Дочь перестала какать!:( недели две уже сама не ходит! Анализы хорошие.Массаж, прижатие ножек, поедание мамой чернослива не помогает, вставляем трубочку каждые двое /трое суток-ребенок начинал тужиться и трубочка выходила вместе с какашками.какашки не твердые, мягенькие.Но второй день трубочка не помогает? Вставляю, жду, ничего не происходит. Вытаскиваю, в начале трубки внутри какашка есть(чуть-чуть), но ничего не выходит+маленький красный комочек в какашках(кровь???). Трубка самая простая-резиновая мягкая, далеко не вставляли и силой не толкали, неужели чтото повредили?Что делать, может у кого был похожий опыт?? Я уже чуть ли не реву от отчаяния, и дочу жалко и дров наломать боюсь ещё больше!!? на гв, до этого через трубку выходили целые кучи!

Elena
051493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

адаптация идет...
мы могли на титьку днями висеть и только сикать… и раз в 7 дней покакать… врач сказала-что молоко усваивается и выходит сиками.....- поэтому и не какал....

потом все проходило как положено...

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже была такая проблема. Решилась проблема очень просто: 21 день пропили «Нормазе» (тот же «Дюфалак») и все пришло в норму. Больше не было таких проблем после этого. Не мучайте ребенка, не пихайте в попу всякие свечки-трубочки. «Микролаксом» пользоваться не рискнула… прочитала отзыв одной мамы, которая писала, что испытала этот препарат на себе и испытала жуткое жжение

Пожаловаться
Татьяна
Ничего не норма так долго не ходить в туалет! У нас тоже такое было. Но я долгой задержки не ждала, мазала головку Ватной палочки детским кремом и вводила ей в попу, не далеко, прокручивала там и она какала сразу. У нас был целый период такой. Но все прошло! Потом сама стала и каждый день! Не переживайте, привыкания это не вызывает. Просто иногда надо пощекотать чтобы пошли позывы! Удачи вам!
Пожаловаться
Elena
Татьяна 

А сколько у вас этот период длился и в каком примерно возрасте?

Пожаловаться
Татьяна
Elena 
На протяжении месяцев -двух наверное. Сейчас (тьфу-тьфу -тьфу )по несколько раз в день ходит. Я не сторонник была ждать до трех -четырех дней, потому что кал потом твердый становится и тяжелее прокакаться! И интоксикация тоже. Да, а микролакс это зло для маленького ребенка! Он вызывает жуткие спазмы (На себе проверила!
Пожаловаться
Татьяна
Elena 
Месяца три четыре ей было
Пожаловаться
Я в шоке. У Вас когда запор или живот болит, Вы тоже себе трубку в попу вставляете? Еще мыло засуньте. Сдайте анализы, пропейте курс бактерий, ищите причину. Ребенок что, не человек? Себя, наверно, лечите лекарствами? а не трубку в задницу. Меня такие мамы просто бесят.
Пожаловаться
Elena
мамаМаши 

Анализы все сдали, бактерии пропили, всё перепробовали! Не знаешь-молчи в тряпочку, сама себя бесишь!

Пожаловаться
Elena 
Ну пихай дальше трубку. Себе тоже не забудь. Все она перепробовала… Педиатра называет терапевтом… н- да… Вообще то в данном случае надо идти не к педиатру, а к гастроэнтерологу… ума на это не хватило?
Пожаловаться
Elena
мамаМаши 

Ума твоим родителям не хватило, жертва аборта.

Пожаловаться
Elena 
Во дура! Деревенщина!!!
Пожаловаться
Elena
мамаМаши 

Мда, иди гуляй уже, особо одаренная ?

Пожаловаться
Elena 
А ты в трубочку дуй)я в жизни таких слов то не использую " жертва аборта"… Ужас!!! Невоспитанность так и прет. На самом деле, Вам больше половины сказали, что трубочку ребенку пихать не стоит. А Вы так обозлились и хамите в ответ, как деревенщина.
Пожаловаться
Elena
мамаМаши 

Тупая видимо, тебя уже шлют, а ты всё напишешь и пишешь. Иди уже, жертва аборта!

