Хочу начать докармливать смесью на ночь!кто так делал?стал ли сон лучше?

Скажу сразу смесь только на ночь, на св полностью переводить не буду.Дочка спит со мной хочет грудь каждый час-два, я только родила, а уже зомби, а ведь есть ещё старший ребёнок, который днём зажигает в обычном режиме?Будет лучше спать или нет???

Юлия
026629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нататения

Потерпите немного, доченька еще маленькая совсем. Скоро нормализуется режим у нее. Просто потом вдруг от груди начнет отказываться.

Пожаловаться
Аня

Если смесь даже только на ночь — это уже смешанное вскармливание)))))

Пожаловаться
Катерина

Я начала давать тоже в ночное кормление, после гв, бывает поест, а бывает и не хочет. Спать стал лучше. Поэтому не слушайте всех противников смеси, дети разные. Здоровья вам и терпения!

Пожаловаться
Юлия
Катерина 
Спасибо большое
Пожаловаться
Анна
Мы так делали и делаем с роддома. На сон никак не влияет
Пожаловаться
Вероника Сутупова
только смесь получше выбирайте, чтобы сытная и хорошо усваивалась. Мы Кабриту ели с нуля, козья смесь, очень довольны результатом. Ночью спали по 4 часа, не просыпаясь. А сейчас уже 6.
Пожаловаться
Юлия
Вероника Сутупова 
Да, спасибо! у меня старшая ест ненни, оч довольны
Пожаловаться
Няшка
После смеси стала спать по 6-7 часов подряд. А днем все равно висела на сиське, стала днем давать, стала лучше спать, потом совсем перешли на ив, начались запоры, помогли только овощи в 4 мес
Пожаловаться
Екатерина

Ну не знаю, в таком возрасте это нормально… Да и лактации только устанавливается, ночные кормления важны… Совместный сон Вас не спасает?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Понимаете, у нас совместный сон, но она не может присосаться и каяхтит, все равно посыпаюсь
Пожаловаться
Анна

нам не помогло, так просыпалась каждые два часа на груди, на смеси спит 3-4, и так уже вот до 4 месяцев. Но мы изначально на СВ с роддома. И ночью в любом случае нужно давать грудь, иначе молока не будет вовсе(

Пожаловаться
Анна
Как будет у вас никто не знает(( моя на гв к 2 мес стала спать 6-7 часов подряд. Но до 2х мес каждые 2 потом 3 часа просила грудь. Сейчас на ив максимум 4 часа. Так что тут не факт что поможет.
Пожаловаться
Ася

со смеси спать будет лучше, мой до 3-4 часов спал не просыпаясь, но лучше потерпите неделю-другую, малыш очень быстро привыкнет к бутылочке и может отказаться от груди вообще

Пожаловаться
Mignonne
Я в 6 мес стала давать смесь на ночь, сразу стал лучше спать
Пожаловаться
Loo

Кол-во сожратого на ночь никонда не влияло на сон у моей.

Пожаловаться
Юлия

Попробуйте, все дети разные. Может вашей просто надо сосательный рефлекс удовлетворять ночью, вот она и насасывает. В этом случае вас только пустышка спасёт.

Пожаловаться
Умница-Разумница

спать будет лучше, тк смесь дольше переваривается, зато начнутся осложнения со стулом, и есть риск окончания ГВ.первые 3 месяца ребенок должен висеть на груди.

Пожаловаться
Юлия
Умница-Разумница 
Я бы рада! Первая и весела, но я днём с ней спала, сейчас нет такой возможности
Пожаловаться
Татьяна
У подруги ребенок на ИВ спит намного хуже чем мой на ГВ.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Не это не аргумент)) нужен один ребёнок на гв и св)))
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Ну вон выше пишут про одного ребенка
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Так тот просто не спит))))
Показать ещё