Ребёнок-сосочник

Девочки, у кого у малышей была наркоманская привязанность к пустышке, подскажите с какого возраста отучали от соски! Нам год и мы почти все время ходим с соской, педиатр сказал надо отучать испортите прикус, знакомые тоже постоянно твердят чтобы отобрала у него соску хотя бы днём! Вот только проблема отобрать, как только вытаскиваю соску ребёнок начинает пихать в рот все что попадётся под руку(зубы чешет), обувь грызёт, всякие палки на улице, колеса от коляски… Ночью буквально висит на соске, как только выпадает изо рта ворочается ищет её, если не находит плачет, приходиться мне вставать искать соску так может от 3 до 7 раз за ночь! Днём если капризы или начинающаяся истерика то соса это единственное спасение!!! Невролог говорит, что до 1,5 лет отучать не надо! Вот и не знаю что делать…

ValeriyaS
013301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня не фанат соски. Только чтоб уснуть, а так на фиг не нужна. Зачем приучали и днем и ночью к соске?; Я до 1.5 -2 лет отучать не буду.
Пожаловаться
Катерина
Средний сын до 1,8 сосал. Потом просто выбросила и все! Даже не плакал. Прикус нормальный!
Пожаловаться
Виктория
Я до 5 лет сосала: ) по ночам с ней спала) потом сама выбросила. Нормальный прикус! Знаю по сестре как тяжко их отучать
Пожаловаться
Валентина Акимова

1. 9 любим соску, называем някой, нямнякой.

Пожаловаться
Вера Павлова

Сын да 2,3 засыпал только с соской. Прикус не испортили.

Пожаловаться
Vishenka

Мы тоже с соской, нам год и три. Думаю, что еще рано отбирать, пока мой ребенок не готов. Будет намного хуже, если вместо соски он приобретет привычку сосать палец или язык, что вполне вероятно, если сейчас соску забрать. Так что на все комментарии посторонних людей не обращаю внимания, это ведь мой ребенок, и что ему нужно я понимаю лучше, чем они)))

Пожаловаться

Ой да глупости педиатр говорит! Оставьте ребенка в покое- пусть сосет сколько сосется.

Пожаловаться
Lyudmila
Капец сначала приучают, потом не знают как отучить
Пожаловаться
Lyudmila 
+ + +
Пожаловаться
Nastya
Когда можно что-то будет объяснить, то отучите. У нас до 2х лет почти ровно соска была. Потом она её в труху разгрызла, я отрезала кончик- стало неудобно сосать. Утром она подошла к унитазу с соской, она туда упала случайно. Я сказала, что теперь соска уплыла к рыбкам и они её сосут. Поплакала минут пять и все. Теперь даже с удовольствием вспоминает эту историю про рыбок, соску не просит.
Пожаловаться
Елена

После 1,5 оставила только на сон, в 2 совсем убрала!

Пожаловаться
Loo

в 1.9 обрезала и забыли без пробем

Пожаловаться
Елена Премудрая
В 1,5. Прикус не испорчен.