Скажите, есть какие-либо ссылки на статьи и норм. акты о праве родителя отказаться от прививок.Не планирую их делать.Чувствую в поликлинике уже настаивают.И по жизни будут требовать.На что ссылаться?
Скажите, есть какие-либо ссылки на статьи и норм. акты о праве родителя отказаться от прививок.Не планирую их делать.Чувствую в поликлинике уже настаивают.И по жизни будут требовать.На что ссылаться?
А откуда известно об абсолютном здоровье ребёнка.Я не уверена.Да и сделав её можно лишится абсолютного здоровья.Да и не надо выражаться.Я мама, а не мамаша.
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек – отёк Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит; а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.… это список поствакциналиных осложнений, о которых врач должен обязательно Вам сообщить, когда Вы снимаете с него всю ответственность и берете её на себя!!! хоть бы кто-то сообщал! посмотреть бы на это педиатра занесённого в Красную книгу☺
Как можно делать ребенку эту жуткую прививку.Не понимаю.Моя в роддоме под капельницей лежала -глюкозу кололи.Думаю из-за прививки ей плохо было.И вес сбрасывала.Родилась полненькая.А сейчас и двойной вес не набрала.Надо было себя слушать.Интуиция материнская подсказывала не делать эти две прививки.Сколько слёз я проревела пока её прокапывали.не представляю как мамы переживают сильные последствия.Мне тогда твк плозо было.а дочь всё время кричала.ужас
Ох, я ещё не мама, но 9 лет не получается… ни за что бы не отдала малыша на эти эксперименты..
вам бы лучше ссылки почитать о том, как опасен коклюш для малышей до 2 лет, а из за таких как вы, антипрививочников, коклюша дофига, воронеж кстати в лидерах по этому заболеванию((((
ну конечно, они же умнее Всемироной организации здравоохранения, умнее людей с высшим медицинским образованием, да уж, печально всё это((((
думаю, если бы автор этого поста поговорила бы с врачом педиатром, практикующемся в инфекционной больнице и видя детские смерти от коклюша, дифтерии, полиомелита сомнения бы точно отпали, делать прививку или нет, я с таким пообщалась.....
Пишут сверху, что цивилизация победила болезни. Но почему то именно сейчас, когда антипрививочные компании набирают обороты, тут и там появляются очаги давно забытых заболеваний. А мои знакомые, которые вовремя детей не прививали сидят трясутся от страха. Хотели иммунитет детям сохранить. В итоге детки очень болезненные в садик почти не ходят. Так что это вообще вряд ли связано.
Смотрела я все эти антипрививочные фильмы, стало жутковато. Но здравый смысл взял верх. Я сама со всеми прививками-чувствую себя прекрасно. Чего и своему ребенку желаю)
Если почитать коменты, то понятно, что на личности переходила только стороница прививок.Делать или не делать? Родители решают.и любое мнение надо уважать.Тем более в таком щепетильном вопросе.Это уже от воспитания зависит как отнесутся к непривитым.Церковь незря против прививок.Сейчас можно сделать выбор, слава Богу законом это подтверждено.Но думаю это временно!
Бывают и такие врачи.А когда что-то случается, то не знают, что им делать.и бегают др. к др. с круглыми глазами.
вот тебе пожалуйста ссылка. на сайт патриархии. авторитетнее некуда.
Страшны и последствия от прививки.Вообще жизнь, Богом дана.Можно прививать сколько угодно.А заболеть др. болезнью.Никто не думал, что так сильно диабет процветает и у грудных детей.А гепатит С.а спид.Сколько больных! Не возможно привить прививки от всего всего! Болезней море! И не из-за меня.
Я общалась с монахами в монастыре.Церковь нынче разная
то есть частное мнение каких-то монахов ты считаешь правильнее мнения всей церкви?
Потому, что за ПОСЛЕДСТВИЯ есть.
Ты сама знаешь, что церковь не однозначна.Я точно знаю истинное мнение
я точно знаю что верным мнение является мнение соборное, а не частное.
Я не говорю про всех не привитых детей. А про конкретно 2х мне лично знакомых деток. И про врачей я не утверждаю, а говорю о конкретно ВСЕХ МОИХ ЗНАКОМЫХ врачах.
Как вы вообще можете быть уверены в правоте своих действий, если не улавливаете суть элементарных ответов, написанных домохозяйкой.
В научной публицистике особенно медицинской, все написано гораздо сложнее… Надеюсь вы опирались именно на эти данные, руководствуясь отказом от вакцинации. А не мнением пуганых неизвестно кем мамаш...
