Девочки, поделитесь опытом. Мы на смешанном. Из двух грудей от 30 до 50 за кормление. После сиси смесь 120 даем. Периодически хочет еще и еще. Не спит час даем еще 45, обычно засыпает, а иногда, например как сейчас не спит и требует еще. А уже подходит время следующего кормления 3 часа. Педиатор сказал 150 за раз максимум. Весим мы 4200. Что делать? Давать или не давать, вот в чем вопрос?
На счет соски… Теперь я точно поняла, что она нужна! Но не берет он ни одну… У нас уже разные. Он у нас еще и крикун… Сегодня пыталась новенькую соску дать. Он бы и рад ее сосать, но она падает сразу и он психует и еще больше кричит(
Соску держать только, как заснет тогда уже выплюнет. А сколько молока у тебя за раз? Обе даешь?
Даю 2 за кормление(по 15 мин) когда начинает капризничать, даю другую и в конце предлагаю смесь(в основном не отказывается). И т.к мы не спим по 6 часов, то еще периодами, когда орёт, даю бутылочку, но стараюсь поскорее при первой возможности забрать.
Мы едим по требованию, но как правило 3 часа выдерживаем иногда 2, а бывало и 4 ))) когда была жара только и висел на груди, попробуйте чаще прикладывать и перед кормлением обязательно самой есть, может ещё как попробовать простимулировать
Моему сыну 3,5 месяца, с 2 месяцев на смешанном вскармливании. Даю смесь по 120 мл три раза в день в промежутках между ГВ, но когда даю смесь все равно прикладываю на пару минут, к следующему кормлению грудь даёт 120 молока с обоих, так получается примерно 8 кормлений всего. Моего малыша полностью это устраивает, сначала тоже докармливали, но мне педиатр посоветовала не смешивать в о дно кормление молоко и смесь, тяжело для желудка. Но это в нашем случае. Вы сами поймёте какой способ докармливания Вам удобнее, главное чтобы ребёнок был спокоен и не плакал от недоедания, хочет кушать давайте.
Проверьте захват и уздечку и кормите только грудью. Уберите соски и пустышки. Докорм только из несосательных предметов: ложка, шприц без иглы или снс система. Недельку погнездуетесь и будете полноценно кормить грудью.
Сцеживания и контрольное взвешивание — это неинформативная оценка кол-ва молока. К примеру, я даже капли не могу сцедить, на контрольном взвешивании в больнице иногда даже минус веса показывали.
И самое главное успокойтесь. Чем больше вы нервничаете, тем сложнее ребенку молоко из груди добывать
Пусть на груди висит. Даже на пустой.
Откуда взяться молоку, если в нем из за смеси нет потребности?
Когда сосет, не плачет же? Может стоит попробовать не забирать грудь, сам рассосет? У меня тоже сначала было меньше молока, а сейчас прям рекордные удои)))
Вместо еще докармоивать- водичку давать ?
Выплевывает воду и все тут
Может вы попробуете так же во сне кормить?
У меня только к 5 месяцам нормально молока стало. Но я не сдалась, хотя пришлось кормить только во сне, не спящая не брала грудь. А сцеживать до сих пор больше 10 мл не могу, не знаю что-за фигня.
Есть значит надежда на вашем примере, спасибо. Я все же надеюсь, что придет. А как поняли, что хватает? У меня берет и спящий и не спящий.
Во первых выдерживать стала дольше, да и по глоткам слышу как хорошо идет молоко. Ей сейчас 5 месяцев будет и только сейчас начала не во сне брать грудь.
Врачи сказали не мучать ребенка и кормить, мы малнькие родились. Молока мало не насасывает. По 20 мл из каждой, приход только через час с учетом питья горячего и всего остального. Частое прикладывание и все в этом духе перепробовано. И уколы и таблетки тоже. Хоть немного своего буду давать до последнего.
А маленькие это сколько? Моя 2870, выписались 2680. Сейчас всего 3300 и тоже врачи смесь тулят. Хотя я знаю, что просто моя малышка кушает мало, а им все нормы, нормы…
2850, выписались 2650, дома потеряли еще 10% за первую неделю. Ребенок кричит просит еще, не спит. если бы наедался, то не вопрос.
От смеси очень желудок растягивается, она тяжелая и медленно переваривается.
Дети плачут не только от голода :)) у нас тоже бывает ор по пол дня, возраст такой.
Да, нет именно есть. Поач другой да и ртом постоянно сисю ищет истерически.
Ртом рни все ищут чтобы такое пососать, это состельный рефлекс, дадите палец и палец будет сосать. У вас хороший вес, не нужно перекармливать. Отвлекайте, развлекайте.
Оксан, выплевывает
Лучше оставить одно ГВ, если у вас нет каких либо факторов его замещения на смеси
А по какой причине вы на смешанном? Уберите смесь, повесьте ребенка на недельку на грудь в режиме 24/7 и можно будет забыть про метания «давать ли смесь или он уже не голоден».
Или вы осознанно пытаетесь отойти от ГВ?
+