Прививки

Такая ситуация.Была врожденная пневмония, никакие прививки вообще не ставили, медотвод до 3 месяцев был.Сегодня были у педиатра, кровь хорошая(гемоглобин 121), моча тоже хорошая, врач направляет на прививки… Я хочу написать отказ до года, чтобы ребенок окреп, а там уже начать ставить.Но все равно переживаю… У кого была такая ситуация, кто как ставил прививки?

Vika
135296
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Нам давали медотвод до месяца (до визита в неврологу и нейросонографии повторной), в месяц побежала по врачам и бегом прививки ставить.

Особенно БЦЖ.

Пожаловаться
Линка Линочка
Мы все прививки ставили… темпы и других реакций вообще не было. Через две недели ещё прививки у нас…
Пожаловаться
Мама Сабина
Вик, я ни разу не читала у тебя что сынок перенёс пневмонию..

Дорогая моя, именно тут на бебике я узнала много чего про прививки.Наш получил одну Бцж в роддоме в день выписки.Позже, когда нас навестили патронажная врач и медсестра я их слушала, мол в 2 мес приводи и все такое...

Позже читая здесь о вреде и самом страшном АКДС я с трудом но приняла решение писать отказ.Пошли они все к чёрту, им для отчётности надо.А моему ребёнку никто не поставит насильно, не имеют права.

Я на завтра и пойду как раз писать отказ.Карту тоже забираю, встану на учёт в Сумгаите, а не в этой дыре.

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

да, мы 3 недели после родов лежали в больнице, лечились, но все слава Богу хорошо и ттт нас вылечили! вот я очень боюсь ставить ему прививки, иммунитет все равно не такой, как у здоровых полностью детишек.а ты правильно сделала, что ушла, точнее уходишь из той больницы.наши детки никому, кроме нас не нужны и сто раз еще подумаю, ставить ли после года прививки..

Пожаловаться
Ксения Лакич

Вик, поставьте хотябы рототек от ротовируса. Это капли в ротик. Их нужно 3 раза поставить до 8 мес… Потом их вообще не поставите…

Пожаловаться
Vika
Ксения Лакич 

педиатр дала сегодня листок там было согласие только на бцж, гепатит и акдс, а про такую прививку даже не слышала!!! ее платно наверное ставят?? во сколько месяцев
и с каким перерывом?

Пожаловаться
Ксения Лакич
Vika 

Бесплатно. Так же с перепывом 45 дней. Некоторые врачи почему то молчат о ней, не первый раз такое уже слышу. Подойди и сама скажи, что хочешь капли от ротовируса. Есть рототек, а есть еще какие то… Их после 8 мес совсем не ставят… Хоть их поставьте...

Пожаловаться
Ксения Лакич
Vika 

Ставить можно вместе с первыми привиками… Хотя бы 2 раза поставьте и то малыш легче будет все переносить...

Пожаловаться
Vika
Ксения Лакич 

спасибо!!! узнаю о ней обязательно!

Пожаловаться
Рина

Без всякого медотвода написала отказ до года.

Пожаловаться
Vika
Рина 

а старшему тоже до года не ставила?

Пожаловаться
Рина
Vika 
Нет, и не пожалела, поэтому и с младшим отказалась.
Пожаловаться
Vika
Рина 

да вот я тоже много об этом думала, до года детки почти ни с кем не контактируют, на детской площадке не играют, а вот как начнут ходить, там как раз уже год будет.я все переживаю лишь бы не заболеть ничем((((в больницу же тоже ходим на прием, а там всяких детей полно, точнее глупых мамаш, которые в здоровый день приводят больных деток..

Пожаловаться
Рина
Vika 
Свободно выхожу на детскую площадку ( старшего вожу) и Влад приболел был ( сухой кашель), ттт, малой даже простуду от него не подхватил) Как говорится: Волов бояться — в лес не ходить.
Пожаловаться
Аня

Напишите отказ. Ща вам на ослабленное тельце вколят живых компонентов — из больниц вылезать не будете. Пневмония — не шутка...

А врачи всегда будут торопить с прививками, план-то у них, премия-то их от него зависит. А ребенок — ваш. А не их.

Пожаловаться
Vika
Аня 

я и не знала, что за то, сколько прививок поставили, они что-то получают… думаю откажусь до года, а там ближе к лету начнем ставить

Пожаловаться
Zoe

Мы слава богу ничем не болели, но я прививки до года не делала.

