Вопрос! О горшке

Привет)! У меня двойня) 8 месяцев, хотела спросить во сколько вы приучали своих деток к горшку? И есть проверенные способы? Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я своих двойнят в 1,7 приучать начала. Быстро научились и по маленькому и по большому. И горшки ходили сами вылевали. Раньше не высаживала. Как к горшку приучать начала только на прогулку и на ночь памперсы одевала потом потихоньку и на улицу перестали одевать. В 2,3-2,4 отказались полностью от памперсов

Пожаловаться
Луна

К 2 годам не раньше

Пожаловаться
Lidiyka
моя как уверенно сидела я начала знакомство и было это в 8 мес) сначала просто стоял, я говорила что да как, подползала интересовалась, потом както посадила одежде, потом без, к этому времени мы дома пдгузы носить перестали, както посадила посикала, и пошло дело
Пожаловаться
Елена Премудрая
Высаживать можете уже сейчас. Понимание о том, что они хотят в туалет и надо сесть / попроситься на горшок придет не раньше 1,5.
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Есть. Не лезть с горшком к ребёнку, просто рассказывать иногда. Сам в 1.5-2.5 поймёт. Мой в 2.4 пошёл, хотя приучать пыталась с 1.4
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Полностью от подгуза в 2.8 отказались
Пожаловаться
Марина

В год начали знакомиться с горшком, ровно в 2 полностью отказались от подгузников.