1 месяц

Сегодня моему сыночку 1 месяц. Так быстро он прошел… Но меня беспокоит не это, а то, что в этом возрасте он долго может не спать. Бывает по 5 часов днем не спит. Читала, что до 2х месяцев ребенок должен спать не менее 15 часов, у нас с натяжкой выходит 10… Ночью только на кормешку просыпается, а днем может не спать долго, при этом не плача(если на руках). В кроватку когда кладу, то начинает звать. Но меня беспокоит, что такой маленький, а может находиться без сна 5 часов.

Фёкла
034562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамОля

А у нас, наоборот, спит и спит! Тоже переживаю)) Все мы, мамочки, беспокоимся, но, думаю, и у Вас и у нас норма) Просто детки разные!

Пожаловаться
Дарья Смирнова
Как у вас с молоком? Может голодный, у меня тоже малышка не спала, а лактацию наладила, и как поест сразу вырубается.
Пожаловаться
Фёкла
Дарья Смирнова 

Да вроде он поест, а молоко в груди еще есть немного. Но вот сама переживаю, что не наедается… Но как понять не знаю.

Пожаловаться
Вика
Главное чтобы ребенку было комфортно, все детки разные. Моя наоборот подолгу спала, по 5 и более часов, кто-то говорил что плохо и надо будить… Ничего не плохо, спит — значит хочет, не спит — значит не хочет ) поэтому думаю, что переживать Вам не за что. И поздравляю с первым месяцем! :) как же быстро летит время
Пожаловаться
Кристина

Просто ему интересен мир) мой тоже может лежать или столбиком я с ним хожу, просто смотрит вокруг, я ему что-то рассказываю и так неск.часов бывает. Но два раза в день спит неск часов и ночью 6-8 часов

Пожаловаться
Екатерина
Нам недавно исполнилось 2 месяца, а уже недели 3 днем спит очень мало. Видно, просто не хочется ей )))
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется что маленькому человечку просто нужно найти способ помочь заснуть… моя тоже с месяца готова была гулять хоть весь день, но я считаю что это ненормально! Нервная система и так еще очень и очень уязвима, а тут без сна столько! А ведь малыши растут во сне! Нужно искать свой способ, все малыши разные, а врачам педиатрам многим по большому счету наплевать сколько спит ребенок, поэтому отговорки типа все индивидуальны говорить гораздо проще… у подруги ребенок в младенчестве не спал днем совсем, не плакал, не был раздражительным, а теперь в начальной школе по психологам ходят, вроде мальчик хороший, умненький, а система торможения и возбуждения у него ненормальные… говорят причина идет как раз от туда...

Пожаловаться
Ника

Поздравляю вас!)))))

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю! А у нас сегодня ровно 4 недели) а месяц будет 13)) тоже не спим днём, но! Я теперь буду гулять с ним 2 раза в день, днём на улице он хорошо спит. До этого не получалось у меня войти в такой режим

Пожаловаться
Танюша

поздравляю!!! растите большие!!!

Пожаловаться
Рапунцель
Мой еще в роддоме днем почти не спал, зато спит целую ночь, просыпается только в 5 утра на кормление
Пожаловаться
Babaika

Поздравляю! У нас так же было. Я оч переживала а после мес и на улице не спал — колики. Сутки на пролет его качала

Пожаловаться
Огняна
Мой ребенок может запросто по 3 часа не спать и это норма для нее. Бывает и 4-5 часов, но это она перегуляла и взбудоражилась.
Пожаловаться
Юлия Богданова

Когда дочка совсем маленькая была, я тоже начиталась что должна спать определенное количество времени. А она даже близко этим числом не спала. И качала и что только не делала, только к рукам приучили, а ей, оказывается этого сна было достаточно.

Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю!!! как же время быстро летит?нам через 2 дня тоже месяц))

Наш тоже стал очень много бодрствовать. Ночью спит очень хорошо, т-т-т… по 4 часа между кормежками… а днем почти вообще не спит… по 20 мин а все остальное время глазеет… и только на руках в основном. Кладешь-5-10мин и начинает пищать

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Аналогичная ситуация!

Пожаловаться
Ксения

Поздравляю с месяцем))) у нас та же песня, ночью от 5 до 7 часов спать может с перерывом на кормление. А днём как придётся максимум 4 в общем

Показать ещё