прогулки с малышами

Девочки! Нам почти 3 месяца. Гуляем ежедневно на улице по 2-3 раза (длительность прогулки 1-3 часа) не зависимо от погоды: пасмурно либо жара. Конечно, в грозу и ливень мы не ходим гулять, но в моросящий дождь идем с удовольствием. Сегодня у нас прохладно +18, пасмурно и большой ветер. Вышла на прогулку и офигела. НИ ОДНОЙ МАМОЧКИ С КОЛЯСКОЙ (Я ИМЕЮ ВВИДУ С ГРУДНИЧКАМИ ) Я НЕ УВИДЕЛА!!! а что тогда делать зимой, когда будет- 15 градусов?! Вообще закупоренными с детьми дома сидеть? !

Девочки, как Вы гуляете? В любую погоду или только в хорошую?

Я считаю, что малыша нужно с самого детства приучать к разным погодным условиям

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ко

Гуляли практически в любую погоду, частенько в одиночестве. Не в виде приучения к погодным условиям. А в виде отдыха маме в основном. У нас была отличная коляска из экокожи с хорошей защитой от ветра и осадков.

Пожаловаться
Анастасия

да, в любую гуляю, кроме ливня… тоже вчера вышла, только одну коляску увидела… многие дома сидят, далеко ходить не надо… у меня знакомая, дочке 3 мес, летом в хорошую погоду, когда тепло было, почти не ходит гулять, аргументируя тем, что в коляске не спит и дома хорошо… сидит, не вылазит из контакта...

Пожаловаться
Кирли

Вы не сравнивайте, пожалуйста, и под одну гребенку всех равнять не надо. Я, когда, дочку родила, гуляла с ней строго 2 раза в день по 2-3 часа каждый день в любую погоду, ну или мужа отправляла в выходной. Это было как «Отче наш», я считала, что ребенок не будет так болеть))) Ну она и не болела до того как в сад не пошла, а там… это ужас какой-то, целый год-одни больницы, таблетки, уколы и т.д. Сейчас у меня родился сын, и я уже не могу себе позволить так много с ним гулять, просто нет времени: если раньше мы могли с мужем обойтись яичницей или пельменями, то сейчас дочке надо готовить, одежду не только малыша каждый день стираю и глажу, но теперь на одного ребенка больше, потом её в сад собрать и отвести, из сада забрать, а начнутся с осени кружки… Да много чего… Гуляем по возможности раз в день. Но за 3 месяца уже было пару дней когда не выходили, с дочкой такого никогда не было. П.С. бабушек и дедушек у нас вообще здесь нет. И сейчас, когда я сижу на бебике, муж с детьми гуляет))) Уже 2-й раз за сегодня, т.е. всё по возможности.

Пожаловаться
Сонечка
Кирли 
Я понимаю вас и никого не приравниваю под себя. Я имела придумать что. Когда погода хорошая, то в парке и сесть негде, а как только чуть малейший ветерок, то в парке пару мамочек. Куда остальные деваются? ?? резко дела появляются? Вот что имела ввиду. У меня то же не всегда получается гулять по два три раза. Тоже дела по дому
Пожаловаться
Кирли
Сонечка 
А я имела ввиду, что у меня сейчас такое к этому отношение: если погода отличная просто грех не выйти гулять, но уж если идет дождь или еще что, то лучше я не пойду-поделаю дела или дома с ним поиграю, тем более, что здоровее у меня от прогулок дочка не стала((( Вот уж, когда он подрастёт и сам будет канючить-гулять, там уж не откажешь…
Пожаловаться
Кирли
И написала это потому как почитала всех, в основном много гуляют те у кого первый малыш, с двумя-тремя просто времени не хватает, это ладно еще погодки-одни интересы, а я вот не могу сразу с двоими гулять: дочке надо на площадку и с ребятишками беситься, а сын так не спит и сразу плакать начинает, ему надо километры наматывать в коляске.
Пожаловаться
Сонечка
Кирли 
Да) )))тяжело) )))согласна с вами!!!! но Вы видите, что Вы стараетесь все равно найти компромисс!!!! так у вас двое!!!! а некоторые и с одним ребенком сидят дома и в хорошую погоду, и в пасмурную уж тем более!!!!
Пожаловаться
Анна

Мы гуляем 2 раза в день в жару тоже выходили утро, вечер! В дождь не гуляю, т.к мое чудо любит на ручках сидеть!!!)

