Нехочуха наш,как дать кабочок?

Первый прикорм, начала с кабачка.Сварила, растерла в жиденькое пюре.Без соли, сахара.Не ест! Или плюется, или делает Бррр! Если просто положить на язычок, может поперхнуться даже.Мне кажется он не понимает что это еда! Не понимает как глотать-жевать.Хотя с ложки раньше воду и смесь пил.И лекарства давала с ложки.Всё ок было.

Девочки как научить сыночка именно есть еду, а не пить(мы на ИВ)? Может смешать с смесью? Или дать из бутылочки? Кто как делал?

Нехочуха наш,как дать кабочок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

у меня тоже кабачок в 4 мес выплюнула, выталкивающий рефлекс наврно, я недели 2 подождала и начала каши, развожу гуще чем пюре кабачковое, так сложнее выплюнуть, сажаю в качели-шезлонг, и над головой игрушкой трясу, она голову поднимает, рот приоткрыт и я ей ложку))

Пожаловаться
Инна
Галина 
Вот и я так же, с погремушкой начал кушать.Видно понял, что пока не скушает одно, не дам другое)))
Пожаловаться
Оленька

Долгий процесс у нас заняло все это. Плевал и все… тоже были на ИВ.
2 месяца мучений и слез и мы ели из ложки
Я начинала еду так… пару ложек, сколько смогу впихнуть, впихивала ложкой, а потом все это переливала в бутылку и так он доедал… и так за 2 месяца мы пришли к тому, что ели все ложкой

Пожаловаться
Инна
Оленька 
Через соску, под шумок брокколи ел)))
Пожаловаться
Елена Ко

Зачем прикорм, если нет пищевого интереса?

Пожаловаться
Карина

Прикорм вводить надо когда малыш готов. Когда получается есть с ложки, нет выталкивающего рефлекса. Наверное еще не готов ваш малыш. Подождите немного. Мы тоже с 4-х вводили, и сразу как-то пошло (покушать любим))))

Пожаловаться
Наталья
Я вот перед своей ем и пью, она с таким интересом смотрит и так и тянется к чашке и тарелке) так наблюдает как это я в рот засовываю и не вынимаю) сегодня дала своей бумажный стаканчик изпод кофе (мытый конечно) поиграться и поняла что это лучше самых дорогих игрух))ребенок в такооом восторге был это чтото! может тебе попробовать пока не давать, а тоже вот так поесть перед сыночком)пс я пока не ввожу прикорм. И кстати сама ела сегодня кабачок из пароварки-без соли и сахара… и мне было вкусно! Может я инопланетянин? Но затрескала полкабачка и еще половину на завтра оставила)
Пожаловаться
Инна
Наталья 
Я тоже подумала настроение подловить)))
Пожаловаться
Марина

Я вначале картофельное пюре из бутылки давала, долго привыкал, но ел зато))

Пожаловаться
Инна
Марина 
Соответственно дырку в соске по-больше делали, да?
Пожаловаться
Марина
Инна 
Угу, теперь картошку на завтрак обед и ужин готов есть))Уже конечно с мяском и другими овощами.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Не рано?
Пожаловаться
Инна
СережкинаЯ 
Врачи рекомендовали вообще с 4 начать.И тоже решила, что рано.Попробую завтра с смесью смешать, нет так нет, подождемссс…
Пожаловаться
Инна

Видимо и правда рано.Хотя у всех девочек знакомых дети с 4,5 по тихоньку едят же… Просто и врач советовала и сама я решила, что раз мы на смеси надо по раньше прикорм начать.Что бы хоть витамины какие то поступали, а то одну смесь едим...

Пожаловаться
Надежда
Значит не нравится еда, или вам рано вот и не открывает рот, попробуйте позже
Пожаловаться
Екатерина
Долго приучались. Плевались, давались, я была вся в еде. Терпение и терпение. По чуть-чуть.привыкнет.
Пожаловаться
Ксения

отложить прикорм на 2мес и начать с начала

Пожаловаться
Алиса

попозже дать.

Предыдущая статья
Здравствуйте.
Следующая статья
Часто срыгиваем!!!