невролог сказала принимать по капельки витамин Д для профилактики рахита, а педиатр сказала не надо, на улице на солнышке получите… Так вот давали ли вы витаминку Д своим деткам? стоит ли...
кто-нибудь давал деткам витамин Д?
Комментарии
Актуальные посты
Нам назначили 2 капли, а с 1 июня по одной
Вот я тоже в сомнениях! педиатр сказала их принимать по капле через день, а осенью по 2 капли… но я ни разу не давала еще! у нас частный дом, хоть в пекло, в разгар дня мы и не гуляем, думаю все равно солнечные ванны принимаем достаточно… Девочки, а что с аквадетримом? не стоит? есть аналог лучше? спасибо
А так до трех лет буду давать для профилактики.
Летом не надо. Достаточно просто гулять каждый день. Солнышко заменит. Да и врач ни разу не говорила летом давать, лучше больше гулять
до двух лет. Летом вроде не давала.
летом точно не нужно, солнца достаточно… осень когда уже пасмурно и зимой надо (в зависимости от местности)… Я своей и зимой правда не давала, родничок рано начал закрываться. Так как мнения 1:1 то можете ещё к кому-нибудь обратиться и узнать… и да, от недостатка может появиться рахит, от переизбытка — спазмофилия...
В программе «Здорово жить» говорили, что жуткая нехватка в России витамина D и даже взрослым надо проверяться на нехватку.
Педиатр на каждом приеме спрашивает даю ли витамин D, говорит, обязательно давать. Были платно у гастроэнтеролога, сказала через день давать и хватит, не говорила, что летом не давать.
Вообще не давала, но врач не знал об этом))