Сегодня моему сыночку 1 месяц. Так быстро он прошел… Но меня беспокоит не это, а то, что в этом возрасте он долго может не спать. Бывает по 5 часов днем не спит. Читала, что до 2х месяцев ребенок должен спать не менее 15 часов, у нас с натяжкой выходит 10… Ночью только на кормешку просыпается, а днем может не спать долго, при этом не плача(если на руках). В кроватку когда кладу, то начинает звать. Но меня беспокоит, что такой маленький, а может находиться без сна 5 часов.
А у нас, наоборот, спит и спит! Тоже переживаю)) Все мы, мамочки, беспокоимся, но, думаю, и у Вас и у нас норма) Просто детки разные!
Да вроде он поест, а молоко в груди еще есть немного. Но вот сама переживаю, что не наедается… Но как понять не знаю.
Просто ему интересен мир) мой тоже может лежать или столбиком я с ним хожу, просто смотрит вокруг, я ему что-то рассказываю и так неск.часов бывает. Но два раза в день спит неск часов и ночью 6-8 часов
Мне кажется что маленькому человечку просто нужно найти способ помочь заснуть… моя тоже с месяца готова была гулять хоть весь день, но я считаю что это ненормально! Нервная система и так еще очень и очень уязвима, а тут без сна столько! А ведь малыши растут во сне! Нужно искать свой способ, все малыши разные, а врачам педиатрам многим по большому счету наплевать сколько спит ребенок, поэтому отговорки типа все индивидуальны говорить гораздо проще… у подруги ребенок в младенчестве не спал днем совсем, не плакал, не был раздражительным, а теперь в начальной школе по психологам ходят, вроде мальчик хороший, умненький, а система торможения и возбуждения у него ненормальные… говорят причина идет как раз от туда...
Поздравляю вас!)))))
Поздравляю! А у нас сегодня ровно 4 недели) а месяц будет 13)) тоже не спим днём, но! Я теперь буду гулять с ним 2 раза в день, днём на улице он хорошо спит. До этого не получалось у меня войти в такой режим
поздравляю!!! растите большие!!!
Поздравляю! У нас так же было. Я оч переживала а после мес и на улице не спал — колики. Сутки на пролет его качала
Когда дочка совсем маленькая была, я тоже начиталась что должна спать определенное количество времени. А она даже близко этим числом не спала. И качала и что только не делала, только к рукам приучили, а ей, оказывается этого сна было достаточно.
Наш тоже стал очень много бодрствовать. Ночью спит очень хорошо, т-т-т… по 4 часа между кормежками… а днем почти вообще не спит… по 20 мин а все остальное время глазеет… и только на руках в основном. Кладешь-5-10мин и начинает пищать
Аналогичная ситуация!
Поздравляю с месяцем))) у нас та же песня, ночью от 5 до 7 часов спать может с перерывом на кормление. А днём как придётся максимум 4 в общем