Сама еще не ходит, но когда веду за ручки цепляет носками пятки, одну ногу выворачивает во внутрь. У кого такое было? Что делать? Что надо записаться к ортопеду знаю.
Сама еще не ходит, но когда веду за ручки цепляет носками пятки, одну ногу выворачивает во внутрь. У кого такое было? Что делать? Что надо записаться к ортопеду знаю.
Если во внутрь стопы заваливаются, то это не косолапие, а как говорят вальгус! Но этот диагностика ставят в основном к 3 годам, просто укрепляйте ребёнку ножки, массаж, побольше босиком по неровностям, чуть позже спец гимнастика, плавание! У нас есть немного сейчас как вальгус, надеюсь пройдет
Слабый голеностопный сустав, к 3 годам если все ок, то должно исправиться
У вас так было? Боюсь косолапие будет и вообще, что когда пойдет будет падать постоянно
На походу не влияет у нас по крайней мере! Падает столько же сколько и любой ребёнок в этом возрасте
может просто рано ей ходить? А может и вальгус, в любом случае ортопед вас будет смотреть в годик — и скажет.
Вот поедем к ортопеду. Думаю причина не в том, что ходить не умеет, если начнет ходить будет заваливаться на каждом шагу, наверное опять какой нибудь тонус.
нас помог остеопат,мы наружу выворачивли
долго ходили к остеопату? боюсь, что начнет ходить и просто будет заваливаться
сеанса 10 нам правили еще кривашее, причем остеопат сказала что массаж нам бы не помог
если по неврологии у вас нет проблем то остеопат поможет
да и по неврологии есть ппцнс ставил невролог, быланебольшая задержка моторного развития, сейчас все по возрасту, кроме ходьбы
тогда надо и ортопеду вам сходить и еще к неврологу
Блин, как все надоело, еще этого не хватало. Делали массаж 3 раза, толку ноль.