Пупочек не втягивается у новорожденного(фото)

Девочки, нам завтра месяц, а пупочек ещё не втянулся! Пуповина отпала на 2 сутки у нас! Я начинаю паниковать, это же для девочки не красиво(((
Почему такое может быть? И что делать??? П.с. у кого малышам месяц, у вас втянулся пупок? У кого было так, помогите, успокойте!!!

Пупочек не втягивается у новорожденного(фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BlaBlaPerson

Девочки, пишу год спустя!) пупочек втянулся где то месяцем к 4) я заклеивала его, по совету хирурга) сейчас красивый пупочек у нас!!!

Пожаловаться
Екатерина
BlaBlaPerson 

Спасибо что отписались, тоже озадачена этим вопросом..

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Какие же мы, мамочки, паникерши)) У нас прищепочка отпала на 7-й день (я тогда подумала, что ребенку всего неделя, а я его уже покалечила). Тоже переживала, что долго торчком был. Потом как-то отвлеклась, а недавно смотрю, а он уже внутри)) Сейчас нам 3,5 месяца. Так что все хорошо будет. И будет ваша доча невестой-красавицей!))

Пожаловаться
Лена
*сильными *помочь
Пожаловаться
Лена
Нам хирург сказала, что это слабые брюшные мышцы, надо делать гимнастику, выкладывать на животик, катать на фитболе. Все мышцы не могут быть одинаково силтными, этим нужно посочь. Сейчас нам 3 мес, пупочек втянулся даже не заметила когда
Пожаловаться
МамаВквадрате

Подрастет — втянется)

Пожаловаться
Лидия

Как вы и просили, успокаиваю вас))) В месяц у нас ТОЧНО еще торчал, даже в два торчал пупочек. Сейчас 4 месяца, втянулся, красивый))

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Лидия 

Ой спасибо вам!)

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

такой же был.

Пожаловаться
Lele82
А педиатр что говорит? Пупочную грыжу не ставит? У нас была предрасположенностью, делали массажик
Пожаловаться
Елена
Нам сказал хирург что грыжа, пупок такой же, говорит крутить пальчиком (как бы вкручивая его)
Пожаловаться
Елена
У нас клипса отвалилась на 10 день, пупок был примерно как у вас достаточно долго, потом как-то не заметно провалился))в 2,5 месяца точно был уже глубокий. Но мы и не заморачивались так с пупком, какой есть- такой и любим
Пожаловаться
Олька

Это возможно и грыжа начинает рости

Пожаловаться
Елена

У нас из-за толстой пуповины долго торчал, к 4 месяцам только убрать удалось. Диагноз хирурга — пупочная грыжа. У вас меньше гораздо, чем у нас было. Нам очень фитбол помогал, занималась с 1 месяца раза 2-3 в день, а еще массаж, качание пресса и лежание на животике.

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
У нас втянулся когда пузико появилось?а по моему приколько как смайлик
Пожаловаться
Маргарита
У нас тоже сразу не было ямочки, а выпирал, пепеживала. А в 9 месяцев стал нормальным пупком)
Пожаловаться
Любимая
Красивый у вас пупочек
Показать ещё