Эта картинка описывает нашу поликлинику… Опишу нашу ситуацию, может у кого-то встречалось. Что вам помогло? В 1.5 месяца делали сыну НСГ. Педиатр глянула мельком, сказала все хорошо. Пошла к неврологу (в поликлинике) та сказала, что внешне ребенок здоровый, а узи она не доверяет. Я настояла, чтобы посмотрела. Она посмотрела и написала в карточке-здоров. Здоров и хорошо! Что еще нужно маме для счастья? НО… проходит время и у нас не проходит тремор подбородка (редко правда), сын ооочень часто и обильно срыгивает, беспокойно спит, игрушки не держит, руки не поднимает, голову лежа на животе долго не держит и не поднимает ее совсем, когда подтягиваю за ручки, когда лежит на спине. А нам 3 месяца!!! Пошла к платному, та сказала у вас наверное ВЧД. На обследование не отправила, но уже назначила лечение! Пошла я к третьему неврологу (все хвалят ее, но попасть не могла до этого).Она долго со мной общалась, расспрашивала про роды и еще много всего. Сделали полное обследование (НСГ, ДГ сосудов, сдавали анализы на гормоны, на кальций, магний, узи щитовидки)В итоге… Во время родов у сына лопнул сосуд в голове, произошло кровоизлияние и образовалась киста! Она давит на нервные окончания и отсюда небольшая задержка развития, слабый плечевой пояс и постоянный плач, головка болит. Делаем массаж, уже заметны улучшения! Выпрямил ручки, держит игрушки) Через месяц повторим курс массажа, идем в бассейн с октября и сегодня нам врач должна назначить лечение. А наш педиатр сказала, что все это ерунда и заставляет нас делать АКДС!!! Ох как я с ней ругалааась… Дай Бог все пройдет! Всем здоровья!⚘

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы пока тоже отказались от прививок, у нас ПЧД плачем постоянно головка болит а с этой переменой погоды еще ужасней, и болеем сопли и прокашливается сыночек, тоже хочу в бассейн записаться но у нас нету для таких маленьких как мы, здоровья всем деткам!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария Кузина
Здоровья вам и терпения, врачи у нас в поликлинике и больнице ужасные, им абсолютно плевать на нас с нашими детьми:-(
Пожаловаться
Наталья
Мария Кузина 

Согласна, им пофиг((
Спасибо!)

Пожаловаться
Ирина Ганина

здоровья масику!

Пожаловаться
Наталья
Ирина Ганина 

Спасибо!

Пожаловаться
Вероника
Здоровья вашему ребеночку! А вам терпения, с нашими то врачами((( меня тоже заставляли акдс поставить, я говорю у меня у дочки сопли и кашель, а она мне ничего страшного, температуры же нет и горло не такое уж красное, пока я ее не послала на все советские буквы! Потом к платному педиатру пошла, она нам и лечение назначилв и сказала до полугода иммунитет укреплять и не ставить никаких прививок! Кроме нас никому нет дела до наших детей!
Пожаловаться
Наталья
Вероника 

У них на уме один план по прививкам выполнить, а на все остальное пофиг...
Спасибо большое!)

Пожаловаться
Лена
Здоровье наших деток в наших руках. Вы молодец что обратились к нескольким врачам и нашли причину беспокойства малыша.
Пожаловаться
Наталья
Лена 

Спасибо!)
Вы правы, мы за них в ответе!

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Малышу — здоровья! Вам крепких нервов и сил! Воздержитесь от прививок до окончания курса лечения у невролога и разрешения невролога.

Пожаловаться
Наталья
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

Спасибо большое!
Дала медотвод пока не вылечимся)

Пожаловаться
Катенька

Здоровья сыну, терпение маме! А что значит заставляет? Ты имеешь право вообще отказаться от этой идиотской прививки!!!

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Спасибо!
Да она повернутая какая-то. Я ей спокойно сказала, что не будем делать эту прививку, а она начала меня убеждать, что ничего в этом страшного нет и т.д. Я сначала их нафиг послала, а потом сказала, что к глав.врачу пойду если она не успокоится…
Пипец, им лишь бы план по прививкам выполнить ?

