Девочки, у кого у малышей была наркоманская привязанность к пустышке, подскажите с какого возраста отучали от соски! Нам год и мы почти все время ходим с соской, педиатр сказал надо отучать испортите прикус, знакомые тоже постоянно твердят чтобы отобрала у него соску хотя бы днём! Вот только проблема отобрать, как только вытаскиваю соску ребёнок начинает пихать в рот все что попадётся под руку(зубы чешет), обувь грызёт, всякие палки на улице, колеса от коляски… Ночью буквально висит на соске, как только выпадает изо рта ворочается ищет её, если не находит плачет, приходиться мне вставать искать соску так может от 3 до 7 раз за ночь! Днём если капризы или начинающаяся истерика то соса это единственное спасение!!! Невролог говорит, что до 1,5 лет отучать не надо! Вот и не знаю что делать…
Ребёнок-сосочник
Комментарии
Актуальные посты
1. 9 любим соску, называем някой, нямнякой.
Сын да 2,3 засыпал только с соской. Прикус не испортили.
Мы тоже с соской, нам год и три. Думаю, что еще рано отбирать, пока мой ребенок не готов. Будет намного хуже, если вместо соски он приобретет привычку сосать палец или язык, что вполне вероятно, если сейчас соску забрать. Так что на все комментарии посторонних людей не обращаю внимания, это ведь мой ребенок, и что ему нужно я понимаю лучше, чем они)))
Ой да глупости педиатр говорит! Оставьте ребенка в покое- пусть сосет сколько сосется.
После 1,5 оставила только на сон, в 2 совсем убрала!
в 1.9 обрезала и забыли без пробем