Прививки

Скажите, есть какие-либо ссылки на статьи и норм. акты о праве родителя отказаться от прививок.Не планирую их делать.Чувствую в поликлинике уже настаивают.И по жизни будут требовать.На что ссылаться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Графчикова
Чувствую Воронеж вскоре будет в эпидемии!!! Что за мамаши!? Если ребенок обсалютно здоров почему не сделать прививку ?!
Пожаловаться
Оля
Ирина Графчикова 
рассказываю примером… когда рождается ребеночек, его проверяют педиатры и далее он получает вакцину гепатита, а на 7е сутки, у кого раньше БЦЖ… НО… перед выпиской еще берут анализ, у кого из пяточки, у кого из пальца на ноге, это делают везде! никто и никогда из мам не знает, что это, если конечно не коснулось… а касается… так вот, анализы эти на некоторые заболевания, например, на непереносимость молока(пишу русским языком — доспутно), как только ребенок, который не переносит молоко, получает его, у него начинаются проблемы, не сразу… накапливается, но быстро и наступают рвоты(срыгивания), потеря веса и так до комы и смерти… но, его лечат, от чего?? да от чего угодно, срыгивает же… и тут через месяц, если маме и ребенку повезло, приходит анализ, маму вызывают и рассказывают, что у них так!!! Жуткая интоксикация (отравление)… и хуже… и хорошо, что мама отреагирует и приедет к врачу, а не просто ребенок погибнет… так вот скажите мне Ирина, как вы считаете, ребенок был здоров, на момент вакцинаци гепатитом?? а БЦЖ??? а ведь ему сделали это!!! и таких проблем много, только наши врачи… НИКАК не хотят перенести сроки вакцинации!!!!!!
Пожаловаться
Ирина Графчикова
Оля 
Если есть подозрение на не переносимость белка(в роду было или у мамы)можно отложить прививку, сделать все анализы, насильно и в тихую никто не сделает вашему ребенку прививки.я за прививки и ни кто не переубедит меня что прививки зло.я своим все делала, дочь по графику их получала, у сын отстает от графика очень, т, к болел часто и мы месяц ждали после каждой болячки, чтобы он окреп, и перед прививкой анализы сдаем.с умом их ставить надо и не слушать напора врача, кт готов через неделю после болезни акдс ставить.
Пожаловаться
Оля
Ирина Графчикова 
ну бесполезно говорить, как можно узнать непереносимость молока?))))) это генетическое, но может «выскочить» а может нет! анализы, нет смысла сдавать, будущее не узнать
Пожаловаться
Мама Лисочки
Ирина Графчикова 

А откуда известно об абсолютном здоровье ребёнка.Я не уверена.Да и сделав её можно лишится абсолютного здоровья.Да и не надо выражаться.Я мама, а не мамаша.

Пожаловаться
Анюта
Оля 
+++
Пожаловаться
Маруська

1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек – отёк Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит; а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.… это список поствакциналиных осложнений, о которых врач должен обязательно Вам сообщить, когда Вы снимаете с него всю ответственность и берете её на себя!!! хоть бы кто-то сообщал! посмотреть бы на это педиатра занесённого в Красную книгу☺

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маруська 

Как можно делать ребенку эту жуткую прививку.Не понимаю.Моя в роддоме под капельницей лежала -глюкозу кололи.Думаю из-за прививки ей плохо было.И вес сбрасывала.Родилась полненькая.А сейчас и двойной вес не набрала.Надо было себя слушать.Интуиция материнская подсказывала не делать эти две прививки.Сколько слёз я проревела пока её прокапывали.не представляю как мамы переживают сильные последствия.Мне тогда твк плозо было.а дочь всё время кричала.ужас

Пожаловаться
Маруська
Мама Лисочки 

Ох, я ещё не мама, но 9 лет не получается… ни за что бы не отдала малыша на эти эксперименты..

Пожаловаться
Веснавдуше

вам бы лучше ссылки почитать о том, как опасен коклюш для малышей до 2 лет, а из за таких как вы, антипрививочников, коклюша дофига, воронеж кстати в лидерах по этому заболеванию((((

Пожаловаться
Счастье Рядом
Веснавдуше 
так такие вот потом покупают прививочные сертификаты типа проставили все… вон выше в комментах такие советы… а потом страдают дети которые по медпоказаниям не могут прививки ставить, хотя может и хотели бы
Пожаловаться
Веснавдуше
Счастье Рядом 

ну конечно, они же умнее Всемироной организации здравоохранения, умнее людей с высшим медицинским образованием, да уж, печально всё это((((

Пожаловаться
Веснавдуше
Счастье Рядом 

думаю, если бы автор этого поста поговорила бы с врачом педиатром, практикующемся в инфекционной больнице и видя детские смерти от коклюша, дифтерии, полиомелита сомнения бы точно отпали, делать прививку или нет, я с таким пообщалась.....

Пожаловаться
Татьяна
Веснавдуше 
Почему то все знакомые врачи, в том числе педиатр (мать троих детей) прививают своих детей. Когда пообщалась с ней, она рассказала что видела как протекают эти болезни, поэтому ставит все прививки.

Пишут сверху, что цивилизация победила болезни. Но почему то именно сейчас, когда антипрививочные компании набирают обороты, тут и там появляются очаги давно забытых заболеваний. А мои знакомые, которые вовремя детей не прививали сидят трясутся от страха. Хотели иммунитет детям сохранить. В итоге детки очень болезненные в садик почти не ходят. Так что это вообще вряд ли связано.

