кривая шейка

Здравствуйте! Такая проблема. Нам 2 месяца. Сынок начал постоянно смотреть вправо (голову вправо поворачивает), когда я сама ее влево ему повлрачиваю-хнычет и поворачивает обратно вправо. Спим на ортопедической подушке, даже когда просто лежим, я его на нее укладываю. Но даже на этой подушке он слегка поворачивает голову вправо. Чем еще можно помочь? Кто сталкивался, посоветуйте что нибудь пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Сутупова
смотря какая степень. массаж чем раньше, чем лучше. Ну и стимулировать нужную сторону. Можно игрушки повесить с нужной стороны, не мобиль вверху, а именно сбоку. У Тини Лав есть такие, специальные липучки для кровати...

ну или в принципе, любую другую игрушку, главное, чтобы интересная и хорошо держалась.

Пожаловаться
Юля

Мас Зинаида Алексеевна 89084755795

Пожаловаться
Ксюша
У нас так же было, педиатр сказала не заморачиваться, кормить в разных положениях и перевешивать игрушки в разные стороны. К двум мес прошло
Пожаловаться
Юля

Мам Зинаида Алексеевна, тел 89084755795, Настя, это наверное лучший детский массажист у нас в городе, она еще в советские времена училась, когда путью все было, а не курсы по 2 недели, бабулечка божий одуванчик, но спец суперский. Попробуй позвонить поговорить, она не отказывает, но и зря не берётся только из за денег. К нам пришла первый раз сделала массаж посмотрела ребенка сказала нет необходимости сильной, а нас 2 гемангиомы и с ними массаж противопоказан, но доча пальчики поджимает когда стоит и велели делать. Она мне все рассказала показала что надо, теперь делаю сама упражнения щадящие. денег не взяла.говорит не за что брать, ничего не сделала, сказала можно звонить консультироваться.

Пожаловаться
Надежда
Такое видит невролог. Ну и уже назначает массаж или ЛФК. У нас именно так и было, все исправилось. Еще мыс кругом на шее плавали в ванне с 1 месяца
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Надежда 
Невролог сказала что слегка кривит. Массаж назначили общий. Отходила 8 раз уже, но без изменений.
Пожаловаться
Надежда
МаМаНаСтЯ 
Возможно массажист халявит. У нас кривило очень сильно. Но после даже не массажа, а ЛФК (4 месяца ребенку было) все прошло.
Пожаловаться
Мария Жиленкова
МаМаНаСтЯ 
Нам в полтора месяца невролог ставила кривошею, тоже дочка всегда на право голову держала, назначила электрофарез, 10 раз сходили и все прошло.
Пожаловаться
ТаСамая
Валик с правой стороны подкладывайте чтоб ему было не повернуть голову, ну и что нибудь интересное слева ему показывайте
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
ТаСамая 
Все теперь к нему слева подходят) а валик? Ортопедической подушки не достаточно? Лучше все таки валик?
Пожаловаться
ТаСамая
МаМаНаСтЯ 
Я не знаю как выглядит орто подушка
Пожаловаться
Екатерина
Если кровать стоит у стенки, поменяйте место положения подушки-на другую сторону.Так же когда и просто лежит на кровати все яркие игрушки с левой стороны.Походите на массаж.
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Екатерина 
-все так сделала как вы говорите. Но специалистов хороших по массажу не найти в нашем городе
Пожаловаться
Ирина
Мы были гв, поэтому просто начинала чаще кормить на противоположную сторону
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Ирина 
Я тоже так делаю, мы тоже на гв
Пожаловаться
Ирина
МаМаНаСтЯ 
Тогда не стоит переживать, вы все делаете правильно
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Ирина 
Ой. Надеюсь это поможет )
Пожаловаться
Camisado
К педиатору сходите он вам даст направление к нужному врачу. Скорее всего вам скажут воротник носить я
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Camisado 
Да педиатр у нас жуть… вообще в шоке от нее. Говорит ничего страшного
Пожаловаться
Camisado
МаМаНаСтЯ 
Тогда обратитесь к детскому массажисту!
Пожаловаться
Ольга
Массажи профессиональные, и все исправится.
Пожаловаться
МаМаНаСтЯ
Ольга 
В нашем городе тяжело найти хорошего специалиста (((