7 мес. Как кормить при отказе от смеси.

Ребенок днем не хочет есть смесь. На ночь в полудреме пьет, утром с горем пополам тоже пьет, но всю порцию не допивает — мл 40 остается, а днем вообще максимум 30-40 мл за раз…
У нас пока заменено 2 кормления днем — 1 каша и 1 пюре. Остается еще одно кормление, в которое даю смесь, но его нужно срочно заменять.Педиатр ничего конкретного не сказал, только, что можно уже уходить со смеси вообще если не хочет пить. Сказали добавлять творожок и кефир. Но ничего кисломолочного малая не хочет (кефир, нарине). С четверга заказала творожок на молочной кухне — попробуем его, может хоть немного есть будет..

Вот вопрос, можно ли 2 раза в день давать кашу (Ест рис, овсяную и кукурузную)?

Оля
0352744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
А кашу смесью разводить?..
Пожаловаться
Оля
Марина 

Каши уже молочные покупаю. Безмолочные не ест, даже на смеси разведенные.

Пожаловаться
Марина
Оля 
А я своему пару ложек сухой смеси кидаю в кашу, даже молочную.потом развожу и все
Пожаловаться
Юлия Frolik

конечно можно, если отказывается больше каши давайте, овощей, супчики можно с мясом даже

Пожаловаться
Оля
Юлия Frolik 

Спасибо) супчикуже с мясом ест))

Пожаловаться
Анна
Оля 

а из каких продуктов уже готовите супчики?

мой на днях отказался от смеси, кашей буду заменять, утром вот делала кашу покупную карапуз жидкую, пил из бутылки, вечером теперь думаю её тоже дать

Пожаловаться
Оля
Анна 

Пока делаю супчик мясо, картошка, кабачок, морковь. Думаю начинать рис в суп добавлять. (на гречку плохая реакция) Каши тоже карапуз даю, только с ложки.

Пожаловаться
Счастливая
Оля 

а какое мясо готовишь? где покупаешь?

Пожаловаться
Оля
Счастливая 

Индейку, домашнюю

Пожаловаться
Счастливая
Оля 

т.е не магазинную?

Пожаловаться
Оля
Счастливая 

Нет, мама с деревни привозит

Пожаловаться
Julia
Кефир категорически не хотел, зато отлично пошёл творожок Яготинский, бывает 2 порции за день, но стараюсь редко) Кашу два раза назначил педиатр, в 9 утра и 9 вечера, вечернюю не всегда едим.
Пожаловаться
Оля
Julia 

спасибо)