Когда крестят обычно?

Девочки. На 40 й день говорят. Это то есть от дня рождения отсчитывать 40??? Или как?? Подскажите пожалуйста. День рождение например получается первый день? ?? Или первый день это день после рождения? ?? Простите за глупые вопросы если что.

Викуля
020374
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lady Lady

Мы крестили в 8 мес, а сестра свою дочь в год. Меня вообще не крестили я сама крестилась в 18 лет ))

Пожаловаться
Олька Полька

Старшего крестили в два года. Младшему год еще не крестили. С крестными проблема. ?

Пожаловаться
Алёна

Я покрестила ровно в 2 месяца, получается 60 дней.

Пожаловаться
Алёна

Как правило крестят не раньше 40 дней, а дальше как хотите. Но бывают случаи что если ребенок болен, то крестят прям в больнице.

Пожаловаться
AIDA

я старшего крестила в 1,5 года, а младшего в 3 месяца

Пожаловаться
Яна Власова

У нас крестят только в субботу и воскресенье. После сорока дней крестите и все. А вообще вроде в 8 дней крестят. Думаю, что крестить можно когда вы захотите. Мы крестили ровно в год. В день рождения. Но сложновато было. Малышка не хотела долго все слушать и тем более к чужому дяде с бородой на ручки и плавать

Пожаловаться
Татьяна
Яна Власова 

До 40 дней только больных деток кркстят

Пожаловаться
Тетрапак Молокоев

40 дней отсчитывают только потому, что вероятнее всего, выделения послеродовые у мамы идут именно 40 дней, может меньше, но больше не должны. И чтобы она заходила в церковь "чистой" без выделений, только поэтому так. А вы можете и в 6 мес покрестить.

Пожаловаться
Викуля
Тетрапак Молокоев 

Капец. Если идут то есть нельзя да? Я что то даже и не подумала. ..

Пожаловаться
Тетрапак Молокоев
Викуля 

да, если идут — то нельзя прикладываться к иконам. Заходить в храм можно.

Пожаловаться
Яна Власова

Ну сегодня родился и это первый день. Допустим родился в 12 дня. Соответственно завтра в 12 дня ему будет ровно день. А вот после 12 начнется второй день. Послезавтра в 12 ему будет два дня и начнется третий

Пожаловаться
Викуля
Яна Власова 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Не обязательно прям на 40, после 40 дней, что бы долго не мучается по крестите на 41)))

Пожаловаться
Лера

С момента рождения отсчитывают 40 дней

Пожаловаться
Лена Лена

Через 40 дней после рождения. Это потому что маме ребёнка нельзя в церковь 40 дней после рождения из-за выделений. А так хоть когда можно. Как Вы сами к этому придёте, так и крестите

Пожаловаться
Лена Лена

1 день — день рождения

Пожаловаться
Викуля
Лена Лена 

Спб

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Лена Лена 

Согласна. Крестить можно в любой день. Просто маме нельзя в церкви присутствовать первые 40 дней от рождения.

Пожаловаться
Любовь

Мы вообще в 8 месяцев крестили.

Пожаловаться
Ангелина

Вроде первый день-это именно день рождения и на 40й день крестят.