Пожаловаться
Alina Alinochka

Я гуляю тоже и в дождь и в сильный ветер, только в жару не гуляю, потому что и ребенку жарко и самой плохо

Пожаловаться
Анастасия

И в чем кайф гулять с ребенком по дождю или морозу? Вряд ли сырость будет способствовать улучшению иммунитета или закаливанию. По сильному морозу сидели и сидим дома. Да и в дождь в жизни не пойду гулять.

Пожаловаться
katerina

Я могу и в дождь и в снег и в мороз, в жару только сильную стараюсь не вылазить на солнце. Не по 3 раза правда, нет у меня столько времени, но 1-2 раза в день гуляем. Но я не сильно заморачиваюсь, могу и вообще не вывести, но это ппц- они с ума сходят и квартиру вверх дном.
У меня к вам вопрос КАК вы успеваете гулять по 3 раза в день?))))

Пожаловаться
Сонечка
katerina 
С самого утра подъем в 8.00, в 9.00 я уже на улице, спим не крепко, часик, иногда больше) )~~потом где-то во время обеда 14.00, глубокий, около 2-3 часов. И последняя прогулка перед сном где то в 20.00-21.00!!! тоже спим 2 часа плюс- минус) )))но это сейчас так) ))лето ведь. Иногда муж гуляет с сыном) )))но не всегда получается три раза!!!! готовлю кушать, убираюсь в квартире, вот тогда два только получается. Но мне ОЧЕНЬ помогает муж
Пожаловаться
katerina
Сонечка 

У нас подьем в 6-7. И летом завтрак и сразу на улицу, пока не жарко. Вечером тоже часов в 6-7 выходим. Но выходить ещё и днём я не способна, я тогда нифига дома не успеваю…
Но вообще вы правы, нужно гулять по любой погоде. Малышу в коляске одетому по погоде пофиг, это маме неохота. А в мороз гулять даже полезнее чем летом, воздух гораздо чище. А когда подрастет, так вообще, в дождь лужи и резиновые сапоги, снег- санки, снежки, снеговики, в ветер пузыри дуть не надо сами летят, дети кайфуют от любой погоды, главное научить их ловить эти счастливые моменты, а не с кислой миной в моквое окно смотреть.

Пожаловаться
Сонечка
katerina 
Согласна. К сожалению, и у меня е всегда получается по 2-3 раза, но один раз точно я хожу, но тогда прогулка долгая. Да я сама чувствую себя лучше, чем в квартире
Пожаловаться
Александра Кярова

Когда хорошая погода — гуляем два раза в день по 2-3 часа, летом в солнышко по 4-5 часов. Если погода не очень 1,5-2 часа. Зимой тоже 1,5-2 часа 2 раза в день
А когда был маленький и в коляске ездил, гулял по 12-16 часов. Пару часов я с коляской круги мотала, остальное время на балконе всё время спал.

Пожаловаться
Евгения

стараюсь гулять каждый день, но без фанатизма.если три раза по три часа гулять, то когда дома дела делать??? я могла себе позволить гулять целый день, когда у меня один ребенок был, да мама рядом, а сейчас не могу, один раз выходим часа на два.

Пожаловаться
Сонечка
Евгения 
С этим соглашусь!!!! мне мама помогает) ))да и не только я имею ввиду маму встретить. Можно же, чтобы и папа прогулялся с малышом?!
Пожаловаться
Евгения
Сонечка 
у меня муж в море в рейсе, когда дома был, гулял, конечно, но папы ведь работают в основном.
Пожаловаться
Сонечка
Евгения 
И это правда!!!! у меня просто муж работает сутки через двое) ))))и если нет подработки, то помогает мне
Пожаловаться
Катя
А я иногда не хочу и не иду. И мне до лампочки че думает
Пожаловаться
Анна
Как раз сейчас одна в парке сижу и ни одной коляски)))У нас +12 и очень сильный холодный ветер, сама замерзла.Но выгулять время надо)
Пожаловаться
Anna TTT

нас только дождь тормозит, и тот если сильный. Старшего рожала на севере, в -40 по 5 минут гуляли

Пожаловаться
Виктория

конечно в любую, все правильно делаете! не нужно равняться на других, многим просто лень выходить и ссылаются на погоду, а некоторые еще живут предрассудками, что деток может «сдуть-продуть»)))

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

Я всегда гуляла когда хотела, не превращая прогулку в обязалово.Когда после изнуряющей жары резко прохладно, можно себе позволить и дома побыть, дела переделать

Пожаловаться
Катя
ЁжВожиданииПеремен 
Согласна
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

когда у меня было настроение — тогда и гуляли. но минут на 15 до магазина — каждый день приходилось. хоть в дождь, хоть в -25

Показать ещё