Переход с гв на смесь

Девочки, помогите.
Первую дочь кормила до 1 года и 1 мес, проблем не знала.
Второй 1 мес и неделя, я жутко заболела, неделю температура 39, гнойный гайморит, отит, лор сказал гноя много, только антибиотики.
Позвонила детскому педиатру, тоже сказала таким молоком не кормить явно и переводить на смесь. Сбегала купила нистожен (по совету педиатра).
Девочки, подскадижите пжл как переводить то, как кормить, какие нюансы есть.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

«*** рви, но грудью корми» -если врач сказал прекратить гв на время, значит надо прекратить. советчицы блин…
т.к. Вы на лекарствах теперь, времени на «плавный» переход нет, просто давайте смесь. где-то читала что лучше первые кормления смесью после гв осуществлять папе или бабушке, мол у малыша мама ассоциируется с грудным кормлением, якобы проще возьмет бутылочку) на мой взгляд вполне адекватно. но не знаю так ли это.
скорейшего Вам выздоровления! :)

Пожаловаться
Ирина

Какие ж мы колики поймали на Нестожене, вы даже и не представляете…

Пожаловаться
Тигренка

Надо вылечиться, а потом возвращать гв.

Пожаловаться
Анна
Перевела в 2 месяца на смесь. Но до этого раз 5 ее давала. Соответственно раз проблем на нее не выскочило. Не бочлась в этом плане. Просто начала давать смесь и все. Если от перввх пары раз ничего страшного на смесь не появится можете успокоится. Если проявится придется подбирать другую смемь. И это уже сложнее конечно.
Пожаловаться
Алена

зачем переводить?? педиатр идиот! есть антибиотики совместимые с гв.аугментин амоксиклав и тд.я болела и кормила.кормим до сих пор))

Пожаловаться

На передовую выходят гв-шницы! ??
Не парьтесь. Кормите смесью и не переживайте за ребенка… малоли что ему от вашего лечения перепадет...

Пожаловаться
Nelly

Нам вот как написала врач

Пожаловаться
Nelly

Расшифрую: 1 день: По 5 мл 1раз в день
2 день: По 5 мл 2-3 раза в день
3 день: 10 мл 2 раза в день
4 день: 30 мл.
5 день 30 мл 2-3 раза в день и дальше как на упаковке

Пожаловаться
Елена

Кормите смесью пока лечитесь. А сами сцеживайтесь и выливайте. Потом снова к грудному вернетесь.

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Вот так и хочу. Если не перегорит. 2 день груди полупустые, может из ща высокой температуры, не знаю

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Нет. Температура ни причем. У меня была, правда при лактостазе...
Цедитесь. Потом постепенно к груди вернетесь. Только кормите с ложки, или соску "тугую" давайте, чтобы не отказалась от груди потом.

Пожаловаться
Елена

Хотя с ложки вам Ппц наверное какт тяжело будет....

Пожаловаться
Юлия
Кормите грудью и давайте малышу бифидум бактерии или лактобактерии и сами тоже бактерии пейте и все будет хорошо, я беременная дочкой и гнойный гайморит и бронхит перенесла и до кучи ротовирус, 3 раза пила антибиотики, и кесарево сделали тоже колоди антибиотик, все обошлось ттт, думаю и у вас все будет хорошо, не надо вам смесь не спешите, пусть банка стоит на всякий случай
Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Дело в том, что в стационар меня хотят положить, тк температуру не сбить неделю

Пожаловаться
Тина

Есть немало антибиотиков, которые совместимы с гв. Что вам промисали?

Пожаловаться
Надежда
Тина 

Амоксициллин, ципромед в уши и носовые души. Но темпа не спадает, говорят нужно переходить на более серьезные препараты и в стационар

Пожаловаться
Тина
Надежда 

И амоксициллин и ципромед можно при гв. Сама раза 3 пила амоксицилин пока кормила, их выписывали именно как совместимые с гв. Есть очень хороший сайт совместимости гв и лекарств.
Если надо будет переходить на другие лекарства, то проверяете совместимость и если риск нулевой и пьете, лечитесь и кормите спокойно ребенка. Единственное не забывайте про линекс и себе и ребенку

Пожаловаться
Надежда
Тина 

А то что температура уже неделю 39 и не спадает

Пожаловаться
Тина
Надежда 

Температура на молоко никак не влияет. Ну толькл ваше саиочувствие ужасное, но кормить можно спокойно с такой темпой, вот перейди резко не смесь то еще и 40 градусов от лактостаза заработаете. У меня было 2 лактостаза с темпой под 40, лечилась антибиотиками( инфекция, а не просто застой), сына все время кормила. Правда первый раз ступила и не пида пробиотики, заработали оба молочницу

Пожаловаться
Надежда
Тина 

Ну будем надеяться, что сохраню гв. Но 2 день не знаю отчего, но молока стало меньше

Пожаловаться
Тина
Надежда 

А чего так решили? Или вы уже не кормили последние дни? Молоко просто так не пропадает, ни от нервов, ни от температуры, ни от голода… Только от того, что оно никому не нужно пропадает. Вот если не кормишь, то да, оно пропадет

Пожаловаться
Надежда
Тина 

Кормлю до сих пор грудью. Ей хватает, но раньше к кормлению вторая полная прям была, а сейчас нет

Пожаловаться
Тина
Надежда 

Пффф, так то не показатель:))) грудь постепенно меняется за все время кормления. Меняется размер и форма… От раздутых аля силиконовых шаров по приходу молока до мягких обвисших ушек спаниэля после года или двух кормления)))) ну ушли спаниэля не обязательны, это так, крайний вариант. Со временем шрудь перестает наливаться, подтекать и вообще выглядит как у некормящей женщины.

Пожаловаться
Валерия

Мне после кесарева в роддоме кололи кучу антибиотиков, но вскармливание все равно было грудное. Я бы вам советовала кормить грудью. Советую это Вам как мама троих деток, которых кормила грудью до года.

Пожаловаться
Надежда
Валерия 

Мне очень жаль сворачивать гв, первую так хорошо откормила. Но говорят что по другому никак и мне необходимо лечение серьезными антибиотиками и скорее всего в стационаре

Пожаловаться
Валерия
Надежда 

Мне кололи метронидозол и цефтриаксон. Тоже вроде непростенькие антибио тики, но я все таки выбрала ГВ. Решение за Вами. Посоветуйтесь еще с какими-нибудь специалистами.

Пожаловаться
Надежда
Валерия 

А температура у вас была?

Пожаловаться
Елена
Валерия 

Цефтриаксон это очень серьезное лекарство. И очень больное. Его почти во всех больницах колят.

Пожаловаться
Валерия
Надежда 

Темпы не было. После кесарева их колят для «профилактики».
Хотя за три периода кормления грудью было всякое и температура и антибиотики и др. лекарства. я для себя решила что ГВ все равно лучше. Но это лично мой опыт. Решать все равно нужно самой. Знаю одну мамочку которая лежала в стационаре и все равно сцеживала молоко и прередавала мужу, который относил домой и кормил малыша.

Пожаловаться
Ольга Токарева

На коробке написана норма потребления в вашем возрасте смеси

Пожаловаться
Ольга Токарева

Я перевела сразу