В каком возрасте ваши малыши поползли на коленках!?

Нам почти 8,,,, мы ползаем, очень быстро, но по пластунски,,, опираясь на коленки,,,, но как бы на них не становится! Встаем и стоим у опоры,,,, ну опять же не так что встали на колени и потом поднялись,,,, мы зватаемся руками, подтягивается,,, коленки подставляет и сразу на ногу,,, и стоим! Садимся с помощью пресса,,, как взрослые! Мама меня замучала,,,, что типа она на колени практически не становится и что это как то странно)))) типа сразу на ногу. Мы,,, я и мой брат тоже не ползали на коленках, может это наследственность))) Проделали курс массажа,,, Массажистка говорит что у ребёнка все отлично,,, и типа все по разному развиваются,,, кто то на коленках ползает,,, кто то нет,,,
Вот и скажите у кого как было!? Кто допустим сначала пошёл, а потом пополз? И были ли у вас так,,, вставания минуя колени?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка
Есть дети которые не ползают. У меня двое из троих пошли и поползли одновременно. Хоть и до года было как положено три курса массажа. Ну такие вот дети). Это не считатется отклонением
Пожаловаться
Светлана
Алёнушка 

Понятно! Вот и моя такая походу будит))

Пожаловаться
SanftenTod

С 6 месяцев ползал по пластунски, а как надо пополз в 8 и неделю. 13 сентябряпополз, 14 сел, 15 встал.)

Пожаловаться
Jane

В 7. По-пластунки вообще не ползал. Как встает я не обращала внимания, но на коленках раньше стоял часто

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Видимо все разные)))
Пожаловаться
Jane
Светлана 

конечно! некоторые вообще не ползают, я прям рада что мы ползаем, т.к это полезно

Пожаловаться
Анастасия Оверченко

Девочки, а моя доченька не ползает и не садится самостоятельно. Ей 9 месяцев, 3 раза сама встала на ноги держась за табурет, с положения лежа поднимется если я ей дам свой палец, она тогда одной рукой хватает его, а второй отталкивается от кровати. Пытается ползать, вернее стоит на четвереньках, потом падает, и даже не думает вставать, лежит на животе и достает игрушки которые рядом. У меня чувство, что она просто лентяйка, или надо бить тревогу????

Пожаловаться
Jane
Анастасия Оверченко 

а у невролога были? может ножки-ручки слабые? сидеть то должна уже

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Оверченко 
Мы сели в 6 с помощью пальца… но ходили на массаж и массажистка очень много упражнений показывала. Массаж наверняка нужен и к неврологу наверное… все таки 9 уже. Но то что лентяйка это факт)))
Пожаловаться
Даша Рысь

мы поползли в 7.5 мес. Но тоже ползаем странно, одной ногой толкаемся ставя ее на стопу, а другая на коленке как опора

Пожаловаться
Светлана
Даша Рысь 
Ох эти детки…
Пожаловаться
Алена
Мой садится через ручку с помощью преса и пытается встать также, как Ваша дочка. Четвереньки игнорирует, вобще на них не встает. Меня это тоже волнует. А Ваща дочка становится на четвереньки? Мы сейчас массаж делаем, массажист сказала ставить и качать, как можно чаще, должен привыкнуть. А он прям злится. Я сперва встала у опоры и села, а поползла в 11 мес
Пожаловаться
Светлана
Алена 
Вот и моя очень злится… ругается если я с ней упражнения делаю такие! Выпрямляет специально ноги и не дает согнуть!.. Мы когда массаж делали в 6 мес… массажистка сказала что скорее всего ползать не будет… типа не дает и не хочет на четвереньки. Если я ее ставлю на них… она стоит 5 сек и сразу вперед подается чтобы упасть на живот и ползет. Сама вот буквально 3 дня как стала попу поднимать и на колени становиться, но при этом грудь и руки лежат. Она вот выбрала себе дома способ поднимания: подползает к подлокотнику дивана… хватается за него руками и подтягивается, при этом становиться на колени… и потом на них делает 2..3 шага и вот так силит или трясет попой… потом хоп и сядет… потом опять на колени встанет и потом на ноги и поднимается перебирая руками по стене. Мне сейчас вот массажистка сказала ставить на колени и за нее ползти.
Пожаловаться
Александра Тимошина

С 6ти месяцев на коленках ползает… Но на мой взгляд это ерунда, кто-то вообще минует ползание! У подруги старший сын сел-встал-пошёл-пополз. Моя села-встала-поползла.

