Дети без прививок

Дорогие дамы, у детей которых нет прививок. Расскажите, пожалуйста, почему их нет, как здоровье Ваших деток, не сожалеете ли об их отсутствии?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас временно нету, по медотводу. Планируем сначала КПК поставить — по совету педиатра. Но это осенью. Сейчас у дочери постоянно потница, а с сыпью не делают.

Пожаловаться
Наталья
У дочки нет прививок. И вряд ли будут. За 8 мес ни разу не пожалела.

Болела 1 раз, если это можно так назвать. Теипературила на зубы.

Хотя в никогда не кутала ребёнка в холод, в любую погоду на улице, и в поликлинике, и в магазинах больных людей хватает. Но к нам не прицепилось же ж ничего

Пожаловаться
Наталька
Наталья 
Соава Богу! У нас тоже нет (у меня-то полный комплект, к сожалению, с аутоимунным заболеванием, как я думаю, на прививку от гепатита (бонусом, так сказать))), но мама всё про полиомиелит зудит…
Пожаловаться
Наталья
Наталька 

да и у меня полный комплект. не могу сказать, что жалуюсь на здоровье, но есть свои нюансы...

уверена, что не будь у меня прививок, я бы точно не умерла от столбняка))

Пожаловаться
Юлия
По своей неопытности и глупости подписала ребенка на прививки что делали в роддоме, от гепатита В и БЦЖ. После прививки от гепатита В я чуть не лишилась ребенка. Он через 10 минут после нее резко пожелтел. Билирубин зашкаливал, готовились к переливанию крови. Благо врачи быстро среагировали и общими усилиями выходили моего малыша. Но последствия еще 2 месяца были видны. По приезду домой стала читать и искать инфу про прививки. Последствия от прививки АКДС и полиомиелита дали мне точно понять что это нам не подзодит и больше добровольно яд ребенку я вводить ни за что не буду. Это было на грани материнского инстинкта. Когда ты внутренним голосом задаешь себе вопрос, надо делать?, а внутренний голос тебе отвечает что ни в коем случае. Так что прислушивайтесь к нему, инстинкт не обманет. Сейчас моему сыну 1,3 года. Прививок никаких после роддома нет. Здоровый, шустрый, сообразительный, никаких заболеваний кроме Орви у нас не было. И орви были до 8 месяцев потому что папа заразу принес. После 8 месяцев у нас даже орви нет, пару раз готовилась что заболеет, но на следующее утро как будто бы и не было ничего, иммунитет сам справлялся. Вывод- не нужно губить имунную систему данную нам природой.
Пожаловаться
Наталька
Юлия 
Вы молодец! Спасибо за ответ! Совершенно верно — материнское сердце не обманет. Я вот, наверное, мозгами переживаю правильно ли не делать прививки, а сердцем знаю точно, что не смогу их добровольно поставить ребенку. У меня слезы, почему-то, наворачиваются, когда я просто вижу фото деток, которым ставят прививки (а дети все в слезах), не то, чтобы представить своего ребенка на их месте.
Пожаловаться
Елена
Я тупанула в роддоме и подписалась на БЦЖ и гепатит, а зря. Плохо изучила этот вопрос до родов. У нас с мужем нет прививок из-за медотвода по аллергии и сын был потенциальный аллергик, нельзя было ставить прививки. Да и в реанимации после КС мне принесли бумажку, я в неадеквате и подписала. Только потом поняла, что куда ставить ребенку, которому час от роду прививку без осмотра и анализов?! Сейчас не вылазим из нейродермита. Чувствую, что без прививки течение болезни было легче. Кстати, мы мужем безпрививочные болели только ветрянкой, я заразилась аж в 25 лет от соседской девочки — полежала 1 день с температурой 38,5 и 8 дней в сыпи походила и все. А так, кроме аллергии нам всей семьей не на что жаловаться, разве что гастрит у нас с мужем, но это издержки советской школы гв и прикорма.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас 2 группа здоровья, врожденная анамалия развития стопы и на этой же ноге рефлексы снижены и кровоток хуже, чем на другой. А прививки абсолютно здоровому ребенку делать надо. У нас с роддома есть прививки, в 3 мес гепатит и полиомиелит и в год корь, краснуха и паротит. И 2 Манту
Пожаловаться
Наталька
Екатерина Астапчук 
У Вас, получается, только названные прививки с ревакцинациями и полным курсом (3 шт полиомиелита до года, 3 от гепатиита и т.д)? Или по одному разу, не завершая курс? Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Наталька 
По 1 разу.
Пожаловаться
Аня

У нас есть все, кроме акдс и краснухи. Ребенок здоров совершенно; один раз только было расстройство желудка))) Все соседские дети нашего возраста не вылезают из больниц и больничных.