А в вашем случае, ребенок перенес такое заболевание. Я бы не рисковала. Конечно, тут найдутся мамочки, которые скажут, что болели всякими болезнями, ставили прививки и все нормально.

А вам хочется рисковать здоровьем сына?

Пожаловаться
Vika
Zoe 

вот поэтому я и сомневаюсь, ребенок перенес тяжелую болезнь и до года я не хочу ему еще всякую гадость колоть(((почему же тогда медотвод пишут только до 3 мес?(((лишь бы в этот период не было контактов с инфекциями, но ведь тут не угадаешь(((

Пожаловаться
Zoe
Vika 
Потому что врачам нужно, чтобы детям делали прививки. У них есть установка сверху.
Им нужно поддерживать статистику. А когда какой-то ребенок после прививки становится инвалидом, т.к перенес какую-то болезнь или индивидуальная реакция, врачи замалчиваются.
Мне тоже говорили, да надо делать прививки, все делать по графику. Бла, бла, бла. Я просто писала отказы.
Пожаловаться
Vika
Zoe 

ой, вот тут вчера только с девочкой общалась, у нее ребенок в 5 месяцев эпилептиком стал из-за акдс… так вот меня теперь вдвойне трясет от прививок… конечно сейчас найдутся мамочки, которые скажут о последствиях болезней, от которых вакцинируют… и так и так страшно..

Пожаловаться
Zoe
Vika 
Да, это страшно своими же руками сделать ребенка инвалидом на всю жизнь.
А вообще риски 50 на 50. Делая прививки вы рискуете и не делая тоже рискуете.
У меня в детстве был медотвод по прививкам. Я перенесла какую-то кишечную инфекцию, лежала в реанимации с рождения. Мне не делали ни одной прививки.
И кстати шанс заболеть какой-то гадостью выше от детей, которые привиты кстати. )) Но эту статистику скрывают.
Пожаловаться
Мама Ежика

У меня была, мы до сих пор без прививок.Но у нас еще неврология была.В 6 мес сказали можно делать, а я испугалась буду делать после года

Пожаловаться
Vika
Мама Ежика 

а после года получается прививки начинают ставить все те же самые? бцж, гепатит и акдс?

Пожаловаться
iXoma

Мы тоже сразу делаем. Говорят лучше по плану их делать, а не позже. Не знаю почему

Пожаловаться
Zoe
iXoma 
Потому что у врачей есть план. Привить как можно больше детей. Для отчетности. ))
Пожаловаться
Катя
Zoe 
Нет никакого плана)

Это все бред «бабушек у подъезда»

Пожаловаться
Виктория Виктория

Тоже пневмония врожденная была. Сказали ставить можно в 3 месяца прививки, но невролог посоветовал до 6 месяцев воздержаться

Пожаловаться
Vika
Виктория Виктория 

и как вы решили? во сколько ставить будете?

Пожаловаться
Виктория Виктория
Vika 

В 6. До года тянуть не хочу. В 3 месяца слишком рано еще было

Пожаловаться
Алёна

Можете впринципи отказаться до года. Мы тоже до 9 мес не ставили и только летом ставили несколько прививок. Потом с осени по весну опять не ставили и вот сейчас летом снова ставить начали. У нас не было медотвода. Сами так решили.

Пожаловаться
ЖизньПрекрасна
Алёна 

А почему так решили? Я думала что все прививки надо вовремя делать, за исключением медотвода

Пожаловаться
Vika
ЖизньПрекрасна 

организм ребенка все таки к году больше окрепший, чем сейчас… первый год жизни у малыша итак идет адаптация к внешнему миру, а тут еще всякие микроорганизмы к нему в кровь попадут..

Пожаловаться
Алёна
ЖизньПрекрасна 

Очень очень много знакомых у всех детки поголовно болеют на 2 день после прививки. И так 6-8 раз в год. Это ж очуметь можно. Я решила что иммунитет должен вначале появиться у ребёнка прежде чем прививки ставить и без конца болеть. Короче в сезон поостуд не ставили. Летом мои лети не болели и труднее подцепить орз. И у нас прививки хорошо летом проходили. А сейчас в сал пошли и уже независимо будем ставить пока не более будем ставить. Так как в саду орз не избежать

Пожаловаться
Яна

Мы сразу делали прививки. И старшему и малышке тоже.

Пожаловаться
ИРИШКА СЧАСТЛИВАЯ

???

Актуальные посты