Питание по режиму. ГВ. Опытные мамочки подскажите.

Начну с того что мой малыш в 5 месяцев весит 9200)) Очень пухленький ребенок. С рождения ГВ по требованию. К 5 месяцам режима никакого не было, мог и 3 часа не есть, иногда и через час просил.
На последнем приеме педиатр сказала, что уже перевес приличный, еще и проблемы со стулом у нас с 2х месяцев (из-за этого даю овощи один раз в день). Нужно кормить строго по режиму, не чаще чем раз в 3-4 часа.
Малыш конечно выдерживает, последние пол часа на руках, отвлекаю, водичку пытаюсь давать, соска. Вроде бы ничего.
Но после двух дней такого режима, в одной груди появилось уплотнение (не болит). И грудь постоянно распирает. Не нравится мне все это дело… Думаю вернуть все как было, но боюсь такими темпами мы к году килограмм 20 наберем)))
Какие мнения на этот счет??? Я прям и не знаю что делать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Корми нормально, не наберёт лишнего
Пожаловаться
Татьяна Колотвина
Не переживайте! Моему пупсику 5го числа будет 5мес, а он уже 9400, педиатор наоборот хвалит, говорит какой богатырь? а на счет груди чуть до облегчения сцеживайте и через несколько дней грудь начнет вырабатывать нужное количество молока по новому режиму, просто чуть потерпеть и не доводить до лактостаза по опыту знаю это *опа…
Пожаловаться
Маргарита

расскажу свой опыт. У меня старший сын родился 4310 и младший 4390. В 4 месяца старший весил 9000 кг, младший не отстаёт ни в весе ни в росте. Я ни дня не заморачивалась по поводу их веса. Старший как начал ползать так вообще мизер набирал и в год мы весили 11 кг. Считаю что на ГВ ожирения быть не может.
Чтобы я вам посоветовала исходя из своего опыта:
1. Вы уже взросленькие и можно начинать выдерживать промежутки между кормоениями. Начинать с комфортного промежутка для вас. Например 2,5 часа. Прстепеннно увеличивать до 3х часов. Считаю что в вашем возрасте 4 часа это очень много. Ребёнок если капризничает это не всегда значит что кушать хочет. Могут быть зубы, может быть скучно, просто на ручки захотел.
2. Обязательно курс массажа. Найдите в бюджете 7000 и пригласите массажиста на дом. Таким деткам тяжело даются физические навыки, именно из за веса. И чтобы вы не отсавали в физическом развитии, то нужно укрпить его мышцы. Нам например почти 4 месяца но мы с трудом переворачиаемся на бок и голову на животе лежа ему тяжело поднимать, так как щеки тяжёлые
3. Следите за своим питанием. Так как вы кормящая мама, то по меньше конфет и мучного. Это тоже может влиять на вес и животик малыша
4. И последнее, меньше слушайте педиатров!!!

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
Спасибо за советы) массаж сейчас второй курс делаем) до 3 х месяцев на диете была, строгой) сейчас ем уже все, но стараюсь придерживаться правильного питания.

Да думаю и правда надо поменьше слушать...

Ещё в самый первый раз не хотела свечкой помогать, решила по Комаровскому 5 дней ждать. Но педиатр с толку сбила.

Пожаловаться
Мирабелла

В 5 месяцев сын был 8800 при росте 70см. А к году был всего лишь 10600 при росте 79))))

Пожаловаться
Ирина

Он как поползет будет у вас по 300гр набирать, так что до 20кг далеко) Грудь разминайте, расцеживайте до облегчения. Я за режим, но 4х часовой интервал я считаю слишком большим, пусть ваш педиатр сам попробует за 4 часа ничего себе в «топку» не подкинут, мы сами нет нет да перекусим, а тут растущий организм… садисты, а не педиатры))))

Пожаловаться
Мария
мой брат таким же пухлячком был на ГВ — в полгода 9 с лишним кило, а потом гораздо меньше набирал — детки ж двигаться больше набирают. Я б так не переживала, и если тем более уплотнения в груди — пусть деть рассасывает.
Пожаловаться
Татьяна

Если лично вас устраивало ГВ по требованию, то не слушайте вы никого, кормите как ребенок хочет. Старшая тоже была очень пухлая, в год весила почти 13 кг, но нам ничего не говорили врачи, потому что на ГВ нет никаких норм. Все нормы это для ИВ. У ребенка периоды сменяются, то висит и висит на груди, то потом пореже ест. После года уже много прикорма, ребенок начинает ходить, вес встанет. Мы за второй год набрали меньше килограмма. ГВ свернули в 1,9. Щас нам 2,5, вес 14,3.
Проблемы со стулом тоже были, у меня дочка не какала до 6 месяцев сама. Только массаж и поджимание ножек(буквально выжимала из нее каки). С вводом прикормаи после того, как села в 6 месяцев, стала какать сама сразу на горшок))
Решать вам, но мне проще дать ребенку грудь и все довольны, нежели париться о режиме, отвлекать итаскать на руках.

Пожаловаться
Ксения

я против кормления по требованию и при таком весе била бы тревогу, мой с 1мес был на режиме кормление раз в 3 часа, овощи убрать, тк прикорм вводят после 6мес, на ГВ отсутствие стула норма до 7 дней

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Была у 4х педиатров. Так надеялась что хоть один мне скажет, что не какать неделю норма… Но все как один твердят раз в 3 дня. Интернет интернетом, но не известно откуда эта информация. У педиатров как никак высшее медицинское образование.

Пожаловаться
Анна
Ксения 
Согласна полностью.Тоже с месяца ест ребенок раз в 3часа.Уже и требовать перестала и с весом нет никаких проблем.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
дочка тоже не какала раз в неделю, а потом как выдаст все — но стул был как сметанка и молоко видно, что усваивалось хорошо
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

да ну, большинство лечит еще совковыми методами… как доказательство этому вы ввели ранний прикорм которого в принципе не существует, это вам тоже педиатр же посоветовал? а на ИВ так вообще все поголовно прикорм вводят в 4мес, вот где мозг у врачей, у них же вышка!

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
У всех 4х педиатров, одинаковые методы? думала что у нас в поликлинике бестолковая, ходили к частным, все одно и тоже твердят...

Ребёнок первый, куча вопросов и сомнений… А кого же тогда слушать, если не педиатров?

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Был промежуток, когда дочка какала 1 раз в неделю (мы были полностью на ГВ), я ничего не делала. Критерием для оценки, норма это или нет, было то, что ребёнок хорошо спит, ест, не капризничает и не плачет без причины, не тужится, не поджимает ножки — т.е. ведёт себя как обычно. А педиатры конечно вам не скажут ждать неделю
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
До 4х месяцев были колики, поэтому честно говоря было не особо понятно. То ли он кричит от того что несколько дней не какал, то ли ещё из за чего то. Первый раз послушала педиатра, и теперь как замкнутый круг… Прикорм улучшил ситуацию, но ежедневного стула как не было так и нет?
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
в этом и проблема(((( мне повезло, что в месяц сына попала на хороших врачей, а так вам только Комаровского могу посоветовать
Пожаловаться
Мирабелла

Кормите по требованию и не слушайте педиатра) На ГВ дети не «жирные»!!!

Пожаловаться
Ксения Осипова
И правда многовато вы весите, к слову мы девочки, в год были 9с чем-то

Грудь можно расцеживать до облегчения

А так, начнет ползать, меньше будет набирать

Пожаловаться
Evgeniyа
Не наберёт. Дети когда ползать начинают мало набирают, и даже худеют.