Смотрела я все эти антипрививочные фильмы, стало жутковато. Но здравый смысл взял верх. Я сама со всеми прививками-чувствую себя прекрасно. Чего и своему ребенку желаю)

Пожаловаться
Счастье Рядом
Татьяна 
да потому что большинство антипрививочников не в состоянии признать что они оказались неправы, вот и переходят на личности и оскорбления как на меня уже выше наехала одна такая
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
да даже не покупают, а сами пишут, и пофиг мне на вас! а если бы у вас ребенок умирал, тогда бы тут не рассуждали…
Пожаловаться
Оля
Татьяна 
не все прививают! за всех не говорите!!!
Пожаловаться
Оля
Веснавдуше 
какого полио, у нас страна освобождена от него еще в 20 веке! выходите из поста, не смешите людей, которые многое знают!
Пожаловаться
Оля
Веснавдуше 
вы видимо вообще не интересуетесь здравоохранением)))кто у нас министр его… и какое у него образование и какие законы и плевать им на людей, то здравоохрание, как и в прочем все остально не просто развалила, а уже растощили все, что развалено!
Пожаловаться
Оля
Татьяна 
дети болезненные, которые не привиты?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))охринеть, вы жжете…
Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Если почитать коменты, то понятно, что на личности переходила только стороница прививок.Делать или не делать? Родители решают.и любое мнение надо уважать.Тем более в таком щепетильном вопросе.Это уже от воспитания зависит как отнесутся к непривитым.Церковь незря против прививок.Сейчас можно сделать выбор, слава Богу законом это подтверждено.Но думаю это временно!

Пожаловаться
Мама Лисочки
Татьяна 

Бывают и такие врачи.А когда что-то случается, то не знают, что им делать.и бегают др. к др. с круглыми глазами.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 
церковь не против прививок! вот тут ты не права в корне. антипрививочное движение ни коим образом к церкви отношения не имеет!

вот тебе пожалуйста ссылка. на сайт патриархии. авторитетнее некуда.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Веснавдуше 

Страшны и последствия от прививки.Вообще жизнь, Богом дана.Можно прививать сколько угодно.А заболеть др. болезнью.Никто не думал, что так сильно диабет процветает и у грудных детей.А гепатит С.а спид.Сколько больных! Не возможно привить прививки от всего всего! Болезней море! И не из-за меня.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Я общалась с монахами в монастыре.Церковь нынче разная

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 
конечно от всего привить невозможно. потому что ещё не от всего изобрели вакцину. но если возможно оградить ребенка от страшных смертельных болезней с помощью вакцины — то почему нет?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 

то есть частное мнение каких-то монахов ты считаешь правильнее мнения всей церкви?

Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Потому, что за ПОСЛЕДСТВИЯ есть.

Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
а еще придумали от рака шейки матки)))) от ВПЧ)))) смех, да и только
Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Ты сама знаешь, что церковь не однозначна.Я точно знаю истинное мнение

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 

я точно знаю что верным мнение является мнение соборное, а не частное.

Пожаловаться
Татьяна
Оля 

Я не говорю про всех не привитых детей. А про конкретно 2х мне лично знакомых деток. И про врачей я не утверждаю, а говорю о конкретно ВСЕХ МОИХ ЗНАКОМЫХ врачах.

Как вы вообще можете быть уверены в правоте своих действий, если не улавливаете суть элементарных ответов, написанных домохозяйкой.

В научной публицистике особенно медицинской, все написано гораздо сложнее… Надеюсь вы опирались именно на эти данные, руководствуясь отказом от вакцинации. А не мнением пуганых неизвестно кем мамаш...

Пожаловаться
Оля
Татьяна 
у меня 3 высших… мед… я знаю, что пишу
Пожаловаться
Наталья
Оля 

Ольга, не нервничайте! Они правы для своих детей. А мы правы для своих. У нас были причины чтобы отказаться от них. И узнали мы только о них когда в сад врачей проходили. Делали все прививки до 9 месяцев, но было все только хуже и хуже. Я кормила грудью, еда только самые лучшие продукты и ребёнок болел. Когда решили не делать, я конечно каждый день читала тонны информации, я подумала что как хорошо что у нас нет последствий от прививок. Но они есть… И об этом нам сказал не один врач. И не тот врач который сидит в поликлинике, а тот который кандидат медицинских наук. Сказал что у нас на АКДС аллергия и сразу стало все объяснимо, почему чуть что у нас ларинготрахеиты были. Не буду писать обо всех последствиях. Но предлагаю не спорить! Пусть те кто делают, делают. Это выбор каждого. Но мы то с вами знаем все минусы.

Пожаловаться
Оля
Наталья 
очень они частые эти удушья, а дальше реанимации, гормоны… люди не сталкиваются и не знают… от ОПВ, максимум может быть понос, но никак не заражение полио… поносов у дочери было много в саду, тогда, 5 лет назад, никто не разьединял детей на группы, всем только и капали ОПВ, а теперь ИПВ)) все всмешалось и люди, медики, ничего уж не понимают, пока не коснется!
Пожаловаться
Наталья
Оля 

Вот-вот! Я уже давно никому не доказываю ничего. Колят своих детей и пусть. И самое главное что аргументы такие смешные почему надо. Но с другой стороны значит у них нет последствий и это хорошо. Они нас не убедят, а мы их.

Пожаловаться
Оля
Наталья 

это понятно, так если все хорошо, заходят в такие посты и пишут, просто поражает одно, ну не знаешь, зачем писать… если я не знаю, как кирпич кладется, как я могу рассказать?))

