезывании помогают..

Пожаловаться
Наталья
Vika 

Вот и я слышала что цефекон больше от температуры а вибуркол больше от боли… ну видимо не совсем так… оба от тог и того но один гомеопатия другой нет

Пожаловаться
Vika
Наталья 

ну я думаю они намного легче нурафена, да и то, что это свечи тоже лучше

Пожаловаться
Arisha
Наталья 

Цефекон это парацетамол, а вибрукол это гомеопатия его можно вставлять на ночь часто, цефекон так часто уже не по вставляешь, я в редких случаях его, когда малыш совсем не может уснуть и плачет, а Вибрукол на ночь вставляю он спит отлично после него)))

Пожаловаться
Arisha

И не только на ночь, можно и Днём он не вредный тк гомеопатия, а цефекон он от температуры, он тоже обезболивающее, но его часто нельзя)

Пожаловаться
Наталья
Arisha 

Поняла, спасибо! Возьму оба)))

Пожаловаться
Arisha
Наталья 

??

Пожаловаться
Мама Сабина

Вика, я свечку ставлю на ночь.Нурофеном стараюсь не злупотреблять((

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

какую??

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 

Вибуркол все хвалят туттоже советуют, это свечи детские..
У меня Цефекон

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

спасибо, надо попробовать!

Пожаловаться
МамаПолли
Vika 

Цефикон-Д… Хорошие свечи. Я ещё капли даю Дантинорм Бэби!!! Прямо на десны ампулу выливается… Нас очень спасает до сих пор!)

Пожаловаться
Vika
МамаПолли 

спасибо!

Пожаловаться
Ксения Лакич

Мы купили камистад, мажу десны и спим после него хорошо и мажем раз в 2 дня...

Пожаловаться
Vika
Ксения Лакич 

вот это видимо тоже как и с коликами, кому-то одно средство помогает, а кому-то другое и надо найти, которое обезболит именно твоего малыша..

Пожаловаться
Ксения Лакич
Vika 

Я его брала по рекрмендации нескольких подруг… знакомая дет стоматолог говорила что дейсьвие калгеля 20 мин

Пожаловаться
Ксения Лакич

Мы купили камистад, мажу десны и спим после него хорошо и мажем раз в 2 дня...

Показать ещё
Предыдущая статья
Мясной бульон
Следующая статья
Про сопли