7 мес. Как кормить при отказе от смеси.

Ребенок днем не хочет есть смесь. На ночь в полудреме пьет, утром с горем пополам тоже пьет, но всю порцию не допивает — мл 40 остается, а днем вообще максимум 30-40 мл за раз…
У нас пока заменено 2 кормления днем — 1 каша и 1 пюре. Остается еще одно кормление, в которое даю смесь, но его нужно срочно заменять.Педиатр ничего конкретного не сказал, только, что можно уже уходить со смеси вообще если не хочет пить. Сказали добавлять творожок и кефир. Но ничего кисломолочного малая не хочет (кефир, нарине). С четверга заказала творожок на молочной кухне — попробуем его, может хоть немного есть будет..

Вот вопрос, можно ли 2 раза в день давать кашу (Ест рис, овсяную и кукурузную)?

Оля
0352744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка Фролова
У меня супы не ест.Незнаю даже что делать, каши, творожки, пюре все кушает, а суп нет(((
Пожаловаться
ДИАНА

С моего опыта — никак. Тоже отказывался от смеси еще ели удавалось слева накормить смесью, а потом и во сне перестал есть. Теперь мы полностью едим один прикорм.

Пожаловаться
Anastasia

А и манку на козьем молочке ест

Пожаловаться
Anastasia

Я вообще с 5 мес. смесь не даю.Молоко пьет, творог ест, пил кефир но сейчас уже не пьет разлюбил, суп, пюре фруктовое, это то что в вашем возрасте ел

Пожаловаться
Светлана
Мы 2 раза кашу едим уже наверное как месяц… утром безмолочную, а вечером чтобы по сытнее на козьем молоке бибикаша
Пожаловаться
Счастливая

Я на ужин творог с фруктами даю.

Пожаловаться
Ольга Полякова
Счастливая 

Не советуют вечером фрукты даже взрослым.Они бродят и могут газы быть.их лучше до обеда или в обед

Пожаловаться
Счастливая
Ольга Полякова 

Не знаю у кого что бродит) у нас все норм)

Пожаловаться
ZaRaZa

Можно уже ввести супы и мясо, фрукты, овощи смешивать(картошка+качек например), кашу можно варить на воде и давать с мясом(гречку, рис)

Пожаловаться
Оля
ZaRaZa 

овощи давно мешаю, варю суп — мясо, картошка, кабачок и морковь. Фрукты тоже ест, но это же как десерт, а не отдельная кормежка...

Пожаловаться
Ольга Полякова

Мы утром кашу или картошку в обед суп в полдник наринэ или банан.творог ещё не давали хочу с завтра кролика

Пожаловаться
Оля
Ольга Полякова 

я индюшку уже 2 недели даю. Утром только кашу. Картошку саму не ест, только в миксе с чем-то… Пожтому картошка на обед в супе. Нарине полторы недели даю, максимум 20 гр съедает, сегодня на удивление 100 выпила...

А банана много даете? Я только в ниблере немного давала.

Пожаловаться
Ольга Полякова
Оля 

Банан сколько съест. Ну 1/3 наверное съедает. Наринэ как то не очень… бифивит будем пробовать(говорят что он больше нравятся деткам )

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

Суп делай.тоже пюре, только жиже

Пожаловаться
Людмила Стиль

мы только рано утром смесь и на ночь кушаем, и то на ночь кефир… творожки, супы мясные-овощные, желток, каши...

Пожаловаться
Елена Елена

В молочной кухне кефирчик подслащеный попробуйде, мы нарине не пьем он кисловат а вот кефир уплетает с радостью а творожок я в блендере с бананом или яблоком делаю(творог суховат если так давать подруга с нарине мешае) мы вот на завтрак творого с фруктами обед суп с овощами и мясом иногда и крупу добавляю а на ужин каша, ближе ко сну и рано утро нуи ночью иногда на груди, ждуу когда откажется сама....

Пожаловаться
Оля
Елена Елена 

Спасибо. Попробую

Пожаловаться
Татьяна
Кашу я с самого начала даю 2 раза. От смеси тоже отказался давно, на ночь с горем пополам 100 мл. В 7 мес у нас все кормления были заменены, поэтому проблемы не видела. Попробуйте растворить в ней печеньки и кормить с ложки, у нас прокатывало
Пожаловаться
юлия

Я где-то с 7 месяцев начала 2 раза кашу давать, педиатр разрешила.

Пожаловаться
Наталья
Я даю снежок с удовольствием пьют
Пожаловаться
Марина Пожидаева
Мой малой на отрезок отказался от кефира, нарине, только творожок кушает, когда-никогда может йогурт выпить Тема, или тот что делаю сама в мультиварке. Бывает отказывается от супа, даю ещё раз кашу или творог, чтоб не пропускать кормление. А вообще у нам с прикормом вообще беда, бывает хорошо есть, а бывает просто до истерики доходит, все выплачивает или бекать пытается.
Пожаловаться
Оля
Марина Пожидаева 

У нас прикорм норм, кашу на 180мл воды делаю, съедает всю

Показать ещё