Пожаловаться
Наталья
Оля 

Это мне тоже не понятно. Пытаются навязать что нужно. А сами себе интересно делают ли? Ведь каждые 10 лет ревакцинации нужны. И живут ведь. А нас убеждают. И самое главное что меня не убедишь. Я посмотрела на жизнь моего ребёнка с прививки и на жизнь без. Ох, как же она отличается! Я корю себя до сих пор что дурой такой была.

Пожаловаться
Оля
Наталья 
и я корю… сыну не делала вообще…
Пожаловаться
Наталья
Оля 

Вот и я второму не одной не сделаю.

Пожаловаться
Веснавдуше
Оля 

выходите вы из поста, занимайтесь лучше и дальше своей косметологией психологией, 3 высших у неё, ну ну.....

Пожаловаться
Оля
Веснавдуше 
)))почему я должна выходить, потому что мед.академия не выпускает врачей, специализирующих далее на клинической психологии? а далее косметологии? вы странная и правда
Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Мнение не мнение.не знаю я другого ответа на вопрос о прививках.Нет-вот мнение.И баста!

Пожаловаться
Веснавдуше
Оля 

а при чем тут ТРИ высших или вам в меде дали ТРИ диплома?да и вообще, как же вы колете всякую дрянь своим клиентам, вы разве не боитесь побочных реакций, аллергич реакций, что у ваших клиенток лицо перекосит от ваших уколов красоты???? странно, ради крастоты вы колете всякую дрянь, а чтобы защитить ребенка от смертельных болезней боитесь реакции от прививки

Пожаловаться
Оля
Веснавдуше 
нет, мне все перечислять мои дипломы? в меде, конкретно получала переподготовку! еще 2 вуза были, в Казани и Москве)) про уколы красоты, все мои клиенты знают показания и противовпоказания, я рассказываю даже состав! поэтому решать им!
Пожаловаться
Алевтина

пишите отказ и всё, чтоб не приставали, скажите что обязательно всё сделайте в мифическом «потом», вот и всё.

Я так отказалась от последних прививок, просто киваю и говорю: конечно-конечно, просто то «мне некогда», то «у нас сопельки были», «мы чихнули», «мы кашлянули» и каждый раз пишу на несколько месяцев (когда вспоминают, а если не вспоминают, то и так прокатывает), в сад нас взяли, думаю и со школой проблем не будет

Пожаловаться
Маруська

№ 157ФЗ от 17.09.1998 все имеют право отказаться от прививок (статья 5), а прививки несовершеннолетним проводятся только с согласия родителей (статья 11).

Пожаловаться
Ксюшничество

конечно есть… это закон!!!

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ксюшничество 

Спасибо за поддержку.Вообще не видела мам во дворе не настаивабщих на вакцинации.Не нужно это говорю без объяснений.Всем надо ведь быть как все.Я думала об этом до появления ребенка.Сделала две прививки при рождении ребенка.Так сказать по совету мамы.Жаль, что послушала, что первые обязательно нужны.Господи, зачем? заче испытывать здоровье своиз детей.От всех болезней не застрахуешь.А прививки, к тому же, не страхуют.Или на время как туберкулёз.А вред наносят непопровимый.Выговорилась!

Пожаловаться
Ксюшничество
Мама Лисочки 

я в роддоме даже не ставила, хорошо сестра надоумила этим вопросом поинтересоваться.я вообще считаю прививку в первые часы жизни преступлением, только в нашей стране это делают, а потом удивляются, что это у нас такие дети не здоровы.Дай бог здоровья всем деткам на земле.

Пожаловаться
Хомочка
Так согласие каждый раз надо подписывать. Не подписывайте и все, никто и связываться не будет. С вакциной сейчас напряг с некоторой. Проблемы будут, разумеется. Сейчас даже при устройстве на работу требуют уже, и не для медкнижки. Ну и в сад не будете нормально ходить — если кому полиомиелит поставят, вас домой на месяц посадят, чтоб не заразились.
Пожаловаться
Мама Лисочки
Хомочка 

Не заразимся.ничего не будет с нами без прививок.Главное опираться на закон и отстанут.

Пожаловаться
Ксюшничество
Мама Лисочки 
вы умница, согласна с вами.у меня два племянника не привиты и в сад и в школу без проблем ходят
Пожаловаться
Счастье Рядом
Хомочка 
Не на месяц, а на два. 60 дней
Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 
В садике высадить вас на два месяца если кто-то в группе будет привит живой вакциной полиомелита имеют полное право по закону.
Пожаловаться
Евгения
Мама Лисочки 
так по закону если сделают ребенку из группы полиомиелит вас на 2 иесяца на карантин, в след месяце другому сделают, вам его продляттак можно и до школы просидеть
Пожаловаться
Оля
Евгения 
не карантин, а разьединяют! т.е в другую группу!
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
это не закон! а САНПИН… вы не понимаете что пишите и не разбираетесь в бумагах!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
а какая разница как называется бумага если итог один?