Пожаловаться
Александра Тимошина

Я считаю что у меня дочь как-то рано все делает, меня это конечно не огорчает, но весьма удивляет. А у вас вполне классическое развитие, не стоит волноваться)))

Пожаловаться
Светлана
Александра Тимошина 
Спасибо! Да я вот наверное сама тороплю что ли ее… т.к мы очень рано головку начали держать, смеяться… и т.п… поэтому я наверное привыкла так… а тут у многих ползают, а моя нет) Хотя мамсажистка и врачи говорят что у нас все отлично и правильно)
Пожаловаться
Александра Тимошина
Светлана 

У меня доча тоже в месяц уже голову держала, доктор говорила как трехмесячная, но потом, когда у всех малыши уже переворачиваться научились, дочь лежала и даже не пыталась перевернуться. Зато потом как юла и сейчас вертушка ещё какая! У всех детей свой ритм развития, малыш сам знает когда и что ему нужно.

Пожаловаться
Пулька

Прям на коленках в 8 и встал ближе у 9

Пожаловаться
Светлана
Пулька 
У нас уже встает… и начала вставать с колен теперь… но все так и не ползает на них!
Пожаловаться
Пулька
Светлана 

Я вообще не ползала. Поползла после того, как пошла )

Пожаловаться
Елена

Мой с 4х месяцев поползпо-пластунки (как солдат руками и ногами толкался), а на четвереньках только в 8,5 месяцев в гостях у бабушки — по коврам не удобно на пузике ползать. Причем сразу пополз быстро, как всегда умел, только не было повода. Встал в 6,5, сел в 7 месяцев.

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо.
Пожаловаться
Яна Филатова
Про наследственность посмешили)) моя также как ваша в 8 мес себя вела. Нормально так поползла только после того как пошла в год.
Пожаловаться
Светлана
Яна Филатова 
)))) н обычно так говорят)))) гены блин
Пожаловаться
Ирина
В 8,5 месяцев пополз на коленях и сел
Пожаловаться
Наталья

Я думала что мой не поползет на коленках, нам 8,5 мес. Три дня назад стал так ползать, до этого 2 месяца по пластунски. Встает и стоит уже месяц хорошо с коленок и подтягиваясь. Малыши развиваются как им более удобно и интересно )))

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Это точно! Вот моя пару дней как более активно стала… Может просто раньше не было где навыки тренировать… жили за городом… а там она на диванах была)
Пожаловаться
Leila
Да не переживайте. У меня старший сын не садился сам. Я переживала.Как то боком боком сразу вставать начал, например. Сейчас вон скачет,, как лось. Ни как не успокоить. К году всё будет у вас хорошо. И все переживания по поводу прощания пройдут. Потому что начнутся первые шаги
Пожаловаться
Светлана
Leila 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Мария

Сейчас 7,5 — начинает становиться на колени

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Ну вот и моя больше стала с каждым днём становиться))) но попу все равно особо не отрывает)))

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Я как увидела, что в кроватке ухватилась за бортик и стоит на коленях — аж страшно стало, быстренько опустили дно

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Мы дно тоже опустили. Моя уже ударилась правда,,, начала подтягивается чтобы встать,,, т.к на колени не становится, то руки на перекладине и ноги как бы подтягивает,,,,, в общем давольная),,, руки срываются и онеа прям ртом о перекладину бухкается(((( Я испугалась жуть,, и она тоже!

Пожаловаться
eh73 Назаренко
У меня ползает, но сама не стоит возле опоры сама, только еще пытается но не получается пока, я не тороплюсь, все нормально у вас, все дети разные.
Пожаловаться
Светлана
eh73 Назаренко 

Спасибо! У нас прям прогресс за пару дней! Видимо на даче ей не где было навыки свои тренировать,, т.к только на руках там и диванах, а дома она уже нашла кучу мест где можно лазить)))

Пожаловаться
eh73 Назаренко
Светлана 
У них так и бывает.
Показать ещё