Гнойник на месте БЦЖ

Слегка истеричное.

Мамс, что делать, если сорвали гнойник на месте БЦЖ? Муж додавил ещё, чтобы весь гной вышел, теперь там сине-чёрная метка (гематома). Обработала перекисью и мирамистином.

А потом прочитала, что ни в коем случае нельзя вскрывать такие вещи, тем более давить и обрабатывать антибактериальными препаратами.

Я здец лох, но что делать-то??? Завтра нестись к педиатру или само заживёт?

Бутылка коньяка уже извлечена из заначки, валерьянку не предлагать — кот отжимать будет, наркоман лохматый.

Murrcheeba
0381407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Полечили? И хватит. Не переживать. Надеяться, что само заживёт как и вслучае не-срывания)))))))))). И Ни вкоем случае не повторять прививку, ведь свои 500 000 микобактерий туберкулёза дитя уже получило и организм уже защищается изо всех сил!!! А ещё почитайте письмо фтизиатра Сухановского.

Пожаловаться
Фарида

а нам привили БЦЖ-м и сказали что через месяц будет гноиться, прошло три месяца гноя нет а ранка вот вот начинает появляться когда спросила у врача она сказала что БЦЖм облегченный вариант, девочки а это не плохо?

Пожаловаться
Натали

твою дивизию.
звонишь 03 и спрашиваешь!

Пожаловаться
Murrcheeba
Натали 

ну вот в ночи и звонила и спрашивала

Пожаловаться
Натали
Murrcheeba 

умница ) что они сказали?

Пожаловаться
Ольга

вам когда ставили прививку сказали, что может гноиться, зачем полезли? обратитесь к педиатру, и не паникуйте. просто есть шанс, что манту будет вечно выдавать вам тубик, коего нет

Пожаловаться
Ульяна Курганская
Ольга 

Нам когда ставили, ничего не сказали, я когда спустя время увидела гнойник — испугалась и побежала гуглить, хорошо хоть наткнулась на то, что ничего с ним делать не нужно, само пройдет, а то ручки чесались.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Да ничего

Этот гнойничек сам выходит со временем

Пожаловаться
Нина Артович

Вот тебе еще

Пожаловаться
Murrcheeba
Нина Артович 

ну вот и педиатры, что в скорой, что сегодня дежурная, скзаали, что не смертельно, сделала все правильно в плане мирамистина и не прижигания спиртосодержащими препаратами. Но дальше не трогать совсем, само зарастет.

Пожаловаться
Нина Артович

Как я поняла, это не здец, но за это ругают.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Я бы врачу показала. На случай всякий.

Пожаловаться
Мади

ну максимум — это прививка не сработает и антитела не выработаются
сама то ранка заживет, конечно

Пожаловаться
Ирина

Проконсультируйся с врачом, по телефону, если есть возможность. Уж точно не тащить ребенка в поликлинику. Наблюдать ранку. Просто потом более внимательно относится к Манту. Более информативен Диаскин тест. Мы его делаем каждый год.

Пожаловаться
Юлия

Я бы к врачу сходила. Вряд ли все прямо уж плохо и опасно и непоправимо, но пусть врач придумает, что правильно сделать. Если что, ревакцинируетесь, в конце концов.

Пожаловаться
MargoSha
Покажитесь педиатру или хирургу. Роме делали БЦЖ(м) в месяц, у нас вообще ничего не было, поэтому я сама в подробностях ничего про эти гнойнички не
Пожаловаться
MargoSha
Не знаю.
Пожаловаться
Валерия

Покажите педиатру на всякий случай. Скорее всего все обойдется. Обычно предупреждают в роддоме, чтобы не трогали.

Пожаловаться
Яська

ну вы даете… у доктора спросить, но думаю после драки кулаками не машут, теперь просто наблюдать, ничего не делать… мазать НИЧЕМ нельзя

Пожаловаться
шизаНУ таЯ

Пить коньяк и на все забить. А еще в пол-ку вообще не ходить, ну это так на будущее.

Показать ещё