у нас например в садике по одной группе на каждый возраст и никуда не переводят — заведующая сразу сказала что такой возможности нет — поэтому или сидите дома или прививайтесь

Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
а вот тут можно оспорить, это проблемы дет.сада, департамента образования! на нас нашли и группу и место, а потом купила я эти прививки)) и пофиг мне на всех
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
вот из-за таких которым на всех пофиг и возникают теперь вспышки инфекций которых уже давно не было.
Пожаловаться
Хомочка
Оля 
Да не будут вас никуда переводить. Хоть головой в стенку департамента бейтксь))) будете дома сидеть. Ил ирисковать. Но это ваш ребенок, ваш риск. Я б, конечно, изолировала вас, потому что такие как вы нарушают права мои и моего ребенка на безопасность. Инфекция ходячая.
Пожаловаться
Оля
Хомочка 
переводили, 47 сад))представляете))))не мы инфекция, а кто капал капли ОПВ))), не путайте
Пожаловаться
Хомочка
Счастье Рядом 
Да-да… Эффективность им не доказана. Вообще-то доеазана, но тогда умную из себя не построишь. Педиатры пытаются вразумить клуш этих, а они называют это, что навязывают. Есть понятие медотвод, но это единицы… Ничего не понимают, писать грамотно в основной своей массе даже не умеют, главное «моя позиция».
Пожаловаться
Счастье Рядом
Хомочка 

точно)))

картинка в тему

Пожаловаться
Хомочка
Оля 
Живете похоже в интернете. Ясно. Вы. Потому что к вам может прицепиться. На самом деле, как бы это не было вам неприятно, никому вы не нужны с прививками или без них. Всем на вас наплевать. Возмущаете своим эгоизмом и без ответственностью, не более. Кусаться, то есть оскалиться)) смешно. А деточке вашей здоровья.
Пожаловаться
Оля
Хомочка 
у меня есть голова, а некоторые ей просто кушают! это ваши дети и ваши решения!
Пожаловаться
Оля
Хомочка 
ппц, у меня ребенок чуть не умер, а я должна о ваших думать, они мне сто лет!!! сама ты клуша и твои педиатры все!
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
иди хоть отучись, умничаешь!
Пожаловаться
Оля
Хомочка 
что может прицепить полио??? вам известно о ИПВ и ОПВ, механизму, почему изменились параметры, почему ОПВ стали заменять? ужас, не образованные, податливые чужому мнению и только потмоу, что где-то и как-то и с кем-то случилось, а может не случилось… главное шкура не ваша!
Пожаловаться
Оля
Хомочка 
не ходим мы к педиатрам! тем кто работает в поликлинниках, пракически грош цена! умный челвоек, никогда не навяжет вакцинацию, более того, среди моих коллег врачей, 80% не привитых, а проставленных прививок… вы мало что знаете и мало вам кто скажет… колите своих детей и думайте, что в безопасности!
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
о твоих должна думать детях, офигеть, должна рожать и чтобы умирали, но главное твои… ниче не попутала??? у тебя хоть среднее есть образование, картинки выставляешь тут, в нете сидишь, ищешь, показывешь, что умная))) смех!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
во-первых мы на ты не переходили. это видимо у вас от недостатка образования нет даже элементарного воспитания. и раз аргументы закончились переходите на личности. я-то хоть в интеренет умею нужную информацию добывать, а вы-то что умеете кроме того что наводить панику и странную с потолка взятую статистику приводить?
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
а я переходила, ты меня оскорблядь будешь, а я должна почтительно с тобой общаться, нет уж! не дождетесь господа))) здоровье моих детей прежде всего! те, кто в моем окружении, не ставят вакцин, потому что есть головной мозг, потому что сделали выводы, даже из первой вакцинации! в интеренете всегда есть ответ, который устраивает))) ищите))) только не мне доказывай…
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
есть вакцины, привиты — живите спокойно, какой хрена нужно в таких постах, сомневаетесь??? что тут делать, унижать людей, себя унижать, над вами чтобы смеялись? зачем???
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
это у вас с потолка статистика, у меня годы за плечами, наблюдей и исследований… не пишите тут глупости! прям сейчас все вам выложу и покажу и услышу, еще миллион других глупостей, мимо нужно проходить таких постов, а если заходить, то иметь нужный уровень образования, знаний… а не писать, фигню!
Пожаловаться
Анюта
Мама Лисочки 
К сожалению, у нас сейчас на полтора месяца высаживают из сада, когда другим ОПВ капают. Раньше моё заявление прокатывало, сейчас нет…
Пожаловаться
Анюта
Хомочка 
Не скажите, нас переводили
Пожаловаться
Мама Лисочки
Хомочка 

Ходячая и здоровая!

Пожаловаться
Мама Лисочки
Оля 

Ольга, у меня во дворе такое же стадо и таких больше, чем адекватных.Пусть страхуются.А мы лишний раз в организм не полезем.Жизнь одна, и шанс стать инвалидом не прельщает.Пусть делают как они решили.У нас своя голова га плечах.В бездумное стадо никогда не входила.

Пожаловаться
Наталья

Скинула

Пожаловаться
Мама Лисочки
Наталья 

Благодарю Вас.Уже учу.А так можно написать заявление об отказе?

Пожаловаться
Наталья
Мама Лисочки 

Я так писала. Причём в трёх экземплярах. Один оставался в поликлинике, другой был в дет.саду у медсестры, а третий брала домой. Все они были подписаны заведующей поликлиникой. Сейчас уже в школе. Проблем нет. Нас никто не трогает. И кстати сказать болеем меньше, ттт.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Наталья 

Я займусь этим вопросом!!!

Пожаловаться
Наталья

Плохо видно, я вам скинула… Могу вам образцы отказов скинуть

Пожаловаться
Мама Лисочки
Наталья 

Давайте.

Пожаловаться
Наталья
Мама Лисочки 

Лучше все-таки опираться на статьи и законы. Они увидят вашу подготовку и уверенность и спорить не будут.

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Мама Лисочки
Наталья 

Не видно с тел.что это?

Пожаловаться
Vladusha
Наталья 

Они могут только запугиваться и настаивать. А Вы пишите отказ и все! Вы — молодец!?

Пожаловаться
Мама Лисочки
Vladusha 

Спасибог такое колоть! Счастье моё голубоглазое и единственное испытуемой ни за что и никогда!!!

