Вопрос к тем, у кого детки не сели до 9 месяцев.

Здравствуйте, мамочки!

Нам скоро 9 месяцев. До сих пор сам не садится. Ползает хорошо на четвереньках, встает у опоры и может сделать пару шагов. Если посадить, то сидит нормально. В стульчике или коляске хватается за что-нибудь и садится, но из положения лежа или с четверенек сам даже не пытается. Невропотолог говорит, что ничего страшного нет, просто он крупный и спина длинная, ему тяжело, можно еще подождать и не паниковать. Вес наш 10200, рост 76 см.

У кого малыши не сели к 9 месяцам, во сколько это произошло? Что говорили врачи?

Аня
020230
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Нам 10 уже, сел пару раз сам(правда мы на лекарствах, немного отстает).

Пожаловаться
Елена
Нам скоро 10 месяцев, сам встает, ходит вдоль кровати, за ручки.Ползает как положено, из положения на четвереньках садится буквально дней пять как.Из положения лежа не садится.Даже не парюсь по этому поводу.Ему интересней стоять и ходить.
Пожаловаться
Lana
Мы сели после того, как встали, около 10мес, тож переживала, нов итоге ребенок самый умный на районе)
Пожаловаться
Алёна

если ползает, встает и делает шаги, то думаю со спиной в порядке все. младшая села в 8,5. при этом тоже поползла на четвереньках раньше че села) массаж помог. до этого она орала как ненормальная если садили, и на массаже первое время так было, я переживать даже стала что может больно сидеть ей… на самом же деле ей просто это неинтересно было))

Пожаловаться
Аня
Алёна 
Массаж тоже сделали. Вот муж мой тоже говорит, что ему скорее всего просто неинтересно сидеть))
Пожаловаться
Алёна
Аня 

скорее всего так и есть)) когда все же села дочка, то сидела оч редко и оч недолго, всё бежать куда-то надо было) либо стоя всё делать)

Пожаловаться
Аня
Алёна 
Вот какие хитрюги малыши!? понимают, что сидеть просто так на попе ровно — скучно)))
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Думаю, что он просто не догадался еще как это делать надо. Раз ходит даже, то, скорее всего проблем нет. Но на массаж сходила бы обязательно

Пожаловаться
Аня
ЛЮБИМАЯ 
Только закончили курс массажа…
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Аня 

Ну значит скоро результат

Пожаловаться
Аня
ЛЮБИМАЯ 
Ну будем ждать)
Пожаловаться
Olga
Вес вообще тут не при чем. Мой старший в 4 мес 9 кг весил, и сел, и встал в 7, а в 10 уже ходил, вес ему совершенно не мешал. А вот младший у меня сел, встал в 9 мес, а пошёл в 1.2 и то пока неуверенно, хотя вес небольшой. Но, думаю, раз ползает хорошо, то переживать не стоит, каждый ребёнок индивидуально развивается
Пожаловаться
СияющаяПустота

как раз в 9 мес. и сел с четверенек, старший в 8 сел, около 9

Пожаловаться
GirlRU
Ползала с 4.5 а села в 9. Ничего не говорили. Я панику не разводила.
Пожаловаться
Юлия mbn

у нас в год ровно вообще сел, обошла всех врачей какие толкьо есть, беспокоило меня, все отлично, в год и мес мы уже пошли) не переживайте, это индивидуально)

Пожаловаться
Вероника
Я паниковала, что скоро 9, а мой ещё не сидит и даже не пытается.Вообще нигде.Вызывало дополнительно массажистку в 8 мес.Дак сел только в 8.5.
Пожаловаться
Аня
Вероника 
Сделали курс массажа только, не хочет садиться и все. Наш папа считает, что ему просто не интересно сидеть, а интереснее ползать и все хватать))
Пожаловаться
Вероника
Аня 
Я думаю если все остальное делает, то переживать не надо
Пожаловаться
Елена
Ничего не говорили. Что спина не готова говорили. Села в десять почти, пошла в 1,4. Здоровый, ттт, ребенок
Пожаловаться
Наталья
Наш в 6 мес 12 кг уже весил, ничего вы не крупные. Мы наоборот рано сели, в 5 мес, а пошли в год. Все детки разные, я думаю нет повода для паники