Про витамин Д!!

Девочки, даете ли вы витамин Д своим деткам летом?? Врач говорит, что нужно, а я как-то сомневаюсь, солнышко же есть, читала, что переизбыток витамина Д очень вреден.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Даю аквадетрим, летом тоже.

Сейчас у многих деток дефицит витамина Д, а это очень нехорошо. Не только рахит может быть, но и вообще иммунитет слабый в будущем.

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
Даю, но иногда забвваю.пополняю прогулками на солнышке… У вас же не каждый день солнце?
Пожаловаться
FrauMaria
У нас витамины, купленные в Германии. Здесь педиатр сказала давать до мая, перерыв на лето сделать. А в Германии сказали, что нашего европейского солнца даже летом маловато. По капельке даже летом надо. Я даю
Пожаловаться
Юлия Мевлютова
Мы пьем летом. Педиатр сказала по 2 капельки. Но у нас рахит начался.
Пожаловаться
Таша

А я начала давать опять.Мы и гуляем с утра до обеда, а расти пререстали уже 3мес подряд рост 70см. И зубы только 2 нижних.До апреля пока принимали Аквадетрим и росла и вес хорошо шел и зубки в 6,5 мес появились.Педиатр сказал пить по 2 капли обязательно до 1 года, сейчас дети уже не вырабатывают вит Д сами, некоторым нужно помогать.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Я в другую время года особо-то не даю, а летом и подавно. 5 минут на солнце может дать запас витамина Д на неделю.

Пожаловаться
Татьяна

Даю, и летом тоже, т.к. солнечных дней очень мало.

Пожаловаться
Евгения

Летом не нужно, я вообще никому не давала.

Пожаловаться
Ксюша
Обоим не давала.
Пожаловаться
Ирина Исаева

Он от профилактики рахита… солнышко солнышком, но я решила не рисковать

Пожаловаться
Татьяна
Вреден. Я не давала ни зимой ни осенью
Пожаловаться
Леля
Татьяна 

У вас все нормально и без витамина Д??

Пожаловаться
Татьяна
Леля 
Да. Все нормально. У нас редко кто дает его, не во всех больницах выписывают его теперь. И у всех все хорошо.
Пожаловаться
Юлия

Нам сказал по 1 капле с апреля по октябрь

Пожаловаться
Soliel
Нет, не даю.
Пожаловаться
Татьяна
Когда дочь росла даже никто не назначал, сыну назначили, но я не даю летом, мы на море до осени точно навитаминились, загорели даже
Пожаловаться
Александра

У нас в Питере без вариантов, круглый год ((

Показать ещё