Ольга, не нервничайте! Они правы для своих детей. А мы правы для своих. У нас были причины чтобы отказаться от них. И узнали мы только о них когда в сад врачей проходили. Делали все прививки до 9 месяцев, но было все только хуже и хуже. Я кормила грудью, еда только самые лучшие продукты и ребёнок болел. Когда решили не делать, я конечно каждый день читала тонны информации, я подумала что как хорошо что у нас нет последствий от прививок. Но они есть… И об этом нам сказал не один врач. И не тот врач который сидит в поликлинике, а тот который кандидат медицинских наук. Сказал что у нас на АКДС аллергия и сразу стало все объяснимо, почему чуть что у нас ларинготрахеиты были. Не буду писать обо всех последствиях. Но предлагаю не спорить! Пусть те кто делают, делают. Это выбор каждого. Но мы то с вами знаем все минусы.
Вот-вот! Я уже давно никому не доказываю ничего. Колят своих детей и пусть. И самое главное что аргументы такие смешные почему надо. Но с другой стороны значит у них нет последствий и это хорошо. Они нас не убедят, а мы их.
это понятно, так если все хорошо, заходят в такие посты и пишут, просто поражает одно, ну не знаешь, зачем писать… если я не знаю, как кирпич кладется, как я могу рассказать?))
Это мне тоже не понятно. Пытаются навязать что нужно. А сами себе интересно делают ли? Ведь каждые 10 лет ревакцинации нужны. И живут ведь. А нас убеждают. И самое главное что меня не убедишь. Я посмотрела на жизнь моего ребёнка с прививки и на жизнь без. Ох, как же она отличается! Я корю себя до сих пор что дурой такой была.
Вот и я второму не одной не сделаю.
выходите вы из поста, занимайтесь лучше и дальше своей косметологией психологией, 3 высших у неё, ну ну.....
Мнение не мнение.не знаю я другого ответа на вопрос о прививках.Нет-вот мнение.И баста!
а при чем тут ТРИ высших или вам в меде дали ТРИ диплома?
да и вообще, как же вы колете всякую дрянь своим клиентам, вы разве не боитесь побочных реакций, аллергич реакций, что у ваших клиенток лицо перекосит от ваших уколов красоты???? странно, ради крастоты вы колете всякую дрянь, а чтобы защитить ребенка от смертельных болезней боитесь реакции от прививки
пишите отказ и всё, чтоб не приставали, скажите что обязательно всё сделайте в мифическом «потом», вот и всё.
Я так отказалась от последних прививок, просто киваю и говорю: конечно-конечно, просто то «мне некогда», то «у нас сопельки были», «мы чихнули», «мы кашлянули» и каждый раз пишу на несколько месяцев (когда вспоминают, а если не вспоминают, то и так прокатывает), в сад нас взяли, думаю и со школой проблем не будет
№ 157ФЗ от 17.09.1998 все имеют право отказаться от прививок (статья 5), а прививки несовершеннолетним проводятся только с согласия родителей (статья 11).
конечно есть… это закон!!!
Спасибо за поддержку.Вообще не видела мам во дворе не настаивабщих на вакцинации.Не нужно это говорю без объяснений.Всем надо ведь быть как все.Я думала об этом до появления ребенка.Сделала две прививки при рождении ребенка.Так сказать по совету мамы.Жаль, что послушала, что первые обязательно нужны.Господи, зачем? заче испытывать здоровье своиз детей.От всех болезней не застрахуешь.А прививки, к тому же, не страхуют.Или на время как туберкулёз.А вред наносят непопровимый.Выговорилась!
я в роддоме даже не ставила, хорошо сестра надоумила этим вопросом поинтересоваться.я вообще считаю прививку в первые часы жизни преступлением, только в нашей стране это делают, а потом удивляются, что это у нас такие дети не здоровы.Дай бог здоровья всем деткам на земле.
Не заразимся.ничего не будет с нами без прививок.Главное опираться на закон и отстанут.
у нас например в садике по одной группе на каждый возраст и никуда не переводят — заведующая сразу сказала что такой возможности нет — поэтому или сидите дома или прививайтесь
точно)))
картинка в тему
Ходячая и здоровая!
Ольга, у меня во дворе такое же стадо и таких больше, чем адекватных.Пусть страхуются.А мы лишний раз в организм не полезем.Жизнь одна, и шанс стать инвалидом не прельщает.Пусть делают как они решили.У нас своя голова га плечах.В бездумное стадо никогда не входила.
Скинула
Благодарю Вас.Уже учу.А так можно написать заявление об отказе?
Я так писала. Причём в трёх экземплярах. Один оставался в поликлинике, другой был в дет.саду у медсестры, а третий брала домой. Все они были подписаны заведующей поликлиникой. Сейчас уже в школе. Проблем нет. Нас никто не трогает. И кстати сказать болеем меньше, ттт.
Я займусь этим вопросом!!!
Плохо видно, я вам скинула… Могу вам образцы отказов скинуть
Давайте.
Лучше все-таки опираться на статьи и законы. Они увидят вашу подготовку и уверенность и спорить не будут.
