Нам полгода. Едем на море. Делать прививку от ротовируса?

Где это делается? Платно или бесплатно? Что вообще это такое и как заражаются? За сколько нужно делать? Как переносится? Извините, что много вопросов. Просто думаем насколько это опасно, может не ехать? Нас свекровь хочет с собой в санаторий взять, так хочется…

Лана
018401
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ко

Прививка платная, но вам поздно, не сделают. В инструкции к препарату четко ограничение по возрасту первой дозы есть. Да и кроме ротавируса есть еще и энтеровирусы и куча других, от которых не прививают. Просто мойте руки, овощи-фрукты, не ешьте на пляже.

Пожаловаться
Делают до 6 мес. Вам уже поздно.
Пожаловаться
Татьяна
xx 
Если бы я знала я бы сделала! Вот почему врачи не предупреждают и не предлагают?! бесит
Пожаловаться
Марина
Я вот честно говоря,, хочу сказать не о ротовирусе. Вы подумайте кроме этого еще о том, как с таким малышиком будете переносить такую температуру высокую, какая сейчас на побережье. В Геленджике в 8 утра уже + 36. Выйти на улицу невозможно.
Пожаловаться
Лана
Марина 
У нас в Ростове сейчас под 40 в тени. На море легче, ветерок. Тем более ехать в начале сентября.
Пожаловаться
Марина
Лана 
Если в сентябре- то другое дело, а насчет ветерка… Вешаю белье утром, иду в душ, мин. через 15 иду назад и снимаю сухое белье. Вот вам и ветерок)))
Пожаловаться
Лана
Марина 
У нас также.Пока развешивала белье, то что повесила первым, уже сухое.
Пожаловаться
Elena
Нормально переносится. Это платно. В календаре прививок её нет. Мы сделали. Она делается в три этапа и между прививками не менее 45 дней.

Надо успеть сделать до 30-40 недель ребёнка. Защищает до 2 лет.

Пожаловаться
Elena
Это капли в рот. Не укол.
Пожаловаться
Елена
Ну, делается платно, подхватить можно и никуда не выезжая, переносится тяжело, но в принципе быстро, дальше вроде иммунитет вырабатывается
Пожаловаться
Elena
Елена 

Прививка переносится легко. Болезнь, конечно, ужасно.

Пожаловаться
Елена
Elena 
Я и имела ввиду болезнь
Пожаловаться
Татьяна
болеют все поразному, кто-то сильно, кто-то не очень. нам повезло мы легко болели в первый раз
Пожаловаться
Екатерина

до 6 мес ее вроде в 2 и 3 мес как писали тут девочки знаю что после 6 мес уже нет смысла ставить, мы узнали о ней после года но нам уже поздно

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
А почему нет смысла
Пожаловаться
Катя
РотАвирус
Пожаловаться
Татьяна
передается через рот
Пожаловаться
Elena