Вы не переживайте и первое, самое важное, слушать врачей, но смотрите на малыша, мне говорили все будет плохо, а я смотрела на сына, по мне так здоровый малыш. Педиатр до сих пор проблемы приписывает, я не слушаю, я же лучше вижу. Как понимаю если часто срыгивает фонтаном, плохо развивается, голова быстро растет и еще желудочки в гм увеличены, это не хорошо, там уже лечение должно быть более серьезное. Мы ходили на уколы кортексина 10 и актовегина 10, не знаю, помогли или нет, желудочки чуть уменьшились, главное вена галена (как то так называется) чтобы там кровоток был не меньше 12, был 10, стал 12 после лечения и 2 раза массаж по 10 сеансов (бесплатный, по очереди). Все
у меня был такой бзик когда родился ребенок. НСГ у нас было с расширеными желудочками и кистами. К этому я была готова, информации перерыла кучу и даже в зарубежной литературе копалась. В основном указывают быстрый прирост головы (в динамике), поищите сами информации слишком много. Мы ни чем не лечились, диагноз нам такой не ставили. Но если бы, хоть на капилюшку я заподозрила гидроцефалию то сделала бы ребенку МРТ и только МРТ нормальное и проконсультировалась у самого опытного невропатолога в области, а то и у двух.
Расскажите???как лечили и что
у меня был такой бзик когда родился ребенок. НСГ у нас было с расширеными желудочками и кистами. К этому я была готова, информации перерыла кучу и даже в зарубежной литературе копалась. В основном указывают быстрый прирост головы (в динамике), поищите сами информации слишком много. Мы ни чем не лечились, диагноз нам такой не ставили. Но если бы, хоть на капилюшку я заподозрила гидроцефалию то сделала бы ребенку МРТ и только МРТ нормальное и проконсультировалась у самого опытного невропатолога в области, а то и у двух.
Будем делать кт, были у нейрохирурга сегодня… который именно на этом спец
Сказал что наблюдать надо… и его услуги нам не нужны
Ну что как нейрохирург он нам не нужен… операция не нужна..