Пожаловаться
Elena 
Бляха! Дибилка! Отвлеклась? )))) Вали трубку вставляй своему несчастному ребенку!
Пожаловаться
Elena 
Как у тебя, вообще, ум твой крошечный позволяет такими ругательствами кидаться?? Видимо, в твоем окружении — это норма. Тьфу, блин.
Пожаловаться
Elena
мамаМаши 

Иди иди, плеваться и блинкать своим родителям будешь за их грехи?

Пожаловаться
Оксана

У нас тоже был такой период, допаивала водой, как сказал педиатр, через пару дней все наладилось

Пожаловаться
Ирина

Привет, у нас тоже проблемы со стулом, начались через две недели после роддома. Один педиатор утверждал что у нас аллергия на лактозу, но я не чувствовала этого, поэтому обратилась к другому, она сказала что у нас недостаточно фермента, даю по десять горошек креона, сабсимплекс от коликов, РиноЛайф пробиотик, также сдавали анализы на карпологию и углеводы, к гастроэнтерологу не ходили, но я узнала, что в Москве идти нужно к Щербаковой, она малышам помогает. Сейчас какаем раз в 1 ,5 дня, если дольше не ходим малыш сильно плачет, ставлю микролабс, дюфалакт можно врач сказал в крайнем случае т если нет аллергии на лактозу. Так же два раза даю смесь от запоров бифидус 1 от семплер

Пожаловаться
Elena
Ирина 

Ничего себе-сколько у вас лекарств!:( Бедный малыш :( первый педиатр дурак, такое по анализам ставят, а не на глаз! А зачем, мне выше так и не ответили, идти к гастроэнтерологу?

Пожаловаться
Людмила Стиль

Никогда не пихала трубочек… не ходили по 5 дней, спасались массажем, жим ножек к животику...

Пожаловаться
Kamisha Абитаева

У нас та же история вчера дала дюфалак с утра прокакалась к вечеру очень много, видимо какашки застояли уже в кишках, и вам советую, только живот болел у дочки потом плакала сильно

Пожаловаться
Elena
Kamisha Абитаева 

Тоже трубочка не помогла? А сколько до этого не какала?

Пожаловаться
Kamisha Абитаева
Elena 

Трубочка не помогла, если сутки не какает уже истерика она не может спать тужится поэтому сразу либо свечи либо ещё что нибудь

Пожаловаться
катерина

У меня сын в возрасте 3 месяца, резко перестал какать, я в шоке, тоже несколько дней пихала в попу, потом поехали к врачу, она посмотрела, послушала, сказала-ничего не пихай, отстань от ребёнка, на гв до 5-7 дней это нормально!!! а ещё комаровского посмотрите, он меня тоже успокоил))

Пожаловаться
Elena
катерина 

И через сколько дней в итоге сходил?

Пожаловаться
катерина
Elena 

Раз в четыре дня

Пожаловаться
катерина
Elena 

Почти два, два с половиной месяца какал в таком режиме, потом стал через день-два ходить и так по сих пор

Пожаловаться
Ната

оба выросли с трубками и свечками ничего все живы) поверьте интоксикация от каловых масс страшнее любой трубки)

Пожаловаться
Алина

Почитайте в Инстаграм По тегу
#животмия. Там моя история моя дочь не какала с рождения до 6 месяцев

Пожаловаться
Elena
Алина 

Сейчас гляну

Пожаловаться
Марина

если ребенок бодр и весел и ее не беспокоит ничего, то отстаньте от ее попы))

Пожаловаться
Дарья

Если ее это не беспокоит то не нужно мучить ребенка

Пожаловаться
Светлана

У нас тоже редко сие чудо происходит))) Врач говорит, при гв до 5-6 дней без стула это норма

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Редко это сколько и сколько вам?

Пожаловаться
Светлана
Elena 

3,5 месяца. Какаем с 2 месяцев раз в 3-4 дня.

Пожаловаться
Илонка

Уверены что наедается? сходите к гастроэнтерологу

Пожаловаться
Elena
Илонка 

Прибавляет 30-50 грамм за день(вес хорошо набирает). А к гастроэнтерологу для чего?

Пожаловаться
Илонка
Elena 

Ну потому что не какает.у меня та же проблема.щас на дизбак слали и копрограму. Сказали к нему сходить

Пожаловаться
Elena
Илонка 

Данный анализ уже сделала-всё хорошо. Скоро к терапевту, спрошу у нее направление, спасибо!

Показать ещё