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Наталья 

вы правы, с прививками при неврологии не стоит торопиться, т.к. АКДС в первую очередь бьёт по слабым местам нервной системы.

Пожаловаться
МамаВарюшкиИСашули

Здоровья сыну))

Пожаловаться
Наталья
МамаВарюшкиИСашули 

Спасибо!)

Пожаловаться
НикИС

Крепкого здоровья и благополучия Вашей семье ??

Пожаловаться
Наталья
НикИС 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Марина Нефедова

У моей дочки в месяц судороги начались, педиатр к местному неврологу отправила, та сказала что я ненормальная и ребёнок просто покакать не может!!! Я к платному проверенному дяде, тот слава богу и диагноз, и обследование и лечение! 1,5 года на учете стояли! Педиатр на меня гонит с этими прививками, а невролог сказал, в вашем случае это только вред, можете в дцп уйти! А ей по херу! Потом ещё посчастливилось попасть в Москве к доктору наук, очень клевый невролог… он как увидел первую запись невролога с поликлиники, что здорова чуть со стула не упал. Говорит я без осмотра вижу что ребёнок болен(это ещё во время лечения было)! Сейчас нам 2 года и мы здоровы)))

Пожаловаться
Наталья
Марина Нефедова 

Вот же ж гады в этой ПК сидят! Аж зла на них не хватает! Огромное желание в минздрав настучать на них)

Пожаловаться
ЛюсяЯ

У нас потягивается за ручки а педиатр говорит что это плохо:-):-):-) не понять мне. И ручки занимает иногда

Пожаловаться
Катя

бесят врачи. здоровья вам

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Спасибо, Кать!)

Пожаловаться
Ромашка

Да уж… к сожалению, так часто происходит ???

Пожаловаться
Ира

Нашим врачам тоже все по фигу, лишь бы поставили прививку! Молодец, я уважаю таких мамочек, которые ищут проблему, из за которой страдает малыш!!! Прививки ставят только здоровым детям, это верно. В общем так держать!!!

Пожаловаться
Наталья
Ира 

Спасибо большое)
Выше написали, что я специально болячки ищу))

Пожаловаться
Ира
Наталья 

Мамочки делятся на несколько типов)) я сама такая что буду искать причину! Малыш плачет значит что то беспокоит! У нас самих была ситуация дочь плакала педиатр все говорила, это колики, колики! Потом мне посоветовали сдать анализ на дисбактериоз. Сдали. И там он был! Сдали копрограмму еще. Нам Инфекционист назначила бактерии и все прошло!!! А если ходить и слушать педиатра, только хуже сделаешь! Рост вес измеряли и все ей ниче не надо больше! Ну да чтобы прививки еще поставили! Прививки все же это очень серьезное дело, их ставят только здоровым. А особенно Акдс и полиомелит.надо реально пройти несколько врачей, чтоб докопаться до истины. так что вы молодец!!!

Пожаловаться
Наталья
Ира 

Спасибо)

Пожаловаться
Netralka

К сожалению такое сплошь и рядом! Похожее и у нас. У нескольких неврологах в поликлинике дочка здорова, хотя у меня был ряд жалоб. Медотвод не давали. В итоге пошла к неврологу платному (по отзывам многих мамочек), как вы говорите, все подробно попросила рассказать про беременность и роды, прошли обследование и поставлен диагноз, который и прояснил все мои жалобы. Акдс не ставила из собственных соображений (я же видела, что с ребёнком не все замечательно), и как потом сказала невролог, что при нашем диагнозе эту прививку ставить вообще после двух лет желательно. Вот и думай какие последствия могли потом быть из-за пофигизма наших врачей!!!

Пожаловаться
Наталья
Netralka 

Согласна! Им пофигу, главное план по прививкам выполнить, а нам потом не дай бог лечить последствия прививок(

Показать ещё