Ситуация такая: ребенок(2,5 месяца) на гв уже второй месяц не какает сам… педиатры и хирург не помогли(ни Дюфалак, ни массажи и велосипедики, ни ватные палочки нам не помогают.До последнего времени спсали свечки глицериновые, но сейчас и они не берут! Микролакс помогает отлично, но ставить его боязно… очень страшно навредить и вызвать привыкание, хотя и вариантов то нет, делать то что-то нужно… Ходили к остеопату, пока эффекта нет, но я только на него сейчас уже и надеюсь....
А вчера был поход к «суперпупервысшейкатегории» врачу-детскому гастроэнтерологу(между прочим зав.отделением в обл.больнице курской), так вот после беседы с ней я в шоке до сих пор… она всю мою(да и не только мою) стройную теорию оправергает… Вот что она советует:
-кормить по часам!!! не больше 6-7 раз в сутки и не более 840 мл!
-поить водой!!! до 100 мл в сутки!
-не кормить ночью!!! максимум 1 раз или «обманывать» водой!
Я чета в этой жизни не понимаю??? А как же кормление по требованию, о котором даже в рд сейчас говорят?!
Ее вывод: ребенка я перекормила и потому он не какает! Типа он удвоить вес должен был к 4 месяцам, а не к 2,5… к слову, ребенок у меня совсем не пухлый, может только щечки круглые… но видимо проще всего обвинить мать и содрать бабла за бестолковый прием...
Вы кормите по требованию?
Какой промежуток между кормлениями обычно выдерживают детки в 2-3 месяца?
У кого есть опыт успешной борьбы с запорами? Помогите советом!!!
А как часто делали клизмы и с какого возраста начались проблемы?
Нам гастроэнтеролог тоже выписала Динолак, пропили 10 дней, эффекта ноль… Сейчас пьем Нормобакт, прописали еще слабительное Форлакс(но оно с 6 месяцев, я побаиваюсь давать).Очень боюсь привыкания к глицерину и Микролаксу.А вы делали всю клизмочку? Нам врач сказала, что можно и половинку или вообще треть.
Наши «запоры» начались с месяца примерно, зато время(т.е. почти за 2 месяца) он сходил сам 1 раз… ждала и 6 дней и ничего(((Читаю эти статьи о полной усвояемости молока, но никак не могу в это поверить...
На счет диеты мамы тоже согласна, нам тоже ничего не помогает(
Эх, будем надеяться на чудо, помощь остеопата(что для меня равнозначно) и ждать прикорма… спасибо за помощь!
укропной водички давали, помогало, но мы на ив и от коликов тоже, кормлю приблизительно каждые три часа по 150 мл, ночью перерыв 6-8 часов, в зависимости от того как попросит, мы весим в три 7 кг и 65 см, родился 2950 кг48 см
Что вам говорит педиатр ваш про вес? Мне и этот гастроэнтеролог и остеопат твердят, что кормить нужно по часам и что мой ребенок в 2,5 мес. должен весить не 6200, а 5000… типа перекормила, вот и запоры… я в бешенстве...
все нормально
А чем вам не понравились рекомендации специалиста?
Категорически не согласна ни с одним пунктом...
Попробуйте сами есть слабящих продуктов больше. Нам с дочей яблоки зелёные кислые помогают и чернослив свежий. Вечером съем, утром обе радостно от накопившегося избавляемся))
Да я уже на все согласна, главное-облегчить ему жизнь… но что ж его теперь голодом морить? А на счет воды, ну а как же тогда рекомендации ВОЗ о том, что кроме грудного молока ничего до 6 месяцев?!
У старшей дочери проблем не было, не смотря на то, что я как и сейчас придерживалась той же стратегии(кормление по требованию, обязательные ночные кормления и воду я не давал до прикорма).При чем и наша педиатр со мной согласна.
Ну а как же интоксикация?! Не беспокоит особо его, но это ведь ненормально...
насчет воды. возможно врач права, так как вода слабит
На ГВ до 7-ми дней ребёнок может не какать, если его не беспокоит. У нас тоже был запор, я сама стала по много пить бифидок и все наладилось у малыша. П.с. Врач странная, вредных советов надавала, да ещё и за деньги?
У нас в этом возрасте точно также было. И свечки перестали помогать… Кормилапо часам. Само прошло в 3,5 мес
А это вообще ребенка беспокоит? Или это просто вам кажется, что надо? Вроде же на гв не какать до 7 дней норма, если не беспокоит ничего. Может стоит попробовать советы врача, надели 3-4 посмотреть, вдруг поможет. Вернуться к гв по требованию всегда можно. Но ночью бы я кормила такого малыша, а не водой обманывала, но тоже выдерживая промежуток.
а может стоит пробовать ее совет? Если другое не помогает?