Ну бред же???

Ситуация такая: ребенок(2,5 месяца) на гв уже второй месяц не какает сам… педиатры и хирург не помогли(ни Дюфалак, ни массажи и велосипедики, ни ватные палочки нам не помогают.До последнего времени спсали свечки глицериновые, но сейчас и они не берут! Микролакс помогает отлично, но ставить его боязно… очень страшно навредить и вызвать привыкание, хотя и вариантов то нет, делать то что-то нужно… Ходили к остеопату, пока эффекта нет, но я только на него сейчас уже и надеюсь....
А вчера был поход к «суперпупервысшейкатегории» врачу-детскому гастроэнтерологу(между прочим зав.отделением в обл.больнице курской), так вот после беседы с ней я в шоке до сих пор… она всю мою(да и не только мою) стройную теорию оправергает… Вот что она советует:

-кормить по часам!!! не больше 6-7 раз в сутки и не более 840 мл!

-поить водой!!! до 100 мл в сутки!

-не кормить ночью!!! максимум 1 раз или «обманывать» водой!

Я чета в этой жизни не понимаю??? А как же кормление по требованию, о котором даже в рд сейчас говорят?!

Ее вывод: ребенка я перекормила и потому он не какает! Типа он удвоить вес должен был к 4 месяцам, а не к 2,5… к слову, ребенок у меня совсем не пухлый, может только щечки круглые… но видимо проще всего обвинить мать и содрать бабла за бестолковый прием...

Вы кормите по требованию?

Какой промежуток между кормлениями обычно выдерживают детки в 2-3 месяца?

У кого есть опыт успешной борьбы с запорами? Помогите советом!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У нас запоры закончились как прикорм ввели, до этого микролакс использовали и никакого привыкания не произошло. Потерпите, это этап становления пищеварительной системы
Пожаловаться
Виктория
Ольга 

А как часто делали клизмы и с какого возраста начались проблемы?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Задержки стула начались прям сразу, как колики закончились, месяца в 3. И до 6 -7 мес я каждые 2 дня микролакс делала ему. Иногда сам ходил, но редко. Врач гастроэнтеролог выписала Динолак (это тоже самое, что и Дффолак, только еще и отхождению газов способствует). Пока пили курс, какал по часам прям, а как закончили пить, снова запоры. Сначала ввели овощи, потом каши, и вот после кашек нормализовалось. Может в них дело, а может просто пришло время.
Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Нам гастроэнтеролог тоже выписала Динолак, пропили 10 дней, эффекта ноль… Сейчас пьем Нормобакт, прописали еще слабительное Форлакс(но оно с 6 месяцев, я побаиваюсь давать).Очень боюсь привыкания к глицерину и Микролаксу.А вы делали всю клизмочку? Нам врач сказала, что можно и половинку или вообще треть.
Наши «запоры» начались с месяца примерно, зато время(т.е. почти за 2 месяца) он сходил сам 1 раз… ждала и 6 дней и ничего(((Читаю эти статьи о полной усвояемости молока, но никак не могу в это поверить...

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Мы половинку микролакс делали. Может конечно в этих статьях о полной усвояемости молока и есть доля истины, но мне кажется, как то это нефизиологично держать какахи в организме неделю… Я обычно максимум 3 дня ждала у моря погоду, потом помогала. Кстати, ни водичка, ни чернослив нам не помогли. Еще вспомнила, что у моих двух знакомых такие же проблемы были у детей в этом возрасте и закончились, как только начали давать детям Кефир Тема биолакт. Кефир вроде нормализует стул. Мне еще гастроэнтеролог начала «втирать», что у ребенка запоры из за моего питания, типа пока кормлю(даже если до полутора лет и далее), нужно строжайшую диету соблюдать, никаких молочных продуктов кроме обезжиренного творога и тд. Но вот это явно бред! Я ради эксперимента ела много чернослива, свеклы вареной и прочие продукты которые слабят, полная хрень!
Пожаловаться
Виктория
Ольга 

На счет диеты мамы тоже согласна, нам тоже ничего не помогает(
Эх, будем надеяться на чудо, помощь остеопата(что для меня равнозначно) и ждать прикорма… спасибо за помощь!

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Не за что. Терпения вам!
Пожаловаться
Дарья Субботина

укропной водички давали, помогало, но мы на ив и от коликов тоже, кормлю приблизительно каждые три часа по 150 мл, ночью перерыв 6-8 часов, в зависимости от того как попросит, мы весим в три 7 кг и 65 см, родился 2950 кг48 см

Пожаловаться
Виктория
Дарья Субботина 

Что вам говорит педиатр ваш про вес? Мне и этот гастроэнтеролог и остеопат твердят, что кормить нужно по часам и что мой ребенок в 2,5 мес. должен весить не 6200, а 5000… типа перекормила, вот и запоры… я в бешенстве...

Пожаловаться
Дарья Субботина
Виктория 

все нормально

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

А чем вам не понравились рекомендации специалиста?

Пожаловаться
Виктория
Танюлька Мамулька 

Категорически не согласна ни с одним пунктом...

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Виктория 
Ну это только ваше несогласие. А она дело говорит. Пробуйте режим.

