Вот и осень пришла… Каждая мама хочет защитить и уберечь своего малыша. Ясно дело, что теплее одевать, избегать мест скопления людей. А еще, у нас зубы режутся, иммунитет может быть понижен. Как бы легко не подхватить обычную простуду.
И если подхватили, чем лечить крошку на раннем этапе заболевания, чтоб дальше не пошло? Малину и облепиху им же не дашь в 8м? Гомеопатия какая можт есть? Подскажите опытные мамочки....
Перед выходом в людные места или когда к нам приходили, мазала нос оксолином
Прививок не ставить. Они делают уязвимой дыхательную систему против всех ОРЗ, ОРВИ и т.д.
Ничего не делай, тем более лекарства давать точно не стоит. не ломай ребенку иммунитет который еще только формируется. Ведь ты не знаешь как часто твой ребенок будет болеть или не будет болеть вовсе. Кутать не нужно. Так же ребенок не должен простывать от сквозняков к ним нужно с рождения приучать. И 4-5 раз в год ребенку болеть до 7 лет это норма.
Ничего не делаю. Все эти гриппфероны, по мне, не нужны, только иммунитет ломать ребёнку. Мы не кутаемся, гуляем и все) дома легко одет, на ночь окно открыто. Не болели, ттт))
Согласна. А то сейчас родители такие как напичкают иммуномодуляторами типа гриппферона и т.п. так потом ребенок пожизненно болеет так какимунитет свой убивается.
Все в поликлинике цепляли
Ничего не делаю.
Малину уже ел в 8 мес)
Сама не знаю, но вот одеваю я его легко. Всегда наши ровесники закутаны, а мы на легке и тьфу тьфу простуды пока не было. Мне сестра мужа дала спрей «дыши » в нем травки, пшикаешь на одежду, она говорит им помогает, у них тройняшки 5 лет и ни разу не сидела на больничном.
Всегда проблема понять, комфортно ему или нет…
Вчера пришли с прогулки. Спинка и ножки тёплые. А вот ручки, кисти именно прохладные
Не, я лаодошки трогала)) кисти и у нас прохладные)) Ладони теплые были, а поверхность кисти прохладная)
вот как раз малину уже можно по немножку давать. еще я своей уже мед даю. ну и закалять ребенка ине кутать...
Мы у ним если выйдем у малого аж глаза слезятся и велик с род ручкой может сам поехать под силой ветра
Ну теплее одевать я бы поспорила.Самое главное больше гулять, закалять, не кутать, меньше думать о том что заболеет и все будет хорошо.