Дочка не может встать на коленки! Врач заведующая грудничковым отделением сказала это последствия пэп, сказала что встанет когда время придет. У кого нибудь было так? Поясню у нас задержка физ развития, нам 9 месяцев, мы не ползаем, сами ничего не делаем, поставить может постоять, посадить будет сидеть
Ну сын тоже не ползал до 11 мес, никто ничего нам не говорил про задержку. Согласна про массаж, поможет
У нас пока финансы не позволяют никуда ехать, как только будет возможность
Мой в 9,5 сел, через неделю встал, еще через неделю стал шагать у опоры. Не переживайте раньше времени
Я уже давно переживаю, в больницах уже лежим, 13 второй раз кладут
Вам хороший массажист нужен, такой, который с инвалид.кресел поднимает. И очень много есть заболеваний, при которых дети не ползают вообще.
У нас таких нет в городе, вообще наш город не приспособлен для инвалидов и прочих людей которым нужна квалифицированная помощ, у нас даже остеопата нет ?
До года реально вылечить половина ваших заболеваний. Вы только лечитесь. И кстати реально не все дети ползают, и в развитии при хорошем лечении и усилиях мамы догоните ровесников. Это я точно знаю.
Да я не про ползать она не сгибает ноги, всегда выпрямлены
Тут уколы и хороший массажист. Кто то же должен научить ее сгибать ноги осознано. А спортивные массажисты есть? Или частные широкопрофильные, просто нужен специфический массаж. Обычный малышовый может затормозить развитие мышц. У сына так произошло. И не забывай, что вашей дочке надо больше времени на обучение.
Есть у нас остеопат в городе и толковый ( знакомая к нему много лет ходит) и я уверена если по узнавать то и массажиста найдёте
Я уже весь город облазила грудных никто не принимает
Про детского осеопата вот не знаю, к сожалению, вы бы сходили в самой болтнице в отделение где детки с дцп например лежат и там у медсестер про массажиств поспрашивали, у нас же есть такие отделения?
Я лежу в областной тут с чем только не лежат
Вот вы у медсестер спросите, они обычно знают хороших специалистов
Я у всех спросила, мы ходили тоже по рекомендации мне не понравилась
здоровья малышке!
Все делаем с 4 месяцев, и уколы кололи, у нас внутриутробно гипоксия была как показало мрт, если интересно почитай те ленту