Попробуйте сами есть слабящих продуктов больше. Нам с дочей яблоки зелёные кислые помогают и чернослив свежий. Вечером съем, утром обе радостно от накопившегося избавляемся))

Пожаловаться
Юлия
Как мне объяснял врач… молоко это еда… как у нас взрослых суп, каши… Но воду то мы пьём… Я считаю… раз возникла такая проблема… стоит попробовать другие варианты, чтоб найти что лучше малышу… Бред… ни бред… каждый малыш индивидуален… и надо пробовать… Изменить себе рацион на продукты способствующие слаблению… самой побольше воды пить… малышу давать… Вода, если даже не поможет… она не причинит вреда… и попробовать какие -нить бифидобактерии курсом… Чем спорить с врачами и стоять на своём… пробуйте варианты разные… чтоб дотянуть до прикорма… с прикормом начинает попадать клетчатка… обычно всё налаживается… Да… в основном здесь советуют просто мамы… Но любая мама, вырастившая малыша- уже неплохой педиатр… а двух-трёх малышей… так почти дипломированный специалист… кстати из нашего опыта — нас очень крепили кабачки.
Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Да я уже на все согласна, главное-облегчить ему жизнь… но что ж его теперь голодом морить? А на счет воды, ну а как же тогда рекомендации ВОЗ о том, что кроме грудного молока ничего до 6 месяцев?!

Пожаловаться
Юлия
Виктория 
Я сочувствую вашему малышу… если вы будете придерживаться принципиально только ВОЗ… то ни к чему хорошему это не приведёт… Советую купить укропчик… там прописана инструкция с первых дней жизни… Если уж ВОЗ ЗАПРЕТИЛО БЫ ЭТО — с аптек бы всё удалили… смотрите сами… малыш ваш… и ВОЗ глубоко наплевать сейчас на вашего малыша…
Пожаловаться
Мария Кузина
Пока кормила, кормили по требованию, проблемы со стулом были первые 1,5 месяца(покакать помогал газоотводная трубочка и включение в мой рацион питания бурака и чернослива), после этого стул наладился
Пожаловаться
Маргарита
Кормила по часам, водой не допаивала первые 3 месяца и какала отлично
Пожаловаться
Виктория
Маргарита 

У старшей дочери проблем не было, не смотря на то, что я как и сейчас придерживалась той же стратегии(кормление по требованию, обязательные ночные кормления и воду я не давал до прикорма).При чем и наша педиатр со мной согласна.

Пожаловаться
Юлия
И попробуйте свой рацион пересмотреть… исключить все закрепляющие продукты… бананы, гранаты, чернику, орехи и т.д. и попробуйте малышу бэбикалм подавать… он тоже слабит… и бифидумбактерин… Мне кажется всё вместе должно дать результат… и массажики. Водичку с непривычки не захочет… пробуйте приучать чайными ложками…
Пожаловаться
Юлия
Водичка это не вред… Я с рождения давала укропную водичку… она и слабит и газики убирает. Как колики закончились-давала просто кипяченую. Пил сколько хотел между кормлениями… ребёнок лишнее не будет пить. И режим тоже неплохо… кишечник привыкает к определённым часам… Попробуйте режим раз в 2-2.5 часа… кормить… Сами попробуйте чернослив поесть… возьмите детское пюре в баночках продают. Запоры они растягивают ребёнку стенки кишечника..- ничего хорошего… Мы едим по режиму до сих пор… до 1.5 месяцев каждые 2 часа… и ночью… а потом стал спать по ночам… и перешли на раз в 3 часа, иногда ночью просыпался… обманывала теплой водичкой… и проблем не было. И попробуйте подавать ребёнку бифидумбакткрин курсом или бифиформ бэби… может прибиотиков не хватает в кишечнике…
Пожаловаться
Таня
Вика а его что то при этом беспокоит? моего не беспокоило ни чего и не поверишь он какал ТРИ РАЗА В МЕСЯЦ, тоже много перепробовали и отстали, прикорм ввели в 6месяцев и какать начал каждый день
Пожаловаться
Виктория
Таня 

Ну а как же интоксикация?! Не беспокоит особо его, но это ведь ненормально...

Пожаловаться
Таня
Виктория 
Как мне сказал не один врач, что если не беспокоит, это значит молоко хорошо усваивается и нет ни какой интоксикации.а если ты будешь каждый раз вызывать стул, тогда проблемы точно появятся
Пожаловаться
Ксения
Бифидум жидкий стали давать и запоры прошли. Правда мы на ив были.
Пожаловаться
Ольга

насчет воды. возможно врач права, так как вода слабит

Пожаловаться
Vika Semenova

На ГВ до 7-ми дней ребёнок может не какать, если его не беспокоит. У нас тоже был запор, я сама стала по много пить бифидок и все наладилось у малыша. П.с. Врач странная, вредных советов надавала, да ещё и за деньги?

Пожаловаться
НадежДа

У нас в этом возрасте точно также было. И свечки перестали помогать… Кормилапо часам. Само прошло в 3,5 мес

Пожаловаться
Елена

А это вообще ребенка беспокоит? Или это просто вам кажется, что надо? Вроде же на гв не какать до 7 дней норма, если не беспокоит ничего. Может стоит попробовать советы врача, надели 3-4 посмотреть, вдруг поможет. Вернуться к гв по требованию всегда можно. Но ночью бы я кормила такого малыша, а не водой обманывала, но тоже выдерживая промежуток.

Пожаловаться
ДобраяСоседушка

а может стоит пробовать ее совет? Если другое не помогает?

Показать ещё