Нужен совет!!!

Девочки!!! Дайте совет!!!Нам 10 недель!!! Малыш лёжа поворачивает голову и в лево и в право!!! Следит за игрушкой!!! Но стоит взять на руки (столбиком) он смотрит только в право и когда на животике лежит, тоже смотрит в право! В лево смотрит ну очень редко(((( Врач посоветовала, ставить игрушку на левую сторону! Разрабатывать! У кого так было? Что помогло??? Я в панике! Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Счастливая

Массаж самой не вздумай делать! Только с 4-х месяцев и только врач!

Пожаловаться
Карина Счастливая

Пройдет, не переживай

Пожаловаться
Карина Счастливая

У нас тоже было. Кормить поворачивать в ту сторону куда не смотрит. Чтоб мышца растягивалась при кормлении

Пожаловаться
Анастасия

Так же, смотрим направо чаще. Стараюсь класть, брать его так, чтобы приходилось смотреть налево)

Пожаловаться
Алла Макарова

Массажик поделайте сами, дома. В нете много видео по массажикам от тонуса.у нас был Тонкс спинных мышц правой стороны, и его аж загибало направо, влево соответственно не поворачивался. назначили массаж 10 дней, после него сыну стало лучше, стал немного поворачиваться влево. Дома сама его жамкала, спинку ножки, и все, выпрямился весь, носится вон как конь теперь.

Пожаловаться
Виктория Жукова

У меня все трое так делали и все прошло, не надо себя накручивать
Теперь я понимаю почему меня всегда врачи бесили, как наговорят кучу а ты сиди и переживай.Нас вон тоже к платному ортопеду отправили типо у нас дисплозия, а в итоге ничего нет.
Еще в таких случаях дают витамин д чтобы косточки не искривились, по крайней мере нам это помогло.

Пожаловаться
Oksana Mkk

нам уже 3,5 месяца, а малыш до сих пор любит поворачивать голову вправо. Врач сказала, что у него кривошея. Она бывает разных видов. самая простая — это когда ребенок лежал в утробе в одном положении, мышца на шее «закаменела» и ее надо разрабатывать. До трех месяцев посоветовала выкладывать его на левую щеку, мол под таким углом мышца разрабатывается (растягивается). Ортопед посоветовала делать гимнастику на фитболе. Врач сказала, что если это не поможет все это, то назначит нам массаж, а он как правило очень болезненный, т.к. массажист разминают мышцу. Вот в эти выходные идем на осмотр… Посмотрим, что скажет врач :( Про игрушки нам тоже говорили. Нужно сделать все, чтобы малыш смотрел как можно чаще и больше влево. Чем чаще он туда смотрит, тем лучше разрабатывается мышца.

Пожаловаться
Светланка

Было сначало одно время нравилась правая сторона, потом левая. Тоже переживала, но у нее само это прошло. Теперь и вправо, и влево смотрим. И спим соответственно на любой стороне, а раньше только на любимой)

Пожаловаться
Наталья

У меня смотрела все время вправо когда носили столбиком. А месяца в три стала во все стороны поворачивать. Такое ощущение, что она просто не знала, что можно ей влево вертеть) можно аккуратно своей щекой голову поворачивать и придерживать, когда носишь.

Пожаловаться
катерина козаченко

Массаж нужен.моя тоже так смотрела только в одну сторону, врач сказала, чтоб кривошеи не было, но массаж очень помог

Пожаловаться
Александра

Нечего паниковать ;-) моя красотка тоже сперва смотрела в одну только сторону. Я ей игрушку на другую ставила, потом она подросла и сама стала голову в другую сторону поворачивать. Нужно постоянно менять бока на которых спит ребёнок и кормить на разных руках.

Пожаловаться
Юленька

У нас тоже так было. У него тонус ещё! Нам массаж все убрал в 1,5 делали)))

Пожаловаться
Анастасия

Массаж помог супер))

Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞

Не паникуй. В крайнем случае назначат массаж. Все будет нормально потом, но игрушку ставь на другую сторону и спатт ложи на ту сторону

Пожаловаться
Натали

Массаж помог

Показать ещё
Предыдущая статья
Посоветуйте остеопата или мануальщика
Следующая статья
Прикорм в 6 месяцев, хорошо ли едят ваши детки?