Здравствуйте, мамочки!
Нам скоро 9 месяцев. До сих пор сам не садится. Ползает хорошо на четвереньках, встает у опоры и может сделать пару шагов. Если посадить, то сидит нормально. В стульчике или коляске хватается за что-нибудь и садится, но из положения лежа или с четверенек сам даже не пытается. Невропотолог говорит, что ничего страшного нет, просто он крупный и спина длинная, ему тяжело, можно еще подождать и не паниковать. Вес наш 10200, рост 76 см.
У кого малыши не сели к 9 месяцам, во сколько это произошло? Что говорили врачи?
Нам 10 уже, сел пару раз сам(правда мы на лекарствах, немного отстает).
если ползает, встает и делает шаги, то думаю со спиной в порядке все. младшая села в 8,5. при этом тоже поползла на четвереньках раньше че села) массаж помог. до этого она орала как ненормальная если садили, и на массаже первое время так было, я переживать даже стала что может больно сидеть ей… на самом же деле ей просто это неинтересно было))
скорее всего так и есть)) когда все же села дочка, то сидела оч редко и оч недолго, всё бежать куда-то надо было) либо стоя всё делать)
Думаю, что он просто не догадался еще как это делать надо. Раз ходит даже, то, скорее всего проблем нет. Но на массаж сходила бы обязательно
Ну значит скоро результат
как раз в 9 мес. и сел с четверенек, старший в 8 сел, около 9
у нас в год ровно вообще сел, обошла всех врачей какие толкьо есть, беспокоило меня, все отлично, в год и мес мы уже пошли) не переживайте, это индивидуально)