Сыночку 2,5 недели, мы на ив, ели нан антиколики, в принципе все устраивало (хоть и дороговато стоит) но ни аллергии ни колик не было, за то начались запоры, сына мучился сильно. У нас на молочке выдают деткам малютку, старшая дочь на ней выросла, все было хорошо, запоры бывали конечно но не часто, решили сына попробовать переводить на малютку (ярых противников данной смеси прошу мимо), начала переводить постепенно как положено, количество смеси нан уменьшать а малютки увеличивать, сегодня ночью уже полностью перешли на малютку, утром сегодня у сынули на одной щечке штук пять прыщиков очень похожих на потничку, на ножках и на попе тоже, (с аллергией у таких маленьких не сталкивалась, так как у дочи старшей никогда не было ее).
Как проявляется аллергия на смесь? Если это она почему она появилась только сейчас а не тогда когда только начала давать малютку? Как определить что это именно аллергия а не потничка, и если аллергия как дальше менять смесь? Опять постепенно переводить или сразу убирать эту и давать другую? (Может глупые вопросы, просто с таким еще раз повторюсь не сталкивалась, дочь сразу начала есть малютку и других смесей не пробовали, не переводили) позавчера приходила педиатр, я у нее спрашивала на счет запоров и перевода на другую смесь (ну и еще несколько вопросов задала) она мне единственное что сказала это «вот пойдете в месяц на прием к своему педиатру у него и спрашивайте, я вам ничего не скажу» ) по этому вызывать педиатра смысла не вижу так как прийдет опять она же (она занимается обходами и вызовами).
Нужна помощь!!!
Девочки помогите у нас походу диатез на смеси?началось все с нестожена, потом педиатр посоветовал нутрилон Пети аллергия от неё мы сильно орали не наедались и набрали всего 200гр потом мы попробовали малыш на неё тоже красные щеки, что теперь уже брать и на знаю?♀️у кого была похожая ситуация ?? Какую смесь посоветуете ??
Это может быть от смены смеси, а не аллергия, тоже так было при переходе с симилака на малютку!!!
Потом прошло?
Да! До сих пор кушаем малютку… Но в нашем случае было несколько прыщичков и только на щечках! Как раз педиатр на патранаж приходила сказала что это не аллергия! Я была спокойна
Ну у нас тоже на одной щечке несколько, а на ножках и попе мне кажется что потничка, так как у нас начали запускать отопление и ночью было очень жарко в комнате, хотя перед сном комнату хорошо проветрили
Я все такие прищечки мажу циндолом, только не на лице, ножки, спинка тело, ручки до логтя
Мы от нан с аллергией в больницу попали… когда выписали сказали давать 1/4 супрастина 3 дня… и ели нан гипоаллергенный.… а потом перешли на нестожен… но нам правда было 3 месяца
Раз уж начали не возвращайтесь к той, прыщики помажте детским кремом это из за смены потому что малютка она слаще смесь.
К той возвращаться конечно не буду. Помазала прыщики бепантеном, надеюсь конечно что пройдет.
Так и делайте. Пойдет!!! Удачи
Спасибо, а то я уже распереживалась что опять менять смесь придется
Понаблюдайте пока. У меня у дочи так было малютка слаще чем другая, а сына грудью кормила все время. Теперь этого не знаю пока хочу грудью