Пожаловаться
Маруська

Да вы по закону имеете право не делать их и никому ничего объяснять не нужно… а если врач настаивать будет, скажите чтоб подписалась сама… взяла ответственность о последствиях на себя… их эти моменты сильно отрезвляют… они моментально отказываются брать ответственность..

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маруська 

Спасибо за ответ! Так и буду говорить

Пожаловаться
Маруська
Мама Лисочки 

А если с дет.садом проблемы будут-говорите, что в прокуратуру пойдете… это нарушение ими ваших прав… и не соблюдение их обязанностей..

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маруська 

Супер! Я очень мягкий человек.Придётся оскалиться

Пожаловаться
Маруська
Мама Лисочки 

Ну тут уж да… придётся возможно… хотя у многих никаких вопросов особо не возникает, но в нашей провинции до сих пор отбиваться приходится)))

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маруська 

Ну, разное бывает.Свою голову да всем бы! Правда ведь тогда жить легче станет?

Пожаловаться
Маруська

Блин, на на таких как Вы эксперименты ставят и деньги зарабатывают… удачи..

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маруська 

Понтов и у мозгов много.Понты они такие… привитые, вооще!

Пожаловаться
Маруська

Вы не заметили, что если вы болеть будете и к врачу ходить ничего кроме Ибуклина и Инговерина вам не выпишут… никто не скажет завари ромашки и попей корень солодки… это тупо бизнес… даже вредные синтетические витамины прописывают всем подряд… никто не за думается зачем… врач сказал-надо, значит надо… бездумное стадо..

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маруська 

Точно.Мы без памперсов в нашем возрасте на горшок уже садимся.И терпеть дочь умеет.А в поликлинике написано, что дети ло 3-4лет не могут терпеть.Бизнес разрушится, если они будут убеждать в обратном.Практически с рождения без пеленок и подгузов и счастливы! тоже самое и прививки.

Пожаловаться
Маруська

Да нет ни одной подтвержденной информации, что прививки победили эпидемии… просто цивилизация… условия жизни… вам лапшу на уши вешают, а вы ведетесь… кстати где вы 99% увидели? сейчас прививаются %40

Пожаловаться
Маруська

Это да… хорошая женщина.племянника моего наблюдает сейчас-точно так же отговаривает сестру от прививок… незачем, говорит, малышу иммунитет портить… ребёнок свой иммунитет должен развивать..

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маруська 

Да, тараканы они такие, размножаются.А от них прививку не придумали ещё? пора бы.А то много их.Опасно!

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маруська 

Надо посмотреть фильм.Интересно.Государство-лучший друг человека.Да и поэтому жить так легко.Оно о нас ежесекундно заботится.Вообще есть Тайное общество.Если не слышали о нём, то скажу по секрету, что чем меньше будет людей, тем лучше для этого общества… Это вкратце.Фильм не знаю, а книга есть о них.Рекомендую!

Пожаловаться
Маруська

Вот я и смотрю, что с мозгом что-то не так, а вы оказывается все 4поколения прививались… Спокойной ночи, дорогая!!! человек спросил как объяснить свой отказ от прививок, а тут давай рассказывать об их пользе… в прививках ртуть содержится… не выводится с организма… влияет на потомство… в 4поколении смотрю совсем мозг затрагивает нехило!!

Пожаловаться
Мама Лисочки
Маруська 

Я валяюсь!!! С юмором! Жаль 5 поколенье зомби.Уже не надо прививать, антитела на покоденье хватит.очень улыбнуло!

Пожаловаться
Маруська
Мама Лисочки 

Точно уж зомби ???

Пожаловаться
Катюня
Маруська 
Тоже почитала переписку вашу! от первой акдс доча температурила 5 дней и соответственно плакала… не скажу, что сильно плохо перенесла, но больше калоть отечественную вакцину я не хочу! я для себя сделала вывод… все зависит от иммунитета и никакая прививка вам не поможет, а что хуже, может сделать ещё хуже… мне в школе калоли от гриппа, Дак после неё я валялась с темпой 41,8 с того света вытащили! после такого я больше не делала не одной прививки ..(мне было лет 8) и с тех пор не разу не болела гриппом! а муж мой наоборот, как не сделает прививку, так обязательно заболеет… все зависит от нашего организма, а точнее его реакцию на антитела… вот я доча попробовала сделать, реакция мне не понравилась! плпробую следующую Пентаксим…
Пожаловаться
Мама Лисочки
Катюня 

Зачем? Прививки плохо переносит.Может не юудете пробовать? Мало ли? Да и Ваш опыт подсказывает, что без них лучше.

Пожаловаться
Катюня
Мама Лисочки 
Да первую уже сделала… доча что за зря мучалась( ещё я думаю, что Пентаксим все же без реакции пройдёт… я в 5 месяцев буду делать, так как первую запозднилась… племяшке делали, у неё вообще реакции не было, я думала и у дочи не будет, но увы((
Пожаловаться
Дашечка

Пишите отказ от прививки и все. У них бланки есть. Я так писала.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Дашечка 

Ок

Пожаловаться
Мама Лисочки
Дашечка 

А потом не будут претензии в школе, в больницу кладут и спрашивают о прививках

Пожаловаться
Дашечка
Мама Лисочки 

Ну я писала отказ от ротовирусной прививки, которую ввели недавно, а остальные я планирую делать.

Пожаловаться
Ксюшничество
Мама Лисочки 
нет, не будет
Пожаловаться
Мама Лисочки
Дашечка 

Иммунитет прививками подтянуть? Да уж!

