Дочка долго укладывается спать

Дочке 2,5 месяца. Почти с самого рождения плохо засыпает на ночь. Мы купаем ее примерно в 20 часов, потом даю грудь, она ест, засыпает, кладу в кровать — просыпается. Если качать в кроватке, не засыпает. Опять беру на ручки, даю грудь и опять по кругу. Так получается раза 3-4. В итоге окончательно засыпает ближе к 23 часам. У нее в это время еще и животик болит, она иногда очень сильно плачет, носим с мужем по очереди столбиком. Может, мы что-то не так делаем? Играть и просто бодрствовать она в это время не хочет, у груди и на руках засыпает, но просыпается в кроватке. Поделитесь опытом, как исправить ситуацию? Или просто такой ребенок? Кроме дисбактериоза вроде все в норме, у врачей претензий нет. Спасибо заранее всем за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Терпения вам, мы пр часу-полтора засыпали, повзрослел и полегче стало

Пожаловаться
Эмми

Такая же история.Я так делаю: вот уснула она на руках, я ее еще минут 20-30 держу на руках, пока она полностью не погрузится в сон и все ок. Спит ттт

Пожаловаться
Gardenia

Ну например моих детей купание перед сном никогда не расслабляло, а скорее возбуждало Перенесли купание и лучше засыпать стали. Ну и думаю пока мучает животик, нужно просто терпеть и носить на ручках.

Пожаловаться
Анна

А мы спим вместе. Просыпалась когда перекладывали и тоже укладывали заново. И в кроватке ей гнездышко делала. В общем плюнула я на эту кроватку и спим вместе. Иначе с ума бы сошла от недосыпа.

Пожаловаться
Мила
Попробуйте перекладывать в кровать попозже… у нас тоже так было, если быстро переложить-проснется… я теперь около часа жду, потом в кроватку…
Пожаловаться
Мария Макарова

не ищите проблему там где ее нет, на руках же спит?)))) она не обязана спать в кроватке, у мамы на руках тепло и спокойно))) моя такая же была, просто подольше держала ее на руках, чтобы она получше уснула, впала в фазу глубокого сна)) а когда стала на диване нашем укладывать, то вообще проблема отпала, я отползала, а она продолжала спать)))

Пожаловаться
Алена Брагина

соорудите в кроватке «гнездышко», одеялом большим. она еще маленькая, ей не комфортно спать в большом пространстве. может поможет. и укачивайте в том же одеялке, в котором потом кладете в кроватку, чтоб переменой температуры ее не разбудить… мой засыпал у груди рядом со мной на кровати, не качала его, через час примерно папа его перекладывал спокойно и все… сразу не ложили, боялись сон нарушить, только через некоторое время. ну и первые месяца три он ночью самое большее часа три спал, потом снова просыпался кушать...

Пожаловаться
Екатерина
Алена Брагина 

Спасибо за идею!!! Обязательно попробуем!