Девочки, нам уже скоро 3 месяца, но режим сна и кормления пока не налажен. Не знаю почему, но я заморачиваюсь на эту тему.
С ночи малой просыпается по разному. Естественно тогда и день имеет разную продолжительность.
В кормлении стараюсь часа 2 выдерживать. Но не всегда выходит. Последние дни он вообще капризный че го то. Чаще спит и грудь просит.
По утрам, может быть будить его в одно и тоже время? Или пока забить на режим.
Режима хоть и нет. Но в течении дня последовательность действий примерно одна и таже. Утром водные процедуры, гимнастика, массаж. 2 прогулки по 2 часа. С 21 часа купание, еда и до 23 где то укладываемся спать.
Сегодня например через 40 минут после подъема уже начал капризничать и тереть глаза. Пришлось уложить спать. Так как я еще не успела покушать, собраться.
Как у вас этот процесс происходит?
С самого рождения старались чтоб был режим, и ребёнку и мне так легче.
были в деревне был режим прекрасно спали в коляске на воздухе… прехали в город и все никакого режима, капризы, нытье… на улице в коляске лежать отказывается не то чтоб спать… вчера вся испаниковалась сама, а сегоня забила… будет как будет
главное последовательность.у нас тоже то подъем в 7, то в 8, а то и до 9поспит.кормление соответственно откладывается.сегодня ездили на анализы сдавать-соответственно в коляске и на воздухе разоспался и кушал первый раз лишь в 9,30.а обычно у нас примерно такой режим-подъем, зарядка 7,30-8,00.потом кушаем.потом он играется, гулит-я кушаю, чуть приберусь, он за это время немного вздремнет.потом часиков в 10,30-11,00 кушаем и идем гулять, либо выходим пораньше с бутылочкой(зависит от того во сколько встали).13-14 домой возвращаемся, кушаем и он поиграв, покрапризничав может уснуть на крепкий сон 1-1,5.потом часиков 17-18 приходит свекровь с ним погулять, я делаю дела.если дома особо делать нечего и есть молоко для бутылки, то мы можем гулять до 20-21если свекрови нет, то я иду гулять где-то в 18-19 и до 21.с купанием у нас обычно нет четкого графика, но я стараюсь мыть всегда около 10, чтобы потом покушать и спать лечь(и чтобы не слишком рано ему лечь, чтобы ночью встать попозже
)
у нас то был режим, а иногда его не было… просто в этом возрасте ребенок часто перестраивается и режим не всегда успевает наладится! я большая любительница распорядка дня! короче пока не заморачивайся, как увидишь возможность наладить режим тогда действуй )
Режим сна и еды появился только к 5 месяцев сам)) до этого как попало всё, кроме купания было