Пожаловаться
Оля
Мама Лисочки 
будут, нервы трепать, отказ пишите и потихоньку пишите (проставляйте, покупайте) в сертификат
Пожаловаться
ALKA
Дашечка 
Ротовирус такая дрянь, лучше сделать. почитайте, для малышей маленьких очень тяжело переносится обезвоживание.
Пожаловаться
Дашечка
ALKA 

У нас все равно медотвод пока от прививок. Вакцина почему то только на нашу поликлинику. У остальных её не делают в нашем городе. Я почитала как детишки её переносят. Я вообще боюсь всего(((( и новое ничего не хочу.

Пожаловаться
ALKA
Дашечка 

у нас рядом с Москвой — вакцин нет, делаем платно. Ротовирусом переболели и мы и знакомые и друзья (детки) — болезнь дрянь, а вакцина-даже не уколы и без этих осложнений и состава стремного (о чем антипрививочники обычно нагнетают). Подумайте, почитайте, обязательно сдавайте анализы сначала.

Пожаловаться
Дашечка
ALKA 

Приму к сведению) спасибо за информацию)

Пожаловаться
ALKA
Дашечка 
Здоровья!
Пожаловаться
Анюта
ALKA 
Да ну что вы! Давайте ещё от ОРВИ колоть начнём.
Пожаловаться
ALKA
Анюта 
Рототек не колят)
Пожаловаться
Анюта
ALKA 
Это образно. ОПВ тоже не колют, а хрен редьки не слаще
Пожаловаться
ALKA
Анюта 

Так и не обобщайте в остальном. я пока против ежегодной вакцинации от гриппа, остальное под вопросом. Слезы лить и сидеть выхаживать ребенка именно той маме, которая приняла решение, так что мнение должно быть свое. У друзей дочка в 12 лет переболела ветрянкой так, что в реанимации лежала (высыпания перешли на слизистые и легкие). Вот теперь думаю мб и от нее стоит привить после 6-7 лет, когда тяжелее детские болезни. У кого перед глазами пример с откатом в развитии- одно мнение, у кого последствия после болезни- другое. И каждый мечтает вернуть свое решение.

Пожаловаться
Анюта
ALKA 
Тут я с вами согласна.
Пожаловаться
Мама Лисочки
ALKA 

С языка сняли.

Пожаловаться
ALKA
Мама Лисочки 
При этом я для себя решила и прививки ребенка импортным пентаксимом, сделала гепатит и БЦЖ, и др.
Пожаловаться
Мама Лисочки
ALKA 

Бог в помощь!

Пожаловаться
ALKA
Мама Лисочки 
И вам)
Пожаловаться
Александра

зачем ссылки? Медики и так говорят заставлять силой не имеем право. Другой вопрос благо ли это для вас

Пожаловаться
Мама Лисочки
Александра 

Благо

Пожаловаться
Александра
Мама Лисочки 

Вам виднее, просто не ходите на них и вся любовь

Пожаловаться
Мама Лисочки
Александра 

Я не готова мм рискнуть не на секунду-она жизнь моя.Я понимаю, что бывают случаи разные.Мне страшно о них и думать.У нас грязное всё во дворе.А что делать? Я молится за неё буду всю жизнь.Она родилась благодаря молитве.Нет столько прмвивок сколько болезней.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 
Во дворе все грязное и ты готова не ставить акдс?! Не так от них вреда много как страшны болезни.
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
стобнячная вакцина не дает иммунитета! даже сама болезнь его не дает и им можно болеть и болеть..
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
прививка дает шанс не получить осложнений от столбняка
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
)))))))))офигенно! большей глупости я не слышала!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
это вы пишите глупости. любая прививка не предотвращает возможность заболевания, но дает защиту от осложнений, потому что организм уже будет знаком с данным типом возбудителя заболевания и иметь уже «навык» борьбы с ним
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
механизм действия?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
прост до невозможности. прививка — болезнь в крайне малой дозе и в «дохлом» виде. организм получая эту дозу начинает вырабатывать антитела, учится бороться с возбудителем болезни. Если же случается заражение уже настоящим вирусом в полную силу, то у организма уже выработана «схема» как с ним бороться. Поэтому справится получается быстрее и легче.

вы никогда не сделаете правильно искусственное дыхание человеку если ни разу не пробовали это сделать, не тренировались на манекене, т.е. нет навыка, алгоритма действий.

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
какой бред вы пишете… ппц… столбняк- бактериальное заболевание и иммунитет к нему формируется хорошо. А в прививке готовый токсин столбняка, формирующий антитоксические антитела.
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 

)))))))а вы никогда не задавались вопросом, зачем в приемном отделении вводят сыворотку столбнячную? (при травмах)

Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
замолчите))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
сколько травм в детстве было — никогда не вводили.
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
да вы что?)))) а положенно, при закрытых, колонных вводить, зачем?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
её не всегда положенно ставить. изучайте мат.часть

Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 

Ответить: Оля

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
если и вводят, то на всякий случай, видимо. Если прививка «свежая», титров вполне достаточно и без экстренной вакцинации.
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
10 лет я изучаю вакцинацию, практически все труды, мне известны, законы, санпины, отказы))))механизмы действия и могу вам сказать АКДС — бред!!!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Астральная Бабайка 
вот! о чем и я пишу.
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
а что молчать-то, если вы хрень пишете.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
а вы случайно так на всякий случай не сравинвали как протекают болезни без акдс? ну например почему раньше от коклюша умирали в младенчестве? или дефтерия и её масштабы до изобретения вакцин?
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
я уже столько писала, что все кто пишет отказы в Воронеже, меня знают))
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
потому что в 21 живем, антибиотики, гигиена… вы не забылись???
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
интересно, при заболевании столбняком отказавшиеся тоже к вам побегут?
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
у нас нет заболевших в Воронеже, в Мире 2%и при обработке раны, ничего не будет, остальное лечится… осложнений от вакцинации 70%
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
да, конечно антибиотики и гигинеа от коклюша почему-то сейчас не спасают
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 

чем опасен коклюш и кому?