Не видно с тел.что это?
Они могут только запугиваться и настаивать. А Вы пишите отказ и все! Вы — молодец!?
Спасибог такое колоть! Счастье моё голубоглазое и единственное испытуемой ни за что и никогда!!!
Да вы по закону имеете право не делать их и никому ничего объяснять не нужно… а если врач настаивать будет, скажите чтоб подписалась сама… взяла ответственность о последствиях на себя… их эти моменты сильно отрезвляют… они моментально отказываются брать ответственность..
Спасибо за ответ! Так и буду говорить
А если с дет.садом проблемы будут-говорите, что в прокуратуру пойдете… это нарушение ими ваших прав… и не соблюдение их обязанностей..
Супер! Я очень мягкий человек.Придётся оскалиться
Ну тут уж да… придётся возможно… хотя у многих никаких вопросов особо не возникает, но в нашей провинции до сих пор отбиваться приходится)))
Ну, разное бывает.Свою голову да всем бы! Правда ведь тогда жить легче станет?
Блин, на на таких как Вы эксперименты ставят и деньги зарабатывают… удачи..
Понтов и у мозгов много.Понты они такие… привитые, вооще!
Вы не заметили, что если вы болеть будете и к врачу ходить ничего кроме Ибуклина и Инговерина вам не выпишут… никто не скажет завари ромашки и попей корень солодки… это тупо бизнес… даже вредные синтетические витамины прописывают всем подряд… никто не за думается зачем… врач сказал-надо, значит надо… бездумное стадо..
Точно.Мы без памперсов в нашем возрасте на горшок уже садимся.И терпеть дочь умеет.А в поликлинике написано, что дети ло 3-4лет не могут терпеть.Бизнес разрушится, если они будут убеждать в обратном.Практически с рождения без пеленок и подгузов и счастливы! тоже самое и прививки.
Да нет ни одной подтвержденной информации, что прививки победили эпидемии… просто цивилизация… условия жизни… вам лапшу на уши вешают, а вы ведетесь… кстати где вы 99% увидели? сейчас прививаются %40
Это да… хорошая женщина.племянника моего наблюдает сейчас-точно так же отговаривает сестру от прививок… незачем, говорит, малышу иммунитет портить… ребёнок свой иммунитет должен развивать..
Да, тараканы они такие, размножаются.А от них прививку не придумали ещё? пора бы.А то много их.Опасно!
Надо посмотреть фильм.Интересно.Государство-лучший друг человека.Да и поэтому жить так легко.Оно о нас ежесекундно заботится.Вообще есть Тайное общество.Если не слышали о нём, то скажу по секрету, что чем меньше будет людей, тем лучше для этого общества… Это вкратце.Фильм не знаю, а книга есть о них.Рекомендую!
Вот я и смотрю, что с мозгом что-то не так, а вы оказывается все 4поколения прививались… Спокойной ночи, дорогая!!! человек спросил как объяснить свой отказ от прививок, а тут давай рассказывать об их пользе… в прививках ртуть содержится… не выводится с организма… влияет на потомство… в 4поколении смотрю совсем мозг затрагивает нехило!!
Я валяюсь!!! С юмором! Жаль 5 поколенье зомби.Уже не надо прививать, антитела на покоденье хватит.очень улыбнуло!
Точно уж зомби ???
Зачем? Прививки плохо переносит.Может не юудете пробовать? Мало ли? Да и Ваш опыт подсказывает, что без них лучше.
Пишите отказ от прививки и все. У них бланки есть. Я так писала.
Ок
А потом не будут претензии в школе, в больницу кладут и спрашивают о прививках
Ну я писала отказ от ротовирусной прививки, которую ввели недавно, а остальные я планирую делать.
Иммунитет прививками подтянуть? Да уж!
У нас все равно медотвод пока от прививок. Вакцина почему то только на нашу поликлинику. У остальных её не делают в нашем городе. Я почитала как детишки её переносят. Я вообще боюсь всего(((( и новое ничего не хочу.
у нас рядом с Москвой — вакцин нет, делаем платно. Ротовирусом переболели и мы и знакомые и друзья (детки) — болезнь дрянь, а вакцина-даже не уколы и без этих осложнений и состава стремного (о чем антипрививочники обычно нагнетают). Подумайте, почитайте, обязательно сдавайте анализы сначала.
Приму к сведению) спасибо за информацию)
Так и не обобщайте в остальном. я пока против ежегодной вакцинации от гриппа, остальное под вопросом. Слезы лить и сидеть выхаживать ребенка именно той маме, которая приняла решение, так что мнение должно быть свое. У друзей дочка в 12 лет переболела ветрянкой так, что в реанимации лежала (высыпания перешли на слизистые и легкие). Вот теперь думаю мб и от нее стоит привить после 6-7 лет, когда тяжелее детские болезни. У кого перед глазами пример с откатом в развитии- одно мнение, у кого последствия после болезни- другое. И каждый мечтает вернуть свое решение.
