Ребёнок не спит вторую ночь. Вчера с 4 до 9, сегодня с 3 и до сих пор не успокоится. Вчера спокойный был, сегодня орет. Днём с основном спит. Все время на груди. У меня руки его уже не держат. Скажите, это норма? Животик туговат, видимо, пукать пытается и тяжело идёт.
Комментарии
Актуальные посты
У нас когда такое было ночью я ложила на себя, получалось как бы животик к животику и прикачивала, так и спали...
Поздравляю начались газики, колики. Мой сынуля также в 3,5 недели начал плакать, тужиться, еще животик стал урчать. За дней десять мы перепробывали почти все, так как после бессонных ночей на стенку лезли.
1. Горячая пеленка на животик поверх ползунков-распашонок (не теплая, но и перебарщивать, на своем животе проверять, иначе крику добавится), вторая сверху, чтобы первая не остывала быстро, малыша прижать к себе и можно титю в рот. Минут через 5-15 успокаивается и спокойно засыпает.
2. Боботик, эспумизан, сам симплекс — это один и тот же препарат — симетикон, названия только разные придумали и дозировка разная. Например в боботике препарата на 1 мл меньше, чем в эспумизане. Действовать все они начинают не сразу, а через несколько часов. Надо давать постоянно несколько раз в день.
3. Из все препаратов с фенхелем более эффективным оказался Бейби калм – он ветрогонный и спазмолитик. Еще плантекс подруга советует. Тот еще стимулирует пищеварение.
4. Трубочка для газиков помогает хорошо. Пользовались, как крайней мерой. Покупала разные, лучше оказалась газоотводная трубка Винди. В инструкции пишут, что одноразовая, но мы многоразово применяли. Просто промывали и ошпаривали кипятком.
5. Насчет диеты. Придется пока исключить полностью свежие овощи и фрукты и даже некоторые блюда с овощами. В особенности капусту и всю молочку (и кисломолочку, в том числе и сыр) Я даже борщ с капустой есть не могу – начинаются колики у малыша. Вару себе кашки на воде, супы куриные-говяжьи с рисом или лапшой, картошку, курятину-говядину паровую или вареную, сушки со сладким чаем. Грустно, но это лучше, чем полночи на руках с малышом. И малыш мучается от коликов и мама от переживаний и недосыпа.Успокоится животик, можно пробывать фрукты в свое меню по немногу вводить.
Вот я очень жду, потому что мне не все нравится в его поведении. Вполне могут быть проблемы
укропная водичка, эспумизан L, массажик делайте мягкими круговыми движениями чуть чуть надавливая по животику не приближаясь к печени, мы два месяца мучались на третий прошли, а ручки ваши найдут силу лишь бы малышу легче было)) здоровья вам
Еда здесь ни при чем. Вы хоть ничего есть не будете — колики все равно будут. Так что, ешьте нормально, все эти диеты — это глупости (только если ребёнок аллергик, то тогда да)
Можно попытаться колики немного облегчить: эспумизаном, укропной водой, чаем с фенхелем и т д; может лактобактерии ещё. А так — просто нужно время.
Мы тоже пьём лактобактерии, и ещё ввели два раза в день кисломолочную смесь. Плюс чай с фенхелем, и эспумизан или Коликид в каждое кормление. Немного помогает, но не надолго, к сожалению. Все говорят, что нужно просто время(
если вы на смешанном вскармливании, то действительно важна и температура воды для смеси и взбалтывать надо бутылочку круговыми движениями, а не вверх — вниз, когда круговыми движениями, то почти нет пузырьков воздуха и ребенку легче на животик.
купи семена укропа, заваривай и пей сама, семена укропа дают приток молока и у малыша будет меньше газиков, и пока посиди на строгой диете, дочке после рождения давала курс био гая, это капельки для микрофлоры, а потом нам очень помог препарат хепи бэби, это как укропная водичка, я давала почти регулярно до 2 с половиной месяцев, в основном капала в смесь днем, а ночью нет, ночью мы спали нормально, за день животик расслаблялся и нам хватало до утра, просто этот препарат нам подошел и очень помог.
Действительно, правильная температура воды для смеси- немаловажный фактор
Если грудью-Вы что то съели не то( много фруктов или овощей, строго следите за своим питанием, виноград, капусту, редис пока совсем исключите из своего рациона), если вскармливание искусственное, то переведите кроху пока на кисломолочный НАН. А малютку свою попробуйте голым животиком положить на свой голый живот, от Вашего тепла ему станет полегче. В аптеке купите Смекту или заварите семена укропа и дайте золотульке попить(легче станет пропукаться), Легкий массаж животика по часовой стрелке и следите, чтобы у малышка не было запоров. Всего Вам доброго. Если что пишите мне в личку, если я не на сайте.
Сколько крошке месяцев?
кормите грудью или смесью