Я немного выговориться! Девочки, это какой-то кошмар!!! Сыну 3,5 месяца, а он всё так же не спит ни днём ни ночью, я уже падаю с ног в прямом смысле слова, уже два раза в обморок падала, вчера в глазу сосуд лопнул от напряжения! Мне очень тяжело, сплю по 2 часа в сутки, мама помогает немного со старшим сыном, иногда покушать нам готовит, но она не может сутками со мной сидеть, у неё работа!!! Свекры тоже работают!
К слову, были у невролога, сказали всё у нас замечательно, узи головы тоже в норме, колики прошли! Сейчас есть подозрение на зубы, но не факт!
С месяца ребёнок спит в своей кроватке, но ночью постоянно хнычет и возится, а если к нему не подойти, будет стоять крик на весь дом! В итоге я как ванька встанька каждые пол часа всю ночь бегаю к кроватке! Никакие травки, массажики и прочее нам не помогают! Я похожа на зомби!!!!!
Днём тоже спит по 15 минут, на улице вообще истерики у нас! Муж помогает по мере возможности, но этого мало!!!
Я очень люблю своего малыша, но накрывает такая дипрессия, что иногда лезут в голову грешные мысли! Не знаю как справиться с этим! Усталааааа!!!!
Выговорилась! Извините за сумбур!
у нас так было и есть. Никакие это не зубы, их до сих пор нет. Со мной стал спать получше, ибо достало меня бегать к нему ночью. Днем тоже спит когда я рядом с ним. Так и живем. Сил нет никаких уже
А совместный сон пробовали?
У меня так с дочерью было, сейчас спит с нами (хотя я против совместного сна), все ровно просыпается по ночам поесть, но так намного удобнее, чем вставать и идти к кроватке малыша.
А вы его к себе в кровать не пробовали класть? У нас спит как миленькая, я знаю что есть куча противников спать с детьми, но даже если до трёх будет лазить к нам в кровать ничего страшного. Дети очень быстро растут и отстраняются. А еще в машине отлично спит. Бывает день выдаётся насыщенным и ребёнок просто перевозбуждаться к вечеру и орет, мы тогда вечерние вылазки в магазин на машине устраиваем, её в машине отлично укачивает.
я помню как несколько ночей спала с ребенком на руках, и ходила весь день с ним на руках, и было, только с грудью спал. где то как раз в 2-3 месяца. ничего не готовила, ни убирала. Хорошо, домашние помогали.
Вы не бойтесь брать и спать с ним вместе, в таком возрасте привычки возникнуть не может. Это все инстинкты, ему тепла не хватает, и звука маминого сердца.
С полугода мой малыш стал спать отдельно всю ночь, мог только один раз проснуться за ночь.
Поэтому попробуйте прислушаться к собственному сердцу. Малыш был рядом с вами 9 месяцев, и ему это очень сейчас не хватает. Спите с малышом, обложите себя подушками и одеялами, спите хоть 10 минут вечером перед ночным кормлением. Осталось чуть-чуть, только переждать надо…
До 5 месяцев спал отлично. А с 5 и до сих пор просыпается по 5-6 раз за ночь, днем спит по полчаса… поэтому с 5 месяцев перешли на совместный сон, не было сил вставать к кроватке. Сил вам и терпения.
Не клади к себе в кровать!!!
Вот из-за таких советчиц "клики сына к себе", ему год, а я представления не имею как переложить в кроватку и перестать кормить грудью. Лучше помучиться, скоро наладится все. Прочитай книгу Трейси Хогг "секреты высыпающейся мамы", если хочешь, напиши почту, я тебе на электронку её отправлю
innatfs@gmail.com
Лови, читай!
Спокойствия Вам и Вашему малышу!
Поддерживаю! Слинг может помочь! Можно носить в положении колыбели, я так и дела по дому делала, а дочка спала в это время.
спите вместе, можно попробовать полусидя взять его на руки, обложиться подушками и ему хорошо и вы поспите,
Не спит он так ни в какую
тогда много много терпения и сил