С языка сняли.
Бог в помощь!
зачем ссылки? Медики и так говорят заставлять силой не имеем право. Другой вопрос благо ли это для вас
Благо
Вам виднее, просто не ходите на них и вся любовь
Я не готова мм рискнуть не на секунду-она жизнь моя.Я понимаю, что бывают случаи разные.Мне страшно о них и думать.У нас грязное всё во дворе.А что делать? Я молится за неё буду всю жизнь.Она родилась благодаря молитве.Нет столько прмвивок сколько болезней.
вы никогда не сделаете правильно искусственное дыхание человеку если ни разу не пробовали это сделать, не тренировались на манекене, т.е. нет навыка, алгоритма действий.
)))))))а вы никогда не задавались вопросом, зачем в приемном отделении вводят сыворотку столбнячную? (при травмах)
Ответить: Оля
чем опасен коклюш и кому?
а у детей до года он опасен ещё и летальным исходом.
ерунда ведь по сравнению с осложнениями от прививки, да?
от вакцинации страдают дети и не мало страдают! 70% мы говорим об АКДС… повторюсь, для того чтобы говорить здесь о вакцинации, вы как минимум должны знать механизмы!!! Перенесенная болезнь не приводит к выработке стойкого иммунитета. Значит, потребуется немалое количество прививок, НО смотря о чем говорить, поговорим от антителах??
так не привитые и болеют, среди привитых про случаи заболевания не слышала.
))даже не зацепила меня… маруська))))))))))))))))))))
надо было бы — подала. потому что наказывать надо за такое. прививки дело добровольное? что ж вы тогда подделываете сертификат?
У меня брат в детстве болел коклюшем, и при этом он был привитый. И болел в очень тяжёлой форме.
да с дураками спорить не хочется, а какая разница, отказ или запись? это мои дети, был плохой пример, зачем я должна рисковать жизнью?
а большая разница. непривитые в группе риска находятся и медики образовательных учреждений это знать должны
ну видимо те что ответственнее вас.
потом из-за таких которым плевать на чужих детей на карантин отправляют целыми отрядами из лагерей — потому что одна умная на турберкулез не проверяла ребенка и больного в лагерь отправила
для тех кто читать не умеет, имея 3 высших — прививка не гарантирует что не заболеет ребенок, прививка помогает перенести заболевание в легкой форме
Чтоб ребенка не гнобили.я так думаю!
Животрепещищая тема.Честно говоря прививающихся деток жалко.Не только своих
вот ты не будешь прививать — в том числе и от краснухи не будешь ставить.
а потом подхватит она где нибудь это краснуху в беременность, что даст осложнения на малыша, узнает что не прививала ты её и поэтому у неё такое горе — как ты будешь дочери в глаза смотреть?
прочла вашу ссылку))) люди разные))во-первых, мои дети в лареря не ездят и не поедут, во-вторых, у меня в семье, мы проходим флюр. и я и муж, если ребенок болеет и затяжной кашель, я делаю рентген, а он положен по закону (без отсутствия пробы Манту) 1 раз в 2 года… поэтому, моя голова на том месте..
Япереезжала
Прививки были введены когда народ умирал от недоедания и в грязи.Я лучше помою полы лишний раз протру пыль.накормлю полезной и домашней едой, чем буду колоть ребёнку такое зелье и каждый раз думать:"Слава Богу,-пронесло".Не хочу расписывать долго.Лучше займусь делом, чем тут торчать и со всеми объясняться.
только вот везде соломки не подстелить.
я у тебя ещё раз спрошу — как ты будешь смотреть в глаза дочери если она в беременность заболеет краснухой?
Потому, что мамам убирать надо и стирать надо, а не фигнёй страдать изо дня в день.Ну правда, выживает сильнейший, а не "прививистей"
Она если и будет чем-то болеть, то за мои грехи.Во время беременности я свою принцессу в замок определю и она со своим принцем будет мне ещё рожать внуков.У неё всё будет прекрасно, она чудо моё божественное.С молитвой на губах вынашивают детей.Всё в божьей воле.Я научу её читать акафист "Нечаянная радость"по вс.в 20:30 за своего ребенка, если Бог позволит, научу собственным примером.Всё будет ро божьей воле.Никак иначе!
Я на твой комм отвечала.И не на этот.Беременной много что грозит вообще.Краснуха, желтуха, таксиплазмоз… Что ты именно с краснухой ко мге пристала?
Да от всего прививку не поставить.Жить итак страшно.
«на Бога надейся да сам не плошай» и «Бог не спасает нас без нас»
Упование во всём! Без крайностей.Прививка-это ужас, что за махинация.Нет, нет и нет