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
у нас в городе в прошлом году девочка умерла от столбняка. А сколько заболевших коклюшем в инфекционке ещё.
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
хватит! коклюш страшен до года, но его и взять нужно где-то, где????? от вакцин, что за вакцины, которые заражают??
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
у нас коклюш ходит полным ходом, в школах.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
коклюш опасен детям, особенно детям до года. У ребенка на фоне кашля могут быть задержки дыхания до двух минут с развитием дыхательной недостаточности, у малышей может быть на фоне приступов асфиксия и нарушения мозгового кровообращения. Типичными осложнениями коклюша являются пневмонии, ларингит со стенозами и грыжи и остановки дыхания.

а у детей до года он опасен ещё и летальным исходом.

ерунда ведь по сравнению с осложнениями от прививки, да?

Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
он не страшен в этом возрасте, вы читаете меня???? почитайте гугл!!! до года страшен только тем, что ребенок не умеет кашлять
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
вы долго мне будите цитаты с гугла сканировать, я уже с одной переписываюсь)))
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
вы хотите сказать школьники изолированное общество что ли? пока им коклюш установят, сколько малышей они заразят.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
а сколько хочу столько и буду.
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 

от вакцинации страдают дети и не мало страдают! 70% мы говорим об АКДС… повторюсь, для того чтобы говорить здесь о вакцинации, вы как минимум должны знать механизмы!!! Перенесенная болезнь не приводит к выработке стойкого иммунитета. Значит, потребуется немалое количество прививок, НО смотря о чем говорить, поговорим от антителах??

Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
изучите механизмы, если вы медик, в чем сомневаюсь и очень!!!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
так поэтому ту же акдс и ставят 3 раза + ревакцинация.
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
максимум 1,5 года! и то не факт, можно заболеть! а по календарю. через каждые 10 лет делается, как вам?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
какая болезнь не оставляет стойкий иммунитет? грипп что ли? откуда такие цифры берёте про осложнения? в помойке интернетовской, дык там и не такое напишут. У меня все знакомые привиты, и знакомые знакомых, ни у кого осложнений не было на вакцинацию. Одного мальчика только знаю, у которого почки отказали после пентаксима, но там опять же, проблемы видимо были до этого, а прививка послужила толчком. Далее продолжали вакцинацию. по графику.
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
продолжайте, кто ж вам не дает?! данные общеизвестны, теперь все открыто, книги доступны всем… труды так же)) среди моего окружения почти каждый страдает осложнениями!!! да. хорошо, что не смертельными, но инвалиды есть! почему болеют туберкулезом при вакцинации, а столбняком? а коклюшем, как вы пишите… много и повально, привиты же???
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
вы, наверное, ярая поклонница Котока и Червонской. Иначе я не могу объяснить, откуда вы такую ерунду берёте вообще.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 

так не привитые и болеют, среди привитых про случаи заболевания не слышала.

Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
ага, в белом халате, так прям и стала я поклонницей, пока чуть ребенка не потеряла, так же как вы говорила… знаете, осложнениям и составу вакцин, в институтах не учат…
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
да вы что, не слышали, зайдите в туб.диспансер, вам там все покажут))
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
и что мне там покажут? заболевших детей? ну если уж на то пошло, ни создатели БЦЖ, ни те, кто настаивает на её присутствии в нац. календаре прививок, никогда не утверждали, что она защищает от заболевания, она защищает от смертельных осложнений. Вы много детей знаете, умерших от туберкулёза?
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
я знаю, что первые 1,5 года идут осложнения после вакцинации БЦЖ, об этом пишут и в инструкции… ребенок родился, а ему целый арсенал болезней… отлично правда?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
потому что болезни страшные, тем более для малышей.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Александра 
хорошо, другой вопрос: какой компонент вакцины способен вызвать такие тяжёлые последствия?
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
странный вопрос… ртуть, фенол, туберкулин, белки… мало?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
почему же тогда, например, после применения фукорцина никто инвалидом не становится?
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
вы медик? кто?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
«медик» вы у нас, потому и спрашиваю.
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
кавычки себе ставьте, для того чтобы обьяснить, нужно понять кому
Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
даже если вы медик, либо двоечница, либо диплом купили, так же как сертификат о прививках
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 

))даже не зацепила меня… маруська))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Оля 
я и не пыталась, что цеплять-то.ладно бы что по делу писала, а так какую-то околонаучную ересь только несёте.
Пожаловаться
Оля
Астральная Бабайка 
какую ересть, как говорить, мед.языком, русским, спрашиваю, кто… нет ответа и я еще двоечница)))) я настолько знаю вакцины, что сама весь сертификат и заполняю…
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
за подделку документов на вас бы в суд подать…
Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
а кто подаст то? вы? 7 т иск
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 

надо было бы — подала. потому что наказывать надо за такое. прививки дело добровольное? что ж вы тогда подделываете сертификат?

Пожаловаться
Наталья
Астральная Бабайка 

У меня брат в детстве болел коклюшем, и при этом он был привитый. И болел в очень тяжёлой форме.

Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 

да с дураками спорить не хочется, а какая разница, отказ или запись? это мои дети, был плохой пример, зачем я должна рисковать жизнью?

Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 

а большая разница. непривитые в группе риска находятся и медики образовательных учреждений это знать должны

Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
пфф… это мое дела, кому нужны эти дети?))))))))))))))))))какие медики?))))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 

ну видимо те что ответственнее вас.

потом из-за таких которым плевать на чужих детей на карантин отправляют целыми отрядами из лагерей — потому что одна умная на турберкулез не проверяла ребенка и больного в лагерь отправила

Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
да отвалите вы а, у нас медиков почти у всех так, все проставлено… вам девушка пишет, что брат болел привитый, я пишу о людях привитых и болеющих… не дают ваши вакцины гарантии… а то в суд вы подадите на меня, посадят меня)))) а вы моих детей возьмете и будите воспитывать?))))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 
а вы за ваших детей сами отвечайте. вам на моих плевать — а мне с чего о ваших заботиться?

для тех кто читать не умеет, имея 3 высших — прививка не гарантирует что не заболеет ребенок, прививка помогает перенести заболевание в легкой форме

Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Чтоб ребенка не гнобили.я так думаю!

Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 
ДА?))) в легкой в 18 лет? это детские болезни и не нужно их переносить во взрослую жизнь! в 18 лет, моя знакомая переболела корью — привитая, чуть не ослепла… вот вам и в легкой… и могла бы я писать и имена и фамилии, только что толку??? зачем оно тут???
Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 
ну не будут гнобоить — а поставят ребенку в группе в садике полио живой вакциной — вас как непривитых по закону обязаны или перевести в другую группу, если есть куда или вывести на карантин на 60 дней. но вот проблема — сертификат-то поддельный есть, что делать? признаваться что сертификат фальшивый или на свой страх и риск продолжать водить ребенка в группу?
Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Животрепещищая тема.Честно говоря прививающихся деток жалко.Не только своих

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 
прививающиеся знают что риск получить осложнение от прививки ниже, чем от болезни.

вот ты не будешь прививать — в том числе и от краснухи не будешь ставить.

а потом подхватит она где нибудь это краснуху в беременность, что даст осложнения на малыша, узнает что не прививала ты её и поэтому у неё такое горе — как ты будешь дочери в глаза смотреть?

Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 

прочла вашу ссылку))) люди разные))во-первых, мои дети в лареря не ездят и не поедут, во-вторых, у меня в семье, мы проходим флюр. и я и муж, если ребенок болеет и затяжной кашель, я делаю рентген, а он положен по закону (без отсутствия пробы Манту) 1 раз в 2 года… поэтому, моя голова на том месте..

Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Япереезжала

Пожаловаться
Наталия
Астральная Бабайка 
А не было бы «толчка», то мальчик до 90 лет жил бы со своими «проблемками с почками» и даже не догадался бы до того, что они у него есть.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Наталия 
А толчком могло послужить что-то другое. Да элеменая простуда могла дать осложнение на почки
Пожаловаться
Анюта
Оля 
Плюсуюсь.
Пожаловаться
Анюта
Наталия 
Вот соглашусь с вами
Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Прививки были введены когда народ умирал от недоедания и в грязи.Я лучше помою полы лишний раз протру пыль.накормлю полезной и домашней едой, чем буду колоть ребёнку такое зелье и каждый раз думать:"Слава Богу,-пронесло".Не хочу расписывать долго.Лучше займусь делом, чем тут торчать и со всеми объясняться.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 

только вот везде соломки не подстелить.

я у тебя ещё раз спрошу — как ты будешь смотреть в глаза дочери если она в беременность заболеет краснухой?

Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Потому, что мамам убирать надо и стирать надо, а не фигнёй страдать изо дня в день.Ну правда, выживает сильнейший, а не "прививистей"

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 
ты вообще сейчас прочитала про что я спросила? и в курсе чем вообще грозит заболевание краснухой для беременной?
Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Она если и будет чем-то болеть, то за мои грехи.Во время беременности я свою принцессу в замок определю и она со своим принцем будет мне ещё рожать внуков.У неё всё будет прекрасно, она чудо моё божественное.С молитвой на губах вынашивают детей.Всё в божьей воле.Я научу её читать акафист "Нечаянная радость"по вс.в 20:30 за своего ребенка, если Бог позволит, научу собственным примером.Всё будет ро божьей воле.Никак иначе!

Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Я на твой комм отвечала.И не на этот.Беременной много что грозит вообще.Краснуха, желтуха, таксиплазмоз… Что ты именно с краснухой ко мге пристала?

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 
потому что от неё прививку ставят.
Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Да от всего прививку не поставить.Жить итак страшно.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Мама Лисочки 
конечно от всего не поставить. но от всего и не уберечь даже если супер-пупер опекать и начучить всему.

«на Бога надейся да сам не плошай» и «Бог не спасает нас без нас»

Пожаловаться
Мама Лисочки
Счастье Рядом 

Упование во всём! Без крайностей.Прививка-это ужас, что за махинация.Нет, нет и нет

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Оля 
Болела в детском саду, почти перед школой. И кашлять умела. Однако, это умение не очень-то помогало, когда начинался приступ. Кашлять прямо страшно было, ибо если начал, то остановиться было крайне сложно, воздуха уже не хватает, а ты кашляешь и кашляешь, практически до потери сознания. Прошло чуть больше 20 лет, а я до сих пор забыть этих ощущений не могу
Пожаловаться
Оля
Танюлька Мамулька 
ну так и с прививкой болеют
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Оля 
Так вот без привывки могло все быть и намного хуже
Пожаловаться
Оля
Танюлька Мамулька 
это убеждения ваши