Девоньки нам уже два месяца с половинкой в малыш не держит головку… только напрягает когда к себе на живот кладу… на ровную поверхность просто упирается носом и капризничает… ношу еще по дому вниз животиком… вроде тоже старается приподнять и посмотреть по сторонам… но уверенно не держит ((это нормально?? невролог месяц назад нас смотрела всё было в порядке… у подруги ровестник наш держит во всю… у другой тоже в этом возрасте держала дочь… я понимаю что все детки индивидуальны… а еще начала в круге купать, ему очень нравится особенно на животике… пока два раза купала..достаточно ли я делаю? и у кого когда малыши начали держать головку уверенно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kozyavka

подождите до 3-х мес, там сходите к неврологу и он скажет, держит уже или нет, может массажик назначит

Пожаловаться
Викуля Мироненко

Возможно, что слабые мышцы шейного отдела пока. Выкладывайте на животик. А если все равно не будет результата, сходите к неврологу повторно, может массажики назначит.

Пожаловаться
Машулька

Нам тоже два месяца пока не держим хорошо головку на ровной поверхности не хочет держать, если прислоняю его к своему животику то он держит головку, невролог нам сказала шея слабовата у него назначила массаж

Пожаловаться
Екатерина
Ранннее держание головки тоже не особо хороший показатель. Мой в 3 только стал держать и норм. Но массаж все равно нужен для укрепления мышц. И на фитболе можно самостоятельно заниматься с малышом+выкладывание на живот обязательно.
Пожаловаться
Светлана

да, массаж отличная штука!

а на ровесников не смотрите особо, у каждого свой путь.

Пожаловаться
Мария

Мы приходили на плановый осмотр к неврологу в 3 месяца, голову лёжа на животе не держал, а спустя 4 дня как всегда положила на живот и он раз, и облокотившись на локти держит её, я голову ломала куда идти на платный массаж, потому что на бесплатный у нас не попасть, а он взял и поднял её) сейчас держит долго и уверенно, так что не паникуйте, поднимет когда будет готов

Пожаловаться
Екатерина

Выкладывайте на животик почаще, моя держала в 2 мес голову, но неуверенно очень. Уверенно начала где то в 3 держать

Пожаловаться
мария
В месяц держала не уверенно, в два уже хорошо, в три уже вертела ею по сторонам. Вы не одни такие, в среднем норма к трём, а там у всех по-разному, но к врачу вы ведь все равно пойдете в три месяца, вот ей и скажите
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Щас держит, но все равно иногда может мотнуться в сторону. Нравится-не нравится, а на живот выкладывайте чаще, мышцы шеи укрепляются при наличии регулярных тренировок) Плюс я еще за ручки приподнимаю, сейчас он уже хорошо подтягивается)

Пожаловаться
МышкаМалышка
Сын в 3,5 месяца только уверенно держал, мы в 1,5 месяца массаж делали 15 сеансов!
Пожаловаться
Наташка
Сходите к неврологу еще раз, вам уже и массаж можно делать. На животик выкладывайте постоянно.
Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Нам 2 мес, держит уже хорошо. Часто на живот выкладываем. Он и тянется.

Пожаловаться
Балгын Ахметова

Доча у меня два месяца держала голову. А сын ближе 4 уверенно держал. Это нормально.

Пожаловаться
Настасья
В месяц держала. Покажитесь ещё раз врачу.