Девочки, кто на ИВ, как вы кормите детишек ночью, заранее готовите смесь или встаете делаете? Можно ли хранить смесь в сумке-термосе? (Сначало так делала, но потом призадумалась, что смесь там находится по 4-5 часов и может уже не пригодна).Поделитесь опытом
Призадумалась) всегда смесь готовлю перед употреблением, не зависит день, ночь! Ночью встаю подогреваю воду делаю смесь! Или что сон дороже чем здоровье малыша?
Конечно перед кормлением и никак иначе.
Всегда вставала ночью и делала свежее.
Вы такие маленькие, а вы так халатно относитесь к здоровью малыша! Что значит «Призадумалась, может не пригодна»??? Прежде, чем накормить малыша чем-либо, изучите упаковку от и до! И желательно не один раз! Неужели лень малыша свежим накормить? Да хотя бы воды отмерьте, сколько нужно Вам в бутылочку и держите в своей сумке, но по разным ёмкостям!
Давно отменили ночное кормление, но первый месяц, когда еще кормила, всегда делала свежую порцию. Заранее отсыпала дозу, что бы спросонья ложки не считать, да и побыстрее))) Да и разведенную смесь можно хранить не более часа
Готовлю перед кормлением, готовая смесь употребляется в течении часа, потом не пригодна, если постоянно на подогреве держать скиснет.
Больше 3-х часов не пригодна. Делаю свежую
Смесь подогревать нельзя, врач настоятельно указала на это.
Не смесь е п т, а воду уже налитую в бутылки на ночь. Чтоб сразу в тепленькую воду засыпать смесь.
У меня в подогревателе стоит бутылочка с водой. Ночью насыпаю смесь и даю.
А подогреватель включен все это время получается
Да, он у нас уже пару месяцев не выключается. Так как кормить все равно каждые 3 часа. Стерилизатор тоже всегда в розетке… В этом плане кормить грудью экономнее, но что поделать, раз не получилось.
В термос с вечера наливала кипяток, и ближе к утру была нужной температуры. Термос, смесь и бутылочку ставила на тумбочку рядом с кроватью
Готовлю встаю! Смесь храниться максимум час, она даже вонять начинает!
Я в спальне ставила термос с водой, смесь и бутылочку. Как только слышала что малышка просыпается делала кашу если по времени надо было уже кормить
А воду теплую в термос заливали?
Да, такую какой вы смесь разводите. У меня термос не важный был поэтому я наливала почти кипяток и в чашечку наливала холодную воду кипяченую и если надо было то разводила горячую холодной)