Пожаловаться
Наталька
Аня 
Кроме акдс и краснухи — это от гепатита, полиомиелита, паротита, кори, гемофильной инфекции и БЦЖ? :)
Пожаловаться
Лора
Коллега не делала прививки теперь с сыном в больнице лежит ему 8 месяцев коклюш.я за прививки.нужно делать их только в своё время а не через год или два.
Пожаловаться
Наталька
Лора 
В больницах с осложнениями не реже лежат. При том, что осложнение от прививки м.б. совершенно непредсказуемым и как лечить его никто не знает.Все остальное умеют лечить (даже столбняк)
Пожаловаться
Наталина Самсонникова
Лора 
вот моему сынишке 1,2, до года сделали только 2 гепатита. все остальное время у нас была аллергия (привывки не делали)и вот что теперь делать не знаю
Пожаловаться
Екатерина
Мне кажется живя в городе это не оч правильно, не ставить. У нас по городу сейчас вспышки кори и краснухи. Не ходить теперь никуда и боятся что ли
Пожаловаться
Наталька
Екатерина 
Краснух и корь достаточно спокоцные болезни. Страшны осложнения, которые случаются при ослабленном иммунитете. Вот столбняк хуже. Но и вероятность им заболет, что под удар молнии попасть… Дифтерия и полиомиелит тоже отстой, но и они редки..
Пожаловаться
Наталька
Прошу прощения за орфографию. Писала вслепую. :)
Пожаловаться
Екатерина
Наталька 
Если это такие спокойные болезни, тогда почему боитесь прививок. При прививки вводиться маленькая доза вируса, какой она можно вред оказать, даже если болезнь не окажет, по вашему мнению?
Пожаловаться
Наталька
Екатерина 
И еще про кирпичи, к соседнему комментарию. ) Прочла где-то, очень понравилась аналогия :)

Представьте, что у Вас есть шанс (у всех есть)), что на голову упадет кирпич. Тогда, чтобы человек был готов к этой встрече, ему будут с определенной периодичностью точно бросать на голову кирпичи поменьше (или с меньшей высоты)). Так насколько имеет смысл таким образом готовиться ко встрече с настоящим кирпичом? Может на здоровую голову безопаснее перенести эту всего лишь возможную встречу?

Нельзя верить на слово. Надо всё проверять и перепроверять. Например, состав вакцин, где не только «немного вируса».

Пожаловаться
Василиса

Я первому не делала, второй делала, разницы никакой)) Только за старшенького переживаю чуть какой коклюш по телевизору покажут

Пожаловаться
Василиса
Остальным буду делать — нервные клетки оооооочень медленно восстанавливаются
Пожаловаться
Наталька
Василиса 
А Вы, наверное, по медотводу не делали, да?
Пожаловаться
Be Delicious
Василиса 
Коклюш опасен до года, да и то лечится
Пожаловаться
Василиса 

мы наоборот, старшим дочкам ставили, жалеем (у одной хронический ринит (болела, залечили), у другой- проблемы с ЖКТ)… Хотя они «считаются» здоровыми! Но сравниваю с тремя младшими, и сердце «кровью обливается»… Слава Богу, хватило ума их уберечь!

Пожаловаться
Василиса
Наталька 
Нет. Тоже начиталась всяких гадостей про прививки, последствия… Подружка у меня своим детям не делает. А я с рождением второй изменила своё мнение.
Пожаловаться
Василиса
Лина Многомама 
Я думаю, дело не в прививках, а в образе жизни
Пожаловаться
Василиса 

наша семья придерживается ЗОЖ! Самых младших я родила в 39 и 40 лет, и с ними в поликлинику ходим только на взвешивание по возрасту! Слава Богу! В то время, как со старшими дочками (вот ведь «совпадение»)) после, практически, каждой прививки случались ОРЗ, конъюктивиты, аллергич.реакции… Наша участковая медсестра 16 лет (с рождения второй дочи) знает нашу семью, она даже не настаивала (хотя их ЗАСТАВЛЯЮТ) на прививках младшим, как только я сделала предположение, что у девочек реакция на прививки..!!

Пожаловаться
Наталья

нет, потому что после акдс еле выходили ребенка. здоровье отличное, первый год сада и один больничный(к примеру), причем по кишечке. нет не жалеем.

Пожаловаться
Наталька
Наталья 
Спасибо! У меня племянникис прививками часто болеют. То одно, то другое..:(
Пожаловаться
Наталька
Наталья 
У нас нет и не планирую, но червь сомнения всегда гложет… :)
Пожаловаться
Кристина

у меня нет прививок, здоровее всех здоровых)) и детям не делаю, тоже иммунитет крепче. Не считаю необходимым травить детей

Пожаловаться
Наталька
Кристина 
Это правильно! :)

А Вы в детстве какими-нибудь инф.болезнями болели?

Пожаловаться
Кристина
Наталька 
я вообще очень-очень редко болею. А так болела ветряной в 8-ом классе, у нас тогда пол класса заболели и всё
Пожаловаться
Кристина
я сама медик, в больнице работаю, мне никто даже слова не говорит за прививки
Пожаловаться
Мария
Кристина 

Как это? У вас сан книжка куплена?

Пожаловаться
Наталька
Мария 
Для санкнижки не нужны прививки.
Пожаловаться
Мария
Наталька 

Открываем Сан Пин 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидем. требования к организациям осуществляющим мед. деятельность и ищем п 15 Требования к мед персоналу:

15.1Персонал ООМД должен проходить предварительные, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры, с оформлением акта заключительной комиссии.Периодические медицинские осмотры проводятся в организациях, имеющих лицензию на данные виды деятельности. Профилактическая иммунизация персонала проводится в соответствии с национальным и региональным календарем профилактических прививок в обязательном порядке.

Пожаловаться
Мария
Конечно нет никакой связи между сан пином и мед работником))) И можно не коментить мои сообщения если не готовы к диалогу)
Пожаловаться
Кристина
Мария 
Почему куплена?? Нет, все пройдено. А прививки — дело добровольное…
Пожаловаться
Катя
Конечно никто не признается, что все плохо?
Пожаловаться
Наталька
Катя 
Наоборот, думаю, что все бы захотели донести свой опыт. :)
Пожаловаться
Катя
Наталька 
Ни одна тут не напишет, что по причине отсутствия вакцины ее ребенок погиб или стал инвалидом