Пока не делали. Сначала был медотвод, потом сделали манту, которая совпала с жарой и потницей. Врачи сыпь увидели и сказали, лучше отложить на полгода.
Младшему ни одной неделали вообще!!! Старшему все, среднему после 2 Акдс, перестали и гепатит неделали, но у него осложнения после прививок пошли врачи сами не отрицают а нам мучаться теперь всю жизнь уже полтора года на уколах без перерывов, до этого хоть курсами небольшими делали
Мы все прививки делать будем. Все говорят про осложнения после прививок. Да, это страшно… Дай Бог всем деткам здоровья. А осложнения после самих болезней в расчет уже не берем??? В детстве у моей сестры было осложнение после полио капель и мама отказалась от всех прививок. В результате я не привитая, переболела в 18 лет краснухой ( в детстве не переболела т.к. в садик не ходила) и получила тяжелое осложнение на суставы. Пришлось даже бросить незаконченым высшее музыкальное образование. И вот вопрос, права ли была мама…
Потому что эта прививка, как и любая другая, не защищает и не облегчает течение болезни, в случае чего.
И в своём составе имеет микобактерии туьеркулеза, хоть и бычьего. И после БЦЖ ребёнок, хочешь или нет, уже заражен.
И любой, более менее осведомденыый человек знает, что микобактерии, попадая в организм, вызывают изменения в иммунной системе, при чем не в лучшую сторону.
Плюс, микобактерии уже десятки раз мутировала, а состав вакцины не менялся аж с 1921 года. Стоит ли говорить об её «эффективности»?
У нас не одной прививки нет. Родились маленькие и педиатр в роддоме сказала, что лучше повременить. Потом были сопельки и отложили. Потом сказали нужно ставить, а я настояла сначала кровь сдать. Кровь оказалась плохой. Нашли цитамегаловирус. Лечимся сейчам, а врач каждый раз хочет бцж поставить. Я говорю куда, если организм не готов бороться с прививками, а она все о своем. Им лишь бы план выполнить. Не положено без прививок. Мы им статистику портим. Вообще боюсь прививок. И мне кажется прививка от тубика не спасет
Не делали, тут ее нет по плану.
Пока не делали. Сначала был медотвод, потом сделали манту, которая совпала с жарой и потницей. Врачи сыпь увидели и сказали, лучше отложить на полгода.
И в своём составе имеет микобактерии туьеркулеза, хоть и бычьего. И после БЦЖ ребёнок, хочешь или нет, уже заражен.
И любой, более менее осведомденыый человек знает, что микобактерии, попадая в организм, вызывают изменения в иммунной системе, при чем не в лучшую сторону.
Плюс, микобактерии уже десятки раз мутировала, а состав вакцины не менялся аж с 1921 года. Стоит ли говорить об её «эффективности»?
Ни одной прививки с рождения, отказ пока до года, но потом тоже не собираемся делать. И болеть не собираемся!)
Старшим детям все по графику ставила, у младшего мед.отвод до 3 лет точно.
У нас не одной прививки нет. Родились маленькие и педиатр в роддоме сказала, что лучше повременить. Потом были сопельки и отложили. Потом сказали нужно ставить, а я настояла сначала кровь сдать. Кровь оказалась плохой. Нашли цитамегаловирус. Лечимся сейчам, а врач каждый раз хочет бцж поставить. Я говорю куда, если организм не готов бороться с прививками, а она все о своем. Им лишь бы план выполнить. Не положено без прививок. Мы им статистику портим. Вообще боюсь прививок. И мне кажется прививка от тубика не спасет
Мы не делали ни одной. Муж очень против, все друзья детные не ставят прививки, думаю это повлияло и на мужа. Ребенок растет, слава Богу все хорошо.
Сделали в 9мес.недоношенные, да и вакцины не было.бцж надо! тубика полно, она безопасная.акдс будем делать только после 2х лет
Нам не сделали в США тк они считают что у них нет туберкулеза))) прилетела в Москву в 4 месяца и обязательно сделала. В России каждый 4 туберкулёзник.
Ток бцж не делают. А так все. Полио, гепатит б, ротовирус, грипп, акдс, пневмококк, ветрянка, свинка, гепатит А, краснуха, гемофильная инфекция
Мы