Привет девченки) Принимайте новеньких и сразу с проблемами. Выписали нас вчера из роддома, дали много рекомендаций в том числе обрабатывать пупок перекисью, выкладовать на живот от газиков. Короче, смотрб сегодня пупок наш кровить начал, не сильно но на одежде следы… ну я в интернет а там «запрещено выкладывать на живот в первые недели жизни», кровит- значит не правильно обрабатывете, бегите к врачу, вообщем вопрос в чем… можно ли на живот, достаточно ли перекиси, опасны ли такие выделения?
Неск капель перекиси прям на пупочек лила и зеленкой прижигала (так нам в перинатальном центре после рождения сказали делать пока не заживет ), пару раз банеоцином сыпала. Родили в июне гуляли на след день после выписки. Врач сказала обязательно прогулки сразу.
От напряжения может быть, в принципе. У нас зажил только тогда, когда хлорофилиптом стали обрабатывать. Это кроме перекиси. 2 раза в день можно. Банеоцин еще парк раз сыпала.
Спасибо мамочки) Я буду наблюдать, но пока меня успокоили. Я такой паникер, щас еще и после родов то смех то слезы не понять что с настроением, как всегда все проблеммы на выходные… короче уже в больницу собиралась… Я не буду пост отдельно делать, но к вам еще такой вопрос. Я не спросила на какой день можно гулять. Точнее спросила так мимоходом, а они сказали что день выписки типо пока до машины и фотки вот вам и первая прогулка. Опять читаю сайт о детках, написано что не ранее !10! дня от рождения и начиная с 5 минут и прибавлять 5. Я в шоке. Я на сколько помню, вроде мы с «осенним сыном» гулять на пол часика на следующий день пошли, а с «зимними» где то 2 дня дома были. Ну точно уж на 10 день. Дома щас такая духата… сквозняк нельзя устраивать, вешалка.
Перекись+зеленка два раза в день обрабатывали. На живот с рождения выкладывали. Попробуйте тоже зеленкой, она подсушивает.
у нас пупок очень долго заживал. отпал как надо на 4 день но заживал 45 дней. капал перекись зеленка. уже и памперс отворачивала в области пупка и выделения были. короче я тоже переживала. вот у второго сына пупок отпал аж на 10 день. он родился весом 4550г и пуповина была ну очень толстая. а зажил быстро на 18 день. и не подворачивала даже пампер с точно помню