девочки были мы в отпуске, все заморочены на молоке смеси без пальмового масла чтобы была.Короче покупали мы хип в москве и несторжена так вот прям без пальмового масла написано и состав я смотрела ну какие то другия а пальмового нет, а тут приехали мы обратно в нидерланды ну я думаю почитаю состав тут даю тоже хип и нан ВНИМАНИЕ в хипе и нане в нидерландах на банке написано входит в состав пальмовое масло.Я прям расстроилась что ж в россии питание другое по составу или где то дурят, ну обидно прям 15 евро за банку и еще и пальмовое масло входит в состав
как вы думает это что?????

Мы эту смесь пьем… фото состава прилагаюОй кто-то как раз по телику рассказывал, что зря на пальмовое наговаривают. Что нет ничего плохого в нем.
Извините что с опозданием. Но — дурят. У нас теперь пишут — растительные масла. А поди разберись- какие… нестожен вообще опасен тк компания Нестле чемпион по гмо.
пальмовое пальмовому рознь, у нас и у вас они могут быть разные это раз, и его можно скрыть под формулировкой «растительные жиры» это два
спасибо
В семилаке нет.
Пальмовое масло — это растительное масло, которое получают из плодов масличной пальмы. Основная область его применения последние пять тысяч лет — приготовление пищи. Сегодня пальмовое масло используется во всем мире в молочной промышленности, кондитерской и хлебобулочной.
— Усваивается ли пальмовое масло так же, как и другие растительные масла?
— Вредит ли пальмовое масло сердечно-сосудистой системе?
— Вредно ли добавление пальмового масла в детское питание?
Пальмовое масло — это обычный жир, который, как и любые другие жиры (сливочное масло, говяжий жир, бараний жир, куриный жир, растительное масло, соевое масло и т. п.), переваривается при помощи фермента липазы, находящегося в кишечнике. Этот фермент «разрывает» жир на мелкие элементы, которые всасываются в стенку кишечника. При этом нормально усваивается любой жир, даже с высокими температурами плавления. Просто в одном случае процесс идет быстрее, а в другом — медленнее.
Без использования пальмового масла при производстве детского питания качество продукта сильно бы пострадало. «Детская смесь должна быть максимально приближена по составу к грудному женскому молоку, в котором есть все необходимое для ребенка, — рассказывает заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ профессор Олег Медведев. — В женском грудном молоке содержится один компонент, который в большом количестве есть также в пальмовом масле. Это пальмитиновая кислота. Она необходима для естественного развития ребенка. Поэтому при производстве детских смесей берут не само пальмовое масло, а выделяют из него кислоту. Это абсолютно безопасно, и сегодня нет медицинских исследований, которые бы обнаружили негативные симптомы у детей. Если эта кислота есть и в самом грудном молоке, значит, она необходима ребенку. Для того чтобы воспроизвести весь состав грудного молока, требуется еще множество других кислот, которые можно получить из растительных масел, не только из пальмового. Необходимые компоненты получают также, например, из кокосового масла. В итоге получается смесь, максимально приближенная к естественному питанию ребенка».
Кроме того, с использованием пальмового масла связывают серьезные экологические проблемы. Для выращивания масличных пальм расширяются плантации в Азии, Африке и Латинской Америке. В результате вырубаются тропические леса — главное место обитания для многих исчезающих видов животных. Всемирный фонд дикой природы поддерживает выпуск пальмового масла как такового, однако выступает резко противполитики многих производителей: вместо того чтобы создавать новые плантации на уже разработанных больших площадях земель, они расчищают новые лесные территории, попросту сжигая то, что на них растет.
Чтобы поддержать движение против уничтожения лесов, многие европейские производители начали выпускать продукцию с этикеткой «без пальмового масла». Этот шаг в сторону защиты окружающей среды был истолкован многими как отказ от пальмового масла по причине того, что оно якобы представляет угрозу для здоровья. В частности, такая мера послужила возникновению в России мифов о вреде пальмового масла.
Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.
Я тоже живу в Вене и подкармливаю смесью Хипп. Тут во всех смесях есть пальмовое масло, но почему так все шарахаются от него, у меня муж работает в пищевой промышленности в лаборатории… он говорит, что пальмовое масло ничем не отличается от других масел.
Тоже так думаю, что это все фигня