Девочки, кто на ИВ, как вы кормите детишек ночью, заранее готовите смесь или встаете делаете? Можно ли хранить смесь в сумке-термосе? (Сначало так делала, но потом призадумалась, что смесь там находится по 4-5 часов и может уже не пригодна).Поделитесь опытом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика
Рядом ставила подогреватель и смесь, развести дело трех минут! никогда не хранила.
Пожаловаться
Eva

Призадумалась) всегда смесь готовлю перед употреблением, не зависит день, ночь! Ночью встаю подогреваю воду делаю смесь! Или что сон дороже чем здоровье малыша?

Пожаловаться
Karneyka

Конечно перед кормлением и никак иначе.

Пожаловаться
Регина Мухаметшина

Всегда вставала ночью и делала свежее.

Пожаловаться
Яна

Вы такие маленькие, а вы так халатно относитесь к здоровью малыша! Что значит «Призадумалась, может не пригодна»??? Прежде, чем накормить малыша чем-либо, изучите упаковку от и до! И желательно не один раз! Неужели лень малыша свежим накормить? Да хотя бы воды отмерьте, сколько нужно Вам в бутылочку и держите в своей сумке, но по разным ёмкостям!

Пожаловаться
Катерина

Давно отменили ночное кормление, но первый месяц, когда еще кормила, всегда делала свежую порцию. Заранее отсыпала дозу, что бы спросонья ложки не считать, да и побыстрее))) Да и разведенную смесь можно хранить не более часа

Пожаловаться
Венера Галимзянова

Готовлю перед кормлением, готовая смесь употребляется в течении часа, потом не пригодна, если постоянно на подогреве держать скиснет.

Пожаловаться
Виктория

Больше 3-х часов не пригодна. Делаю свежую

Пожаловаться
Татьяна
Смесь непригодна через час. Вы не читали инструкцию что ли. Не упрощайте себе жизнь, подумайте о ребенке. Я готовила всегда свежую ночью, да неохота вставать было. Упростите себе жизнь купив подогреватель и дозатор для смеси.
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Смесь подогревать нельзя, врач настоятельно указала на это.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Не смесь е п т, а воду уже налитую в бутылки на ночь. Чтоб сразу в тепленькую воду засыпать смесь.

Пожаловаться
Ирина Бармакова
Смесь долго не хранится, перед кормлением делала
Пожаловаться
Jackie

У меня в подогревателе стоит бутылочка с водой. Ночью насыпаю смесь и даю.

Пожаловаться
Виктория
Jackie 

А подогреватель включен все это время получается

Пожаловаться
Jackie
Виктория 

Да, он у нас уже пару месяцев не выключается. Так как кормить все равно каждые 3 часа. Стерилизатор тоже всегда в розетке… В этом плане кормить грудью экономнее, но что поделать, раз не получилось.

Пожаловаться
Татьяна
Jackie 
+++так же делаю.
Пожаловаться
Ксения Мигова
Встаю и делаю. Смесь скисает быстро, на пачках написано сколько можно хранить. Вроде не более получаса
Пожаловаться
Дарья

В термос с вечера наливала кипяток, и ближе к утру была нужной температуры. Термос, смесь и бутылочку ставила на тумбочку рядом с кроватью

Пожаловаться
Анна Савинова

Готовлю встаю! Смесь храниться максимум час, она даже вонять начинает!

Пожаловаться
Виктория Канищева

Я в спальне ставила термос с водой, смесь и бутылочку. Как только слышала что малышка просыпается делала кашу если по времени надо было уже кормить

Пожаловаться
Мария
Виктория Канищева 

А воду теплую в термос заливали?

Пожаловаться
Виктория Канищева
Мария 

Да, такую какой вы смесь разводите. У меня термос не важный был поэтому я наливала почти кипяток и в чашечку наливала холодную воду кипяченую и если надо было то разводила горячую холодной)

Пожаловаться
Елена
Виктория Канищева 
Я так же делала, в бутылочку холодную воду заливала не до конца дозы, а потом с термоса горячую доливала и разводила.
Показать ещё