Заложен носик((

+Девочки. у нас проблема((( Со вчерашнего вечера у малыша сопли, носик заложен, очень плохо дышит. Температуры нет, малыш, активный. играет, смеется, все, как всегда… Как помочь малышу, спать совсем не может, нос чистить не дает, кричит, чищу через силу, с воплями. Я вот думаю, может это на зубы??? и как долго тгогда будут эти сопли? вызвали врача. ждем… помогите…

Заложен носик((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочекИСыночка
Дарья, у нас тоже самое, вы напишите потом, что Вам врач порекомендовала.
Пожаловаться
МиссисПи
Ну вот, была врач у нас. Порекомендовала. все то, что и девочки здесь писали, промывать носик, физраствором или салином или чем-то подобным, аспиратором удалять сопли, закапывать називин 2 раза в день, еще есть у нас тут такие капли протаргол, они на растительной основе, их дольше можно капать, чем називины и все сосудосуживающие… Ничего нового в общем(((Завтра опять придет
Пожаловаться
Мы аспиратором сопли удаляли с воплями конечно, но зато носику легче становится. Хороший аспиратор фирмы отривин, трубочка с насадками. На ночь капала називин для младенцев и ночью носик дышал. Главное не злоупотреблять каплями.
Пожаловаться
Марья
чаще проветривайте и увлажняйте, а лучше увлажнитель купите, мы вот потратились, теперь никаких проблем, если насморк сопли жидкие и их легко аспиратором удалить… сосудосуживающие вызывают привыкание, если это не затянувшийся насморк, можно и без них обойтись, солевой раствор или аквамарис, по чаще
Пожаловаться
Тигра-Львовна
Нам врач прописывал — сначала аквамарис (хорошо прочищает нос) потом чистим носик аспиратором, затем закапывали виброцил (сужает сосуды, да и вообще хорошо помогал).  
Пожаловаться
МиссисПи
спасибо. большое так и делаем… по крайней мере стараемся
Пожаловаться
Тигра-Львовна
Да, не за что.
Пожаловаться
Маргарита
у нас тоже так было… я частенько промываю носик физиологическим раствором… и обязательно капаю ГРИППФЕРОН для профилактики)))
Пожаловаться
Мама♥Ариши♥
врач выпишет лекарство, нам виброцил помогает!
Пожаловаться
МиссисПи
а у вас на зубы, насморк?
Пожаловаться
Мама♥Ариши♥
ну зубы у нас вылезли уже, не знаю, на них был насморк или просто, но нос был заложен очень сильно, 1,5 недели не проходил, виброцил+промывать нос аквамарисом+мы дышали ингалятором