кто-нибудь давал деткам витамин Д?

невролог сказала принимать по капельки витамин Д для профилактики рахита, а педиатр сказала не надо, на улице на солнышке получите… Так вот давали ли вы витаминку Д своим деткам? стоит ли...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Стоит давать только в месяцы, в названии которых есть буква Р))) это для профилактики
Пожаловаться
Alena
Ну нам часный педиатр сказала так. У вас на голове сздади на затылке нет волосиков, они выпали и ручки потеют, значит нехватка витамина д. И сказала давать до лета по 3 капельки. Ну летом я раз в неделю бывает дам. А так все время де на солнышке гуляем.
Пожаловаться
Ксюша

Нам назначили 2 капли, а с 1 июня по одной

Пожаловаться
Nara

Вот я тоже в сомнениях! педиатр сказала их принимать по капле через день, а осенью по 2 капли… но я ни разу не давала еще! у нас частный дом, хоть в пекло, в разгар дня мы и не гуляем, думаю все равно солнечные ванны принимаем достаточно… Девочки, а что с аквадетримом? не стоит? есть аналог лучше? спасибо

Пожаловаться
Катерина
Я даю масляный раствор через день по капельке, с осени буду давать каждый день. Нам по состоянию здоровья солнышко противопоказано…
Пожаловаться
Аня
Даю. Аквадетрин. И лето почти все даю. У нас солнышка то и нет почти. Педиатр сказал нет смысла перерыв делать.

А так до трех лет буду давать для профилактики.

Пожаловаться
Юлия Васильева
Я даю по капельки раз в 2 дня. Т.к. на даче мы не бываем и днем в жару я не выхожу гулять с ребенком. только вечером когда уже прохладно и хорошо дышится.
Пожаловаться
Анна
Начала давать недавно и перестала, появилась очень сильная аллергия и не понятно, то ли витамин д, то ли моё питание виновато(очень слежу за ним). Давать перестала, жду консультации невролога.Читала, да и подруги говорят, что была аллергия на аквадетрим. Хочу, чтобы поменяли препарат на аналог
Пожаловаться
Аленка

Летом не надо. Достаточно просто гулять каждый день. Солнышко заменит. Да и врач ни разу не говорила летом давать, лучше больше гулять

Пожаловаться
Ольга

до двух лет. Летом вроде не давала.

Пожаловаться
Анжелика Павленко

летом точно не нужно, солнца достаточно… осень когда уже пасмурно и зимой надо (в зависимости от местности)… Я своей и зимой правда не давала, родничок рано начал закрываться. Так как мнения 1:1 то можете ещё к кому-нибудь обратиться и узнать… и да, от недостатка может появиться рахит, от переизбытка — спазмофилия...

Пожаловаться
Мария Логинова

В программе «Здорово жить» говорили, что жуткая нехватка в России витамина D и даже взрослым надо проверяться на нехватку.

Пожаловаться
Барбариска
Мария Логинова 
Все правильно.Мы с мужем когда планировали, то сдавали кровь на витамин Д(дорогущий анализ кстати).В итоге у меня явная нехватка(но я белокожая).а у мужа.смуглого брюнета по нижней границе нормы.Сдавали в разгар лета(конец июля).Вот и думай после этого давать или нет витамин Д.Я даю.И педиатр сказала давать.даже летом.
Пожаловаться
Мария Логинова

Педиатр на каждом приеме спрашивает даю ли витамин D, говорит, обязательно давать. Были платно у гастроэнтеролога, сказала через день давать и хватит, не говорила, что летом не давать.

Пожаловаться
Татьяна
Летом нет.Зимой да когда маленький был.А вообще.если ребенок летом провел на дачи например,то и давать ничего не надо
Пожаловаться
Алина Неганова

Вообще не давала, но врач не знал об этом))

Пожаловаться
Koty
Алина Неганова 
+++
Показать ещё