к тем, кто НЕ делал БЦЖ малышу

+Девочки, решили не делать прививки до 1 года, но постоянно кошмарят БЦЖ – типа от туберкулеза, если малыш с ним встретится, он точно не уйдет, +после года прививка только в тубдиспансере (а где гарантия, что именно там он и не подцепит палочку? ), вообще не делать – везде пишут о тотальном заражении туберкулезом населения. Что же делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алла
что бы заразиться туберкулезом необходим контакт( длительный) с человеком больным открытой формой.
Пожаловаться
Екатерина

+1 и еще не факт, что иммунитет выработается. А осложнения могут быть плачевными. Состав вакцин ужасен

Пожаловаться
Ольга
откуда такая информация, насколько она достоверна? "необходим контакт( длительный) с человеком больным открытой формой."
Пожаловаться
алла
информация от врача которая всю жизнь проработала в тубдиспансере.
Пожаловаться
Ольга
спасибо за информацию!!! А этот врач что-то говорила про БЦЖ? Вы делали?
Пожаловаться
ЯтакаяБОЕВАЯ
у нас без этой прививки из роддома не выпускают.
Я думаю лучше сделать
Пожаловаться
Екатерина
Не имеют права – закон «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998).
Пожаловаться
ольчик
я своему сделала в 7 мес, тоже сомневалась, много читала на эту тему и все же решила делать все прививки.К тому же прочитала, что после года прививки переносяться хуже
Пожаловаться
Люся
платно привить, на дом приезжают и прививают
Пожаловаться
Карина
+1
Пожаловаться
Катерина
а вы задайте врачам вопрос, почему несмотря на тотальное прививание в роддомах туберкулез до сих пор не побежден???
Пожаловаться
Mary Malta
делать прививки по графику. их придумали неглупые люди. которые понимают в этом получше всех нас.
Пожаловаться
Юлия
а у нас вакцины не будет ближайшие пол года…
Пожаловаться
Катрина
действительно болеют туберкулезом сейчас многие. не сделав прививку, вы не получите, конечно, от нее осложнений, но можете получить туберкулез. вам решать.