у нас тонус ножек повышенный, когда ребенка на ножки ставишь на поверхность, он пальчики зажимает на ногах, а не на стопу встает, назначили электрофарез с прозерином
Пеоенали потому что вообще не спал ьольше 10 мин так, а заматаный всю ночь. Массаж в 3 мес начали, только к нам приходила массажистка так жестко его массажировала утром и я еще вечером легкий массаж делала. После 1 курса ушел с рук и спины тонус, потом еще лва курса на ноги
У нас был в руках и ногах до 5 мес. Ручки не сгибал нормально и ноги тоже как бы напряженные. Спал только запеленаный, три курса массажа проф. И все ок!
у нас повышенный тонус в сгибателях рук, руки все время согнуты и разогнуть сложно, то есть мышцы в напряжении все время. Я делаю поглаживающий массаж и на мячике занимаюсь уже стало гораздо лучше и кулачки разгибаются
у нас тонус ножек повышенный, когда ребенка на ножки ставишь на поверхность, он пальчики зажимает на ногах, а не на стопу встает, назначили электрофарез с прозерином
у нас повышенный тонус в сгибателях рук, руки все время согнуты и разогнуть сложно, то есть мышцы в напряжении все время. Я делаю поглаживающий массаж и на мячике занимаюсь уже стало гораздо лучше и кулачки разгибаются
Тяжело согнуть-разогнуть руки или ноги, запрокидывает голову.
Вообще невролог должен смотреть ребенка или на крайний случа й педиатр.
спину выгибает очень сильно, трясется подбородок во время плача, вообще принимает неестественные позы (напр. во время сна)