Нам почти 8,,,, мы ползаем, очень быстро, но по пластунски,,, опираясь на коленки,,,, но как бы на них не становится! Встаем и стоим у опоры,,,, ну опять же не так что встали на колени и потом поднялись,,,, мы зватаемся руками, подтягивается,,, коленки подставляет и сразу на ногу,,, и стоим! Садимся с помощью пресса,,, как взрослые! Мама меня замучала,,,, что типа она на колени практически не становится и что это как то странно)))) типа сразу на ногу. Мы,,, я и мой брат тоже не ползали на коленках, может это наследственность))) Проделали курс массажа,,, Массажистка говорит что у ребёнка все отлично,,, и типа все по разному развиваются,,, кто то на коленках ползает,,, кто то нет,,,
Вот и скажите у кого как было!? Кто допустим сначала пошёл, а потом пополз? И были ли у вас так,,, вставания минуя колени?
В каком возрасте ваши малыши поползли на коленках!?
Комментарии
Актуальные посты
Понятно! Вот и моя такая походу будит))
С 6 месяцев ползал по пластунски, а как надо пополз в 8 и неделю. 13 сентябряпополз, 14 сел, 15 встал.)
В 7. По-пластунки вообще не ползал. Как встает я не обращала внимания, но на коленках раньше стоял часто
конечно! некоторые вообще не ползают, я прям рада что мы ползаем, т.к это полезно
Девочки, а моя доченька не ползает и не садится самостоятельно. Ей 9 месяцев, 3 раза сама встала на ноги держась за табурет, с положения лежа поднимется если я ей дам свой палец, она тогда одной рукой хватает его, а второй отталкивается от кровати. Пытается ползать, вернее стоит на четвереньках, потом падает, и даже не думает вставать, лежит на животе и достает игрушки которые рядом. У меня чувство, что она просто лентяйка, или надо бить тревогу????
а у невролога были? может ножки-ручки слабые? сидеть то должна уже
мы поползли в 7.5 мес. Но тоже ползаем странно, одной ногой толкаемся ставя ее на стопу, а другая на коленке как опора
С 6ти месяцев на коленках ползает… Но на мой взгляд это ерунда, кто-то вообще минует ползание! У подруги старший сын сел-встал-пошёл-пополз. Моя села-встала-поползла.
Я считаю что у меня дочь как-то рано все делает, меня это конечно не огорчает, но весьма удивляет. А у вас вполне классическое развитие, не стоит волноваться)))
У меня доча тоже в месяц уже голову держала, доктор говорила как трехмесячная, но потом, когда у всех малыши уже переворачиваться научились, дочь лежала и даже не пыталась перевернуться. Зато потом как юла и сейчас вертушка ещё какая! У всех детей свой ритм развития, малыш сам знает когда и что ему нужно.
Прям на коленках в 8 и встал ближе у 9
Я вообще не ползала. Поползла после того, как пошла )
Мой с 4х месяцев поползпо-пластунки (как солдат руками и ногами толкался), а на четвереньках только в 8,5 месяцев в гостях у бабушки — по коврам не удобно на пузике ползать. Причем сразу пополз быстро, как всегда умел, только не было повода. Встал в 6,5, сел в 7 месяцев.
Я думала что мой не поползет на коленках, нам 8,5 мес. Три дня назад стал так ползать, до этого 2 месяца по пластунски. Встает и стоит уже месяц хорошо с коленок и подтягиваясь. Малыши развиваются как им более удобно и интересно )))
Сейчас 7,5 — начинает становиться на колени
Ну вот и моя больше стала с каждым днём становиться))) но попу все равно особо не отрывает)))
Я как увидела, что в кроватке ухватилась за бортик и стоит на коленях — аж страшно стало, быстренько опустили дно
Мы дно тоже опустили. Моя уже ударилась правда,,, начала подтягивается чтобы встать,,, т.к на колени не становится, то руки на перекладине и ноги как бы подтягивает,,,,, в общем давольная),,, руки срываются и онеа прям ртом о перекладину бухкается(((( Я испугалась жуть,, и она тоже!
Спасибо! У нас прям прогресс за пару дней! Видимо на даче ей не где было навыки свои тренировать,, т.к только на руках там и диванах, а дома она уже нашла кучу мест где можно лазить)))