Мамочки ,у кого детки с дисплазией

Всем привет, расскажите пожалуйста у кого детки были с дисплазией, как вас лечили? мы обнаружили только в 2 с половиной месяца, почти сразу на нас налет шину Виленского, прошли курс электрофареза, сделали курс массажа и плавания и сейчас плаваем каждый день! Сколько вы лечили? И еще, может кто знает как разобраться в рентген, а то пишут диагноз дисплазия, а степень не сказали!

DG
016243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

лечимся с 6-ти мес. 3 мес трусики Фрейка, 4 мес шины. в год и мес сделали снимки. насторожили углы, больше, чем положено. назначили шины Виленского еще на 8 мес! жду консультацию другого ортопеда. начали ходить. в 6 мес: 2 курса массажа и 2 курса электрофореза. сейчас: массаж, озокерит, магнитотерапия. все по курсам периодически.

Пожаловаться
Юлия Белечук
Галина 
капец, жалко лялю, но лечится надо, скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Юлия Белечук
Галина 
как же перинка Фрейка эффективна до полугода?
Пожаловаться
Галина
Юлия Белечук 
спасибо. надеемся на лучшее
Пожаловаться
Галина
Юлия Белечук 
вот как-то так… жалею, что сразу шины не надели. послушали платного врача
Пожаловаться
Олик
Диагноз поставили в роддоме. Назначили широкое пеленание. 2 месяца пеленались, наблюдались у ортопеда каждый месяц. В 2 месяца диагноз сняли.

Сроки у всех разные — зависит от степени дисплазии и скорости созревания суставов.

Пожаловаться
наталья

в шине были с 3х мес и до года… не снимая, было двухсторонняя дисплазия тбс! прошли массажи, электрофарез, магниты делали каждые 3 месяца. У вас думаю не так долго лечение будет т.к. по описанию не так всё и страшно.

Пожаловаться
DG
наталья 
Да уж долго! Хорошо, что все вылечили! У кого лечились, если не секрет?
Пожаловаться
наталья
DG 
в стационаре на Баумана, 2 недели у Поляковой Н.В., потом на Ким от поликлиники направление брала. У моей дочери это наследственно от меня передалось, но всё лечится и отлично, главное вовремя выявить!
Пожаловаться
Екатерина

мы просто массаж делали и в слинге носила, все прошло

Пожаловаться
DG
Екатерина 
Повезло вам )))
Пожаловаться
Екатерина
DG 

это да) слинг можно сказать замена шине, т.к. там расположение ребенка такое же, но он находится рядом с тобой и кормить удобно))

Пожаловаться
DG
Екатерина 
Я ношу в рюкзаке иногда, там тоже лягушкой ноги
Пожаловаться
DG
Екатерина 
Шину целыми днями носить нереально!
Пожаловаться
наталья
DG 
поверьте, реально! мы до года носили не снимая и не моясь, обтирала салфетками.
Пожаловаться
Екатерина
DG 

Вот можете и по чаще использовать)) выздоравливайте!!