Девочки, может кто-то сталкивался… помогите советом… Нам 1,5 месяца — поменяли день с ночью… спать ложиться в 5 утра и спит с перерывом на кормление до 16.00 -17.00, потом еще один сон вечером и с 22.00 — гуляемся до 5 утра… как вам удалось поменять режим… при свете — спит, в темноте гулит…
нам это не подходит… так как бодрствует ночью, а днем спит — ночью не погуляешь… выходим погулять днем — +еще один сон… сейчас включат отопление — буду ночь выхолаживать комнату — чтоб засыпал))). а пока обогреваемся за счет калорифера (не выгодно) )))...
1,5 месяца
медленно перестраивать… по 20-30 минут. например, он у вас с 5 утра утром начинается? попробуйте поотвлеать до 5:30. а разбудить не в 16:00, а в 15:30… и так потихоньку сдвигать. раз в 2 дня, не более получаса только! если капризы, то только по 20 минут… постепенно перестроите.
спасибо...
ой я ошиблась!))) неправильно написала! вечером не будить в 15:30, а наоборот подольше дать поспать))) я надеюсь вы поняли))) короче, укладывание смещать на попозже с каждым днем, и пробуждение тоже на попозже, пока время укладывания не переместится на вечер)))
Включайте свет ночью и зашторивайте днем все. Параллельно постепенно на полчаса раньше будите
спасибо… так и делаю… бужу раньше — добирает лишним сном — днем...
Так днем также сдвигать. Любой сон двигать